• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Победа Трампа обрушила украинские еврооблигации

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.001

Стоимость еврооблигаций Украины снижается после победы миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах США. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg, в среду, 9 ноября.

Наибольшую отрицательную динамику показывают евробонды с погашением в сентябре 2023 года — их стоимость упала на 2,65 процента (до 95,35 процента номинала), «Интерфакс». При этом доходность выросла до 8,666 процента годовых.

На 2,6 процента снизились еврооблигации с погашением в 2026-м и 2027 году (до 93 и 93,25 процента номинала), на 2,5 — Украина-22 и Украина-25 (до 95,95 и 94 от номинала). Их доходность также превысила 8,6 процента годовых.

В то же время самый большой дневной рост доходности с 9 февраля показали бонды с погашением в сентябре 2019 года — на 77 базисных пунктов, до 8,56 процента. Bloomberg отмечает, что еврооблигации потеряли в цене на предположениях, что Трамп будет «менее охотно, чем его предшественник, защищать восточноевропейскую нацию от российской агрессии».

Ряд экспертов считает, что распродажа активов связана с неопределенностью касательно будущей политики Трампа, пишет «Интерфакс». В то же время аналитики Merrill Lynch отмечают, что украинские еврооблигации были переоценены, и опасаются снижения внимания США к Киеву. Однако это может не сильно повлиять на рынки при продолжении сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ), считают они.

9 ноября Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным телеканала CNN, он набрал 289 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.

3 октября МВФ опубликовал меморандум о сотрудничестве с Украиной. Из документа, в частности, следует, что Киев обязался принять до конца 2016 года закон о пенсионной реформе, а также пересмотреть политику тарифов ЖКХ. В сентябре совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи.

Источник

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Oleg198134

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
И кто от этого пострадает? Думаю те кто вкладывали в эти бумаги. Или же те кто их предлагает?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

RitaDanilyuk

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Пострадает по хочу Украинский рынок облигаций...хотя не факт что это окончательна, ведь рост и падения есть всегда.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Тема,конечно,интересная,еще не известно будет ли Трамп что-либо менять в отношении Украины,а облигации уже начали падать.Думаю,где-то в начале следующего года будет более понятна его политика в отношении этого вопроса,перед выборами много кто много чего обещает.

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Трамп сразу сказал свою политику, мне плевать на остальной мир, я буду инфраструктуру Америки поднимать, будем делать все для Америки а не другого мира...
именно эта фраза ему и позволила победить, американцы не хотят помогать уже другим, им хотелось бы самим себе помогать и в своем государстве жить.

Ключевое его слово - инфраструктура Америки прежде всего. Тем и взял.

RitaDanilyuk

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Пострадает по хочу Украинский рынок облигаций...хотя не факт что это окончательна, ведь рост и падения есть всегда.
Трамп сразу сказал свою политику, мне плевать на остальной мир, я буду инфраструктуру Америки поднимать
ну это понятно, что каждый президент думает за свою страну, возможно это даже и к лучшему, хотя если каждый будет думать только о себе и о своей стране, партнёрские отношения будут нарушены.

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000

ну это понятно, что каждый президент думает за свою страну, возможно это даже и к лучшему, хотя если каждый будет думать только о себе и о своей стране, партнёрские отношения будут нарушены.

может меньше в чужие дела лезть будут хотя бы и уже хорошо.

RitaDanilyuk

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.099
еще не известно будет ли Трамп что-либо менять в отношении Украины,а облигации уже начали падать
возможно это Вам пока не известно, но инвесторы вкладывающие деньги в облигации уже начали их судорожно скидывать. да это и понятно. теперь транши для Украины закончились).

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Да, очень интересно как себя поведет Трамп в отношении Украины. Если перестанет Америка Украину поддерживать, то еврооблигации очень сильно упадут в цене. Как думаете, в течение какого времени будет известен новый курс Америки в отношении Украины.

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
ну как же они же обещали космический Флот Украины поддержать!

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,083
Поинты
153.074
теперь транши для Украины закончились)
Возможно невыдача транша заставит наших правителей поработать головой. Вот буквально вчера была новость о том, что возможно следующий транш Украина не получит...посмотрим.
Пусть тогда из своих деклараций деньги выделяют эти казнокрады

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Видать поверили в то, что от смены персоны, занимающей Овальный кабинет ситуация с поддержкой украинской экономики изменится, причём быстро. Имхо, бред, никто нам "на блюдечке" Украину не сдаст, в любом случае придётся поторговаться.

К тому же, не надо забывать и о том, что есть определённая инерция в принятии таких решений, часть структур США действуют относительно независимо, имеют свои интересы и иногда даже отстаивают их, сопротивляясь собственному правительству.

Так что будем посмотреть, не получилось ли так, что инвесторы слишком рано заистерили и присели на очко. Хотя да, я бы на их месте тоже забеспокоился.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283
Нашумел Трамп со своей победой

smartlab

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Ну так и понятно ставки то были на Клинтон, во всей европе в том числе, некоторые даже отличились поздравили заранее и наговорили гадостей Трампу.