• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему люди не желают инвестировать в свое будущее? - Страница 13

Согласны вы, что без инвестирования в наше время жить нельзя?

• Да!

Голосов: 19 40.4%
  • Нет!

Голосов: 3 6.4%
  • Согласен и уже инвестирую.

Голосов: 20 42.6%
  • На инвестирование особо полагаться не стоит.

Голосов: 5 10.6%

• Всего проголосовало
    47

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
сотрудники банка нет, но банк продаст такой кредит коллекторам и они точно найдут клиента. эти ребята работают в стиле 90-х, так что мало не покажется, отдаст все.
Пока что не отдали. Один с семьей сначала города менял, а теперь вообще в деревню выехал. А вторая заемщица благополучно с большого города переехала в деревню. Там прожила несколько лет, а теперь рванула в другую страну.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Александра 81, к сожалению большинство проблем то самих же людей, и им легче перекинуть вину на кого-то чем признать свою неправоту
Я знаю. С ними очень трудно общаться на темы, связанные с финансами, саморазвитием и достижением успеха. Все сводится к одному:
- мы не в той стране родились;
- всему виной наше правительство;
- ну что я сделаю, раз родился в бедной семье?
- почему более обеспеченные родственники мне не помогают?

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
А в моем регионе многие мыслят по-другому. Лишь бы зарплату стабильно платили да заработков на еду и коммуналку хватало. Об инвестировании с ними можно и не говорить.
Вот в этом то и вся странность. Как можно довольствоваться мизерной зарплатой, которой только и хватит разве что кушать купить и за квартиру заплатить. Менталитетность у нас еще не перестроилась.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Менталитетность у нас еще не перестроилась.
Вот поэтому большинство из нас не инвестирует в свое будущее, а продолжает надеяться на государственную помощь. Хотя последние годы прекрасно подтверждают тот факт, что только самостоятельно можно в финансовом плане позаботиться о себе.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Хотя последние годы прекрасно подтверждают тот факт, что только самостоятельно можно в финансовом плане позаботиться о себе.
В принципе, так всегда было, еще советский союз нас приучил к тому, что государство за нас будет решать нашу необходимость в обеспеченной жизни.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Да уж, инвестировать у нас не приучены с детства да как у кого не спросишь все кивают на мизерную зарплату мол на еду не хватает а тут какие то инвестиции.....
Вот-вот. И эта отговорка уже настолько вошла в жизни многих наших граждан, что они ее даже пересматривать уже не хотят. Зачем, если она работает? Это же надо еще себя утруждать и разбираться.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Вот-вот. И эта отговорка уже настолько вошла в жизни многих наших граждан, что они ее даже пересматривать уже не хотят. Зачем, если она работает? Это же надо еще себя утруждать и разбираться.

Да уж, лень матушка я так думаю , у них там за бугром больше половины населения куда то инвестируют акции покупают а у нас не дождёшься как бутто не нужен ещё один источник дохода, чудны крестьянские дети.....

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Да уж, лень матушка я так думаю , у них там за бугром больше половины населения куда то инвестируют акции покупают а у нас не дождёшься как бутто не нужен ещё один источник дохода, чудны крестьянские дети.....
Потому что в других странах не просто мечтают о богатстве, а конкретные шаги предпринимают. А у нас хоть бери да на блюдечке преподноси, все равно руку не протянут и действенный инструмент не возьмут.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Потому что в других странах не просто мечтают о богатстве, а конкретные шаги предпринимают. А у нас хоть бери да на блюдечке преподноси, все равно руку не протянут и действенный инструмент не возьмут.

ДА уж это да насчёт руки так они возьмут и ещё укусят её , благодарности ноль как правило , я одного учил всё показывал жаловался дома есть нечего денег нет сейчас сидит зарабатывает по маленьку а как что то не получается так я виноват , послал я его в итоге нахрен вот и всё , неблагодарное бы..дло.....

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000

За границей тоже не все мечтают о богатстве, точнее что-то делают для этого. Многие тоже живут от зарплаты до зарплаты и никуда не вкладывают средства, там только государство более заботится о своих гражданах и они более привыкшие к некой стабильности.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
ДА уж это да насчёт руки так они возьмут и ещё укусят её , благодарности ноль как правило , я одного учил всё показывал жаловался дома есть нечего денег нет сейчас сидит зарабатывает по маленьку а как что то не получается так я виноват , послал я его в итоге нахрен вот и всё , неблагодарное бы..дло.....
У меня, правда, в реале такие личности попадались. Я их простажировала "от" и "до". Пришли на работу полностью стерильные. Знаний 0. И что в итоге? Одна стала подхалимкой у начальства и всю работу старалась спихивать на меня, а вторая оказалась очень ленивой личностью и всем завидовала.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078

это еще осталось со времен советского союза, когда все знали, что государство даст работу, образование, жилье, вот и живут прошлым.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
За границей тоже не все мечтают о богатстве, точнее что-то делают для этого. Многие тоже живут от зарплаты до зарплаты и никуда не вкладывают средства, там только государство более заботится о своих гражданах и они более привыкшие к некой стабильности.

Это смотря какие страны в развитых странах люди более грамотные в этом плане домохозяйки акциями торгуют и на безбедную пенсию себе зарабатывают а у нас с открытым ртом будут сидеть и на царя батюшку смотреть пока им не подадут, менталитет такой я думаю.....

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
это еще осталось со времен советского союза, когда все знали, что государство даст работу, образование, жилье, вот и живут прошлым.

В то время государство действительно все это давало. И сейчас на это надеются только люди старшего поколения, да и то уже далеко не все.
Молодежь уже давно поняла что надеяться на государство - это гиблое дело.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Мне кажется что это не с советского союза осталось а гораздо раньше , за границей рабов завозили и они на них работали а у нас крепосное право своих же гнобили всё заставляли делать из под палки это на генетическом уровне быть рабами и надеяться на царя батюшку об этот народ можно долго ноги вытирать что сейчас и делают.....

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Это смотря какие страны в развитых странах люди более грамотные в этом плане домохозяйки акциями торгуют и на безбедную пенсию себе зарабатывают а у нас с открытым ртом будут сидеть и на царя батюшку смотреть пока им не подадут, менталитет такой я думаю.....

В любой стране есть люди, которые надеятся на государство и те, которые верят только в себя, действуют и ищут варианты для заработка. Если окружить себя успешными и целеустремленными людьми, то и жизнь здесь будет казаться отличной и окружающие люди тоже) Хотя в целом у нас менталитет нытиков)

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078
В то время государство действительно все это давало. И сейчас на это надеются только люди старшего поколения, да и то уже далеко не все.
Молодежь уже давно поняла что надеяться на государство - это гиблое дело.

на подсознательном уровне молодежь тоже еще надеется на государство. должно смениться несколько поколений, чтобы реально от этого избавиться.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
на подсознательном уровне молодежь тоже еще надеется на государство. должно смениться несколько поколений, чтобы реально от этого избавиться.

Согласна, молодежь надеется на государство, считая, что кто-то что-то должен. Если работать, то сразу с высокой зарплатой - все-равно, что навыков нет и образования. А гулять хочется по полной. О том, чтобы что-то отложить даже мыслей нет, а уж чтобы что-то сохранить и приумножить... жизнь длинная, успеется.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000

А я не согласен, 25 лет после распада ссср более чем достаточно чтобы понять что назад уже не вернуться. И что правительство не хочет и не может сделать так чтобы всем жилось хорошо.

Сверху Снизу