Prosvetlenniy
МАСТЕР
Доброго времени, друзья!
Я буквально заразился тематикой различных популярных платежных систем и теперь меня буквально отовсюду преследуют новости о них. Вот еще одна интереснейшая новость о всем полюбившемся детище Элона Маска PayPal.
За третий квартал 2016 года чистая прибыль американского платежной системы PayPal возросла на целых 7% до $323 млн, — пресс релиз компании.
По этим данным, чистая выручка PayPal выросла на целых 18% до $2,67 млрд долларов. Прошлые прогнозы аналитиков говорили, что прибыль компании должна была достигнуть $2,65 млрд. Однако по сообщениям PayPal, в минувшем квартале число активных клиентов увеличилось на целых 11% - до 192 млн, а число транзакций – на 24% до 1,5 млрд. Поэтому совокупный объем платежей повысился на 25% (или на 28% при неизменных курсах валют), что в общей сложности $87 млрд долларов оборота внутри системы.
«Возможности для наращивания доли рынка и роста клиентов сейчас как никогда лучше», — отмечает руководитель компании PayPal - Дэн Шульман.
До конца 2016 года оператором платежной системы PayPal ожидается рост выручки на целых 17% при текущем курсе валют и на 20% при неизменных до $10,78-10,85 млрд. За четвертый квартал текущего года ожидается рост прибыли компании ожидается ожидается на 14-17% и на 16-19% — до $2,92-2,99 млрд.
Также уместно было бы отметить, что на торгах по завершению регулярной сессии цена на акции PayPal выросла на 4,27%, сейчас они стоят $41,8 за штуку.
Вот такие интересные новости в миер платежных систем. Как по мне на сегодняшний день у PayPal явных конкурентов нет, возможно в будущем к ней приблизится ApplePay, но если компания будет продолжать свое развитие в том же духе, то мир будет у ее ног и по востребованности она переплюнит различные банковские операции..
Что вы думаете обо всем этом, друзья? Жду ваших отзывов!
Вот пример отличнейшего отзыва:
Благодаря тому что пейпел дает возможность вернуть обратно заплаченные деньги, она и стала самой популярной международной платежкой, ее используют при расчетах на самом популярном в мире аукционе ебей, а также на бесчисленном количестве китайских интернет магазинов.
Она можно сказать вне конкуренции, потому что позволяет практически без рисков покупать товары по всему миру.
Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим
Автор Котенко Максим
Последнее редактирование: