Потому что власти не нужны конкуренты, идеальный гражданин это вечно трясущийся за свои кредиты индвидум без базовых знаний и планов.Почему мы со школьной скамьи не усвоили такого важного предмета, как инвестирование? Ведь это - финансовая свобода, обеспеченная старость, достойная жизнь. Тогда отчего же мы так халатно все относимся к таким важным знаниям? Да в том-то и дело, что ни в одном общеобразовательном учреждении или частном лицее нет в обучающей программы этого предмета.
Потому что власти не нужны конкуренты, идеальный гражданин это вечно трясущийся за свои кредиты индвидум без базовых знаний и планов.
Многие просто так уж воспитаны, что для них простые житейских ценностей хватает и оттого, что они на работе получают. А задумываться там о каком-либо инвестирование, это им ни к чему.А народ вместо того, чтобы изменить свое мышление, только и знает, что последние политические новости обсуждает.
Вот это-то и плохо. Времена стремительно меняются. Жить в достатке можно в любое время, если меньше жаловаться, а больше размышлять и узнавать о новых видах инвестирования или разрабатывать новые виды стартапов.Многие просто так уж воспитаны, что для них простые житейских ценностей хватает и оттого, что они на работе получают. А задумываться там о каком-либо инвестирование, это им ни к чему.
Помните сказу Чипполино, там главными героями были овощи, ну вот основная масса населения это даже не овощи, почему так вопрос отдельный, поэтому кстати в России всегда все решало и будет решать меньшинство.Ну да. Инертной личностью настолько легко управлять, и при этом всякие свои незаконные дела проворачивать, что действующий аппарат правления и делает. А народ вместо того, чтобы изменить свое мышление, только и знает, что последние политические новости обсуждает.
К сожалению, и в Украине тоже.Помните сказу Чипполино, там главными героями были овощи, ну вот основная масса населения это даже не овощи, почему так вопрос отдельный, поэтому кстати в России всегда все решало и будет решать меньшинство.
У нас опытных инвесторов или за белых ворон принимают, или в коррупции винят (речь идет об обычных гражданах, не политиках). А все потому, что человеку надоело жить по шаблону, который уже очень сильно устарел.Ну Украина от России не сильно в лучшую сторону отличается, европейский менталитет дальше на запад, и то советское влияние постаралось.К сожалению, и в Украине тоже. У нас опытных инвесторов или за белых ворон принимают, или в коррупции винят (речь идет об обычных гражданах, не политиках). А все потому, что человеку надоело жить по шаблону, который уже очень сильно устарел.
Все верно. Нам еще работать и работать над свои мышлением. До тех пор, пока кардинально не изменятся мысли у нас в голове, пока от своей лени и инертности не избавимся, ни абсолютного мира, ни достойных глав государств нам не видать. А тем более нормальных процентов с инвестирования.Ну Украина от России не сильно в лучшую сторону отличается, европейский менталитет дальше на запад, и то советское влияние постаралось.
А знаете кто во всем этом виноват? Система образования, ничто не наносит столько ущерба успешному мышлению как школа и учителя.Все верно. Нам еще работать и работать над свои мышлением. До тех пор, пока кардинально не изменятся мысли у нас в голове, пока от своей лени и инертности не избавимся, ни абсолютного мира, ни достойных глав государств нам не видать. А тем более нормальных процентов с инвестирования.
Знаю. Наша современная система обучения полностью отбила охоту учиться у подрастающего поколения. Хорошо, если у родителей хватает терпения самим все разжевывать. А если нет? Что касается инвестирования, то у нас подобную дисциплину вряд ли введут в общешкольную программу.А знаете кто во всем этом виноват? Система образования, ничто не наносит столько ущерба успешному мышлению как школа и учителя.
Даже если и введут будет как всегда, у меня в школе было отвращение к физкультуре и спорту, а теперь я его страстно люблю и совершенствуюсь, а все почему, условия разные.Знаю. Наша современная система обучения полностью отбила охоту учиться у подрастающего поколения. Хорошо, если у родителей хватает терпения самим все разжевывать. А если нет? Что касается инвестирования, то у нас подобную дисциплину вряд ли введут в общешкольную программу.
Ох, а у меня сын математику не любит, как и я. Правда, последнего факта он не знает)) Но я бы не сказала, что во взрослой жизни, я ее полюбила. А вот как любила читать книги и писать сочинения по школьной программе, то и до сегодняшнего дня не перестала этим увлекаться.Даже если и введут будет как всегда, у меня в школе было отвращение к физкультуре и спорту, а теперь я его страстно люблю и совершенствуюсь, а все почему, условия разные.
А задумываться там о каком-либо инвестирование, это им ни к чему.
Это лишь просто отговорка, чтобы ничего не делать. Не понимаю вообще таких людей. Всему можно найти время, если тщательно им распоряжаться. Деньги тоже с неба не падают.А у тех людей, кто отдаёт много времени работе, времени не так уж и много. И оно тратится всё же на свою семью.
Всему можно найти время, если тщательно им распоряжаться. Деньги тоже с неба не падают.
Они просто живут сегодняшним днем и не умеют планировать будущее, стремиться к успеху. Я не люблю с такими общаться, ничего толкового для себе от них не возьмешь в плане финансовой грамотности.Но они живут по принципу, зарабатываю столько сколько мне нужно. Больше значит не нужно.
Они просто живут сегодняшним днем и не умеют планировать будущее, стремиться к успеху.
Каково происхождение этой статистики, и каковы данные по другим странам, цифра-то огромнаяПочему лишь 30% русскоязычного населения заработало капитал посредством инвестирования?