• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему люди не желают инвестировать в свое будущее? - Страница 15

Согласны вы, что без инвестирования в наше время жить нельзя?

• Да!

Голосов: 19 40.4%
  • Нет!

Голосов: 3 6.4%
  • Согласен и уже инвестирую.

Голосов: 20 42.6%
  • На инвестирование особо полагаться не стоит.

Голосов: 5 10.6%

• Всего проголосовало
    47

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Именно!
Особенно странно, когда требуют вышку на специальности, где и без этого можно работать. Например, "Центр Дипломов" берёт не только авторов студенческих работ с высшим образованием и высокими баллами, но и оператора coll-центра. Зачем?

Хм я лично не разу не слышал чтобы на такие специальности требовали наличие диплома. Ну очевидно у некоторых работодателей есть некое мнение о том, что наличие высшего образования говорит о профессионализме, дисциплинированности или других качествах.

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
А статья очень классная, и все ведь чистая правда. И всем, как ни странно, хочется жить лучше, а получается, как всегда. Я, например, откладываю по маленькой доле, хоть на жизнь категорически не хватает, но это не те инвестиции, это просто идет, например, детям на день рождение.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Хм я лично не разу не слышал чтобы на такие специальности требовали наличие диплома. Ну очевидно у некоторых работодателей есть некое мнение о том, что наличие высшего образования говорит о профессионализме, дисциплинированности или других качествах.

У нас тоже раньше на такие специальности не требовался диплом. А сейчас с сокращением кучи народа с заводов, у некоторых работодателей как переклинило что-то - всем подавай диплом, при чём чуть ли ни отличника, опыт работы, и возраст до 35 :t-1doh:

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
У нас тоже раньше на такие специальности не требовался диплом. А сейчас с сокращением кучи народа с заводов, у некоторых работодателей как переклинило что-то - всем подавай диплом, при чём чуть ли ни отличника, опыт работы, и возраст до 35 :t-1doh:

Все логично, если желающие работать к ним в очередь выстраиваются, то нет смысла брать всех подряд. Можно отбирать лучших из лучших.

olegpetrov8

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
Особенно, если учесть, что деньги, вложенные в образование у нас, вряд ли вернутся, если вы будете работать по специальности на "хорошей", по мнению "старшего поколения" работе.
В Англии говорят, что деньги, потраченные на образование, вернуться и приумножатся. Но для Англии это реально, а у нас часто высшее образование ничего не стоит.

Абсолютно верно! Я знаю таких, которые имеют среднетехническое и высшее образовании и работают обыкновенными продавцами в киосках.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
сразу возникает вопрос и нафига ж вы требуете Вышку?
Чтобы понять что человек может обучаться, а не просто тупой исполнитель которому нужно каждое действие говорить.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
не желают инвестировать в свое будущее?
Наверно многие просто боятся сильно смотреть вперед. Все очень стремительно меняется в нашей жизни. А кто то, живет одним днем и все.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да уж, многие говорят что в себя нужно инвестировать в образование но опять же говорят про работу на дядю а нахрена этот дядя сдался если ты такой ученый работай на себя , не понимаю учится чтобы быть чьим то рабом в итоге......

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Почему мы со школьной скамьи не усвоили такого важного предмета, как инвестирование?
Большинство детей в школе свято уверены что когда они вырастут, и будут успешными и богатыми, но делать для этого ничего не хотят. А потом действительно, робота, учеба, личная жизнь, куча дел, многим просто не до инвестиций...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Большинство детей в школе свято уверены что когда они вырастут, и будут успешными и богатыми, но делать для этого ничего не хотят. А потом действительно, робота, учеба, личная жизнь, куча дел, многим просто не до инвестиций...

Многие я думаю просто лень чем то заниматься пока жизнь не заставит обленились все за годы советской власти и не понимают что инвестиции это дополнительный заработок, наверное просто живут все хорошо....

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Многие я думаю просто лень чем то заниматься пока жизнь не заставит обленились все за годы советской власти и не понимают что инвестиции это дополнительный заработок, наверное просто живут все хорошо....
В чем то вы правы, люди при коммунистах, как то не привыкли инвестировать, привыкли что и так все в разумных пределах будет. Поэтому мы в этом плане и отстаем от запада...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
В чем то вы правы, люди при коммунистах, как то не привыкли инвестировать, привыкли что и так все в разумных пределах будет. Поэтому мы в этом плане и отстаем от запада...

Да уж, я вот помню как после армии на завод попал как там целую смену в домино играли кроме сделки все филонили как говорили а зачем работать всё равно своё получишь.......

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Абсолютно верно! Я знаю таких, которые имеют среднетехническое и высшее образовании и работают обыкновенными продавцами в киосках.

При том, что некоторые, окончившие ПТУ, работают на более высокооплачиваемой работе, а некоторые из них ещё и развиваются в разных сферах))
Хотя, думаю тут не только в образовании дело, но ещё и в самом человеке)

добавлено через 2 минуты
Чтобы понять что человек может обучаться, а не просто тупой исполнитель которому нужно каждое действие говорить.

Ну, знаете, и в вышке хватает "тупых исполнителей", которым нужно тыкать в их ошибки и объяснять каждое действие. К сожалению, у нас в ВУЗы не всегда поступают только те, кому это действительно нужно, некоторые идут "потому что престижно"/"все так делают".

добавлено через 8 минут
Да уж, многие говорят что в себя нужно инвестировать в образование но опять же говорят про работу на дядю а нахрена этот дядя сдался если ты такой ученый работай на себя , не понимаю учится чтобы быть чьим то рабом в итоге......

Если у вас нет стартового капитала, то работа "на дядю" не такая уж плохая штука. Даже если ты фрилансер, ты всё равно работаешь на кого-то)

Последнее редактирование:

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да уж все вон кивают на высшее образование а что от туда слишком умными выходят отнють, высшее образавание просто учит работать с информацией литературой находить решения скажем так, как то так.......

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Все логично, если желающие работать к ним в очередь выстраиваются, то нет смысла брать всех подряд. Можно отбирать лучших из лучших.

А у этих "лучших из лучших" прям мечта всей жизни - потратить пять лет на ВУЗ и работать в coll-центре) Хотя, что поделать, приходится крутиться, чтоб не быть тунеядцем :_1:

добавлено через 2 минуты
Да уж все вон кивают на высшее образование а что от туда слишком умными выходят отнють, высшее образавание просто учит работать с информацией литературой находить решения скажем так, как то так.......

Со всем этим человек выходит, если действительно учится, а не покупает контрольные/курсовые/экзамены... Не спорю, это тоже "нахождение решения", но оно совсем другого рода...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
А у этих "лучших из лучших" прям мечта всей жизни - потратить пять лет на ВУЗ и работать в coll-центре) Хотя, что поделать, приходится крутиться, чтоб не быть тунеядцем :_1:

добавлено через 2 минуты

Со всем этим человек выходит, если действительно учится, а не покупает контрольные/курсовые/экзамены... Не спорю, это тоже "нахождение решения", но оно совсем другого рода...

Да не знаю что тут все кичатся образованием у меня две вышки и что они мне дали если бы я в лондоне учился а для меня папа здесь место какое то держал тогда мне бы пригодилось это образование а сейчас учатся что бы улицу мести только .........

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Даже если ты фрилансер, ты всё равно работаешь на кого-то)
Но работаешь, тогда когда захочешь и делаешь столько, сколько считаешь нужным, т.е. по большей части, ты сам себе начальником являешься.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Но работаешь, тогда когда захочешь и делаешь столько, сколько считаешь нужным, т.е. по большей части, ты сам себе начальником являешься.

Да это правильно когда есть элементарная свобода это благо покрайней мере для меня, на себя работать я считаю это самый лучший вариант делай что захочешь если есть голова то всего добьёшься ........

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Именно!
Особенно странно, когда требуют вышку на специальности, где и без этого можно работать. Например, "Центр Дипломов" берёт не только авторов студенческих работ с высшим образованием и высокими баллами, но и оператора coll-центра. Зачем?
как мне написали :

Но лично я считаю такой подход бредовым, у человека или есть мозги или нет, и наличие «диплома» ничего не даст. Иногда таким дипломы выдают что удивляешься.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Да не знаю что тут все кичатся образованием у меня две вышки и что они мне дали если бы я в лондоне учился а для меня папа здесь место какое то держал тогда мне бы пригодилось это образование а сейчас учатся что бы улицу мести только .........

Ну не только улицу мести, некоторым везёт или просто нравится то, на что учились. Но то, что сейчас высшее образование мало куда нужно, это факт, и он несколько печалит(

добавлено через 3 минуты

Ну да. Я хотела сказать, что "работа на дядю" бывает разная :_6:

добавлено через 5 минут
Но лично я считаю такой подход бредовым, у человека или есть мозги или нет, и наличие «диплома» ничего не даст. Иногда таким дипломы выдают что удивляешься.

Вооот! То, где человек учился, никак не говорит о том, на что он способен)

Сверху Снизу