• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему люди не желают инвестировать в свое будущее? - Страница 16

Согласны вы, что без инвестирования в наше время жить нельзя?

• Да!

Голосов: 19 40.4%
  • Нет!

Голосов: 3 6.4%
  • Согласен и уже инвестирую.

Голосов: 20 42.6%
  • На инвестирование особо полагаться не стоит.

Голосов: 5 10.6%

• Всего проголосовало
    47

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Ну не только улицу мести, некоторым везёт или просто нравится то, на что учились. Но то, что сейчас высшее образование мало куда нужно, это факт, и он несколько печалит(

Вроде бы оно как раз везде нужно при устройстве на хорошую работу. Часто сразу интересуются высшим образованием, а уже потом всем остальным. Так принято что-ли, хотя часто это не показатель.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Вроде бы оно как раз везде нужно при устройстве на хорошую работу. Часто сразу интересуются высшим образованием, а уже потом всем остальным. Так принято что-ли, хотя часто это не показатель.

Так о том и речь - что про него спрашивают везде, а зачем - не понятно, потому что часто случается, что образование на работе не слишком поможет без определённых внутренних качеств...

Sashok-by

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Вооот! То, где человек учился, никак не говорит о том, на что он способен)

Да был пример из личной жизни приехали горцы , учится, за 5 лет даже языка толком не узнали, зато все включая литературу у них на 5 и красные дипломы , может парни они и умные но вот диплом или образование тут явно не причем.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Да был пример из личной жизни приехали горцы , учится, за 5 лет даже языка толком не узнали, зато все включая литературу у них на 5 и красные дипломы , может парни они и умные но вот диплом или образование тут явно не причем.

Теперь риторический вопрос - как объяснить это среднестатистическому работодателю, особенно, если он воспитан в советское время и всё ещё живёт по тем законам? :biggrin2:

Sashok-by

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Может мания, что всё может быть потеряно? Взять разные структуры. Вложил деньги, а там всего пару процентов. У человека сразу,...а мол мало, лучше что-нибудь куплю...это не правильно, психология может такая.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Теперь риторический вопрос - как объяснить это среднестатистическому работодателю, особенно, если он воспитан в советское время и всё ещё живёт по тем законам? :biggrin2:

Честно говоря вы меня «улыбнули», старперов с замашками СССР не так много, а «молодняку» образование как бы в "престиж", вот прикиньте сами фразу : «а у меня полы моет "дама" с кондитатской» сразу видно у кого «Хвост длиннее» :wink2:
У меня только 1 парнишка с вышкой работает, и тот водилой и «силовая поддержка», вуз специфический физкультурный :)
Остальные кто во что горазд но «глупых» просто нет. Коллектив сам их пережевывает, без моего участия.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Честно говоря вы меня «улыбнули», старперов с замашками СССР не так много, а «молодняку» образование как бы в "престиж", вот прикиньте сами фразу : «а у меня полы моет "дама" с кондитатской» сразу видно у кого «Хвост длиннее» :wink2:
У меня только 1 парнишка с вышкой работает, и тот водилой и «силовая поддержка», вуз специфический физкультурный :)
Остальные кто во что горазд но «глупых» просто нет. Коллектив сам их пережевывает, без моего участия.

Ну почему именно "старпёров" (хотя и такие есть)? Есть просто люди, которым за 40 всего, но они свято уверены, что высшее образование - это единственный залог того, что человек соображает. А на счёт молодых, то даже не знаю, чего они хотят...

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
а вот если посмотреть на это по другому,то нет смысла в этом высшем образовании, так как сейчас есть способы зарабатывать как минимум столько же, делая намного меньше усилий

Конечно, есть различные способы зарабатывать делая намного меньше усилий. Вопрос в том, все ли смогут так зарабатывать? Думаю, что нет. И все равно придется многим идти на обычную работу, а там уже приветствуется высшее образование.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Большинство детей в школе свято уверены что когда они вырастут, и будут успешными и богатыми, но делать для этого ничего не хотят. А потом действительно, робота, учеба, личная жизнь, куча дел, многим просто не до инвестиций...
Хорошо, если их родители инвестируют, то хоть им расскажут, насколько это необходимо. А вот детей финансово безграмотных родителей очень жаль. Хорошо, если своевременно они об инвестировании узнают от окружающих...

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Подобный рассказ я слышала от соседа, он тоже всё хотел разобраться в инвестировании, и постоянно отговорки, то перестройки, то жуткие 90-е, то ещё, итог как и теме.
Может мания, что всё может быть потеряно?
Конечно страх потери играет большую роль.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Хорошо, если их родители инвестируют, то хоть им расскажут, насколько это необходимо. А вот детей финансово безграмотных родителей очень жаль. Хорошо, если своевременно они об инвестировании узнают от окружающих...
Ну так большая часть населения к сожалению финансово безграмотные(
А даже если родители инвестируют, не факт еще что дети захотят у них чему-то учиться, многие дети искренне считают что их родители ничего не понимают в этой жизни.

Linkozo

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Основы финансовой грамотности нужно закладывать с детства. Богатые родители экономят своим детям 20 лет жизни. Они дают им своё понимание жизни на бессознательном уровне передают свой опыт, знания.

Люди привыкли все время жаловаться на обстоятельства, на природу. Все ждут подходящее время. И вот тогда! :i-yes:

В нашем мире есть законы Вселенной, которые не прописаны в юридическом праве, они не видимы. Границ не существует, они только в вашем сознании. Реализовать свою мечту - заработать миллион, и появится все, о чем ты так мечтаешь. :)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Основы финансовой грамотности нужно закладывать с детства. Богатые родители экономят своим детям 20 лет жизни. Они дают им своё понимание жизни на бессознательном уровне передают свой опыт, знания.
Далеко не всегда, у многих богатых родителей, успешно вырастают дети, которые отличаются полной финансовой безграмотностью, они привыкли что деньги есть и всегда будут. Так что можно тратить сколько влезет...

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Ну почему именно "старпёров" (хотя и такие есть)? Есть просто люди, которым за 40 всего, но они свято уверены, что высшее образование - это единственный залог того, что человек соображает. А на счёт молодых, то даже не знаю, чего они хотят...

Н у не знаю мне тоже не 30 но я тоже учился с такими которым был нужен только диплом а не знания, а со временем количество «деревообрабатывающих институтов входит дуб выходит липа» только выросло, и молодняку это должно быть прекрасно видно.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Н у не знаю мне тоже не 30 но я тоже учился с такими которым был нужен только диплом а не знания, а со временем количество «деревообрабатывающих институтов входит дуб выходит липа» только выросло, и молодняку это должно быть прекрасно видно.

Думаю, просто есть люди, которым очевидно, что "корочка" не всегда признак ума, а кому-то нет. И такие, наверное, были и будут всегда.
А про "деревообрабатывающие институты" это вы верно сказали :biggrin2:

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Ну так большая часть населения к сожалению финансово безграмотные(
А даже если родители инвестируют, не факт еще что дети захотят у них чему-то учиться, многие дети искренне считают что их родители ничего не понимают в этой жизни.
А знаете почему? Потому что эти родители сами во многом не желают в этой жизни разбираться. Поэтому, когда дети не поступают, как все, то их начинают упрекать. Вот тогда и возникает этот вечный конфликт между родителями и детьми.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А знаете почему? Потому что эти родители сами во многом не желают в этой жизни разбираться. Поэтому, когда дети не поступают, как все, то их начинают упрекать. Вот тогда и возникает этот вечный конфликт между родителями и детьми.
Ну не совсем так, скорее родители не разбираются в некоторых молодежных примочках, которые сама молодежь может считать очень важными, хоть далеко не факт что так есть на самом деле.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Думаю, просто есть люди, которым очевидно, что "корочка" не всегда признак ума, а кому-то нет. И такие, наверное, были и будут всегда.
А про "деревообрабатывающие институты" это вы верно сказали :biggrin2:

То что верно это даже печально, люди ведь сами так учатся их никто , ну в большинстве своем, не заставляет «платить».

Сверху Снизу