• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему люди не желают инвестировать в свое будущее? - Страница 18

Согласны вы, что без инвестирования в наше время жить нельзя?

• Да!

Голосов: 19 40.4%
  • Нет!

Голосов: 3 6.4%
  • Согласен и уже инвестирую.

Голосов: 20 42.6%
  • На инвестирование особо полагаться не стоит.

Голосов: 5 10.6%

• Всего проголосовало
    47

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Я знаю многих людей, которые работают вообще не по профессии, в разных сложных направлениях, и ничего справляются) в то время как люди с дипломами могут ничего толком не уметь...
Я и не говорил что не справятся, а только что им могут и шанса не дать показать себя, из за отсутствия диплома.
Гении тоже у нас не нужны. Жил в Питере гениальный математик Григорий Перельман, который доказал теорему Пуанкаре, за которую ему миллион долларов дали, от которого он отказался. Так вот он несколько лет не мог найти работу в Питере, и в итоге вынужден был уехать заграницу.
Вот так и «утекают мозги», а все из косности мышления отдельно взятых руководителей , которые не знают как применить такие кадры.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Если человек получал реальные знания, то они определено мертвым грузом лежать не будут, а если получал всего лишь красивую бумажку, то толку от одной бумажки немного...
Позволю здесь с вами не согласиться, так как знаю немало людей, которые нормально учились, получили дипломы за свои знания, но толком использовать их в повседневной жизни у них не получается. Они работают не по своей специальности и получают минимальные оклады.

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Позволю здесь с вами не согласиться, так как знаю немало людей, которые нормально учились, получили дипломы за свои знания, но толком использовать их в повседневной жизни у них не получается. Они работают не по своей специальности и получают минимальные оклады.
Ну так вот это не реальные знания, а телодвижения за бумажку. Бумажку человек получил. Какие претензии могут быть не понятно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я же говорю реальные знания) нужно прекрасно понимать, что половину предметов которые мы учим в институте, нам абсолютно не нужна, вы их вполне успешно можете учить, но в жизни они не пригодятся, абсолютно.
Нужно с старших курсов начинать присматриваться к будущей роботе, притом что возможно придется учить предметы, которых в институте не преподают.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Может и так. Просто у нас за последние годы достаточное количество взяточников пересажали, поэтому преподаватели не очень хотят с этим связываться, потому что кто знает, все ли студенты этой конкретной группы думают одинаково, или один пойдёт и сдаст... А тем, кто хочет сам дать денег, вообще не доверяют.

да таких взяточников и у нас сажают, если жалобы есть, племяш учился так вообще чуть ли пол факультета «упаковали» , «молодняк» в основном до 40, уж сильно запросы стали «бешеными», правда окончательно воде никто так и не сел, в том случае, но преподами они уже небыли и звания с них поснимали, работали лаборантами. И даже после такого скандала все равно умудрялись и носить и требовать но уже не так массово. Правда перед выпуском племяша Ректора все таки посадили, ему там толи не хватало толи на старости лет мозги отказали, его уже сами факультеты сдали, «оброк» который он захотел был просто неподъемный.

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
zarga, мне кажется проблема не столько в некоторых руководителям, сколько в самом менатилитете, так скажем отличительная черта

Ну вот не знаю, для меня менталитет это нечто эфемерное, чем проще всего «раздолбайство» оправдывать. Все зависит в первую очередь от самого человека. И у нас есть педантичные и исполнительные люди и у педантичных немцев есть «идиоты и раздолбаи».

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
да таких взяточников и у нас сажают, если жалобы есть, племяш учился так вообще чуть ли пол факультета «упаковали» , «молодняк» в основном до 40, уж сильно запросы стали «бешеными», правда окончательно воде никто так и не сел, в том случае, но преподами они уже небыли и звания с них поснимали, работали лаборантами. И даже после такого скандала все равно умудрялись и носить и требовать но уже не так массово. Правда перед выпуском племяша Ректора все таки посадили, ему там толи не хватало толи на старости лет мозги отказали, его уже сами факультеты сдали, «оброк» который он захотел был просто неподъемный.

Таких наглых у нас давно поснимали. Сейчас такие сидят и не палятся, или уходят работать в ВУЗ, о котором с момента открытия известно, что там надо платить за всё.
А так у нас до абсурда иногда доходит. В универе, где я училась, посадили "взяточника" за то, что ему студент подарил шкатулку инкрустированную соломой (потому что препод любит такие шкатулочки).

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Ну вот не знаю, для меня менталитет это нечто эфемерное, чем проще всего «раздолбайство» оправдывать. Все зависит в первую очередь от самого человека. И у нас есть педантичные и исполнительные люди и у педантичных немцев есть «идиоты и раздолбаи».
У менталитета есть вполне четкое определение. Далее погрешность от этого определения минимальна.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
У менталитета есть вполне четкое определение. Далее погрешность от этого определения минимальна.

Определение может быть и вполне четкое, но можно ли под это определение подогнать народ целой страны? Конечно же нет, как было правильно сказано - найдется большое количество тех кто не подходит под "копирку".

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Определение может быть и вполне четкое, но можно ли под это определение подогнать народ целой страны? Конечно же нет, как было правильно сказано - найдется большое количество тех кто не подходит под "копирку".
Я понимаю, что в данном случае, вы имеете ввиду себя, своих знакомых возможно или например пользователей данного форума. Но это мизерный процент от общего количества населения. Про вас просто скажут "это нетипичный [национальность]". Но остальное население вашей или нашей страны будет проявлять достаточно много общих признаков.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Я понимаю, что в данном случае, вы имеете ввиду себя, своих знакомых возможно или например пользователей данного форума. Но это мизерный процент от общего количества населения. Про вас просто скажут "это нетипичный [национальность]". Но остальное население вашей или нашей страны будет проявлять достаточно много общих признаков.

Я имел введу весь народ, и всех кого вы перечислили тоже.
Чтоб далеко не ходить возьмем пример с форумами.
ММГП - форум инвесторов, да в масштабах страны нас мизерный процент.
Но есть также форумы вебмастеров, техников, бизнесменов, психологов, спортсменов, да хоть игроков в супер марио. Тысячи их и нет такого критерия который всех объединяет.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
100 человек 100 мнений.
По этому, черт с вами, верьте во что хотите. Лично я не согласен с таким определением, но это, как известно, проблемы индейцев, которые шерифа не волнуют.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Таких наглых у нас давно поснимали. Сейчас такие сидят и не палятся, или уходят работать в ВУЗ, о котором с момента открытия известно, что там надо платить за всё.
А так у нас до абсурда иногда доходит. В универе, где я училась, посадили "взяточника" за то, что ему студент подарил шкатулку инкрустированную соломой (потому что препод любит такие шкатулочки).

Таких не пересажаешь и всех не снимешь, одно дело когда берут от безысходности, или как альтернативу знаниям, абсолютно не настаивая на суммах и их наличию, а другое дело когда такую «подработку» возводят на вершину угла, и барыши с студентов уже подбит задолго до сессии, и будь ты хоть 7 пядей во лбу все равно заплатишь.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
а другое дело когда такую «подработку» возводят на вершину угла, и барыши с студентов уже подбит задолго до сессии, и будь ты хоть 7 пядей во лбу все равно заплатишь

Ну вот прям именно так у нас только в одном универе (на сколько я знаю), остальные всё-таки стараются как-то сильно не наглеть, но при этом некоторые звереют и просто валят на экзаменах 70-80% студентов (или парочку выбранных по неизвестному принципу), доводят до комиссии/истерики/отчисления... И если уж они хотят денег, так намекнули бы, что ли...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Ну так вот это не реальные знания, а телодвижения за бумажку. Бумажку человек получил. Какие претензии могут быть не понятно.
Есть претензии. Полученное образование не дает возможность много денег на рабочем месте получать. А об инвестировании они и слышать не хотят, так как у нас потребление на первом месте.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Ну вот прям именно так у нас только в одном универе (на сколько я знаю), остальные всё-таки стараются как-то сильно не наглеть, но при этом некоторые звереют и просто валят на экзаменах 70-80% студентов (или парочку выбранных по неизвестному принципу), доводят до комиссии/истерики/отчисления... И если уж они хотят денег, так намекнули бы, что ли...

Это же не интересно, универ учит вас думать, если нельзя в лоб значит есть другие варианты.
Вариантов на самом деле множество, и вы вольны из них выбирать. :wink2:

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
Есть претензии. Полученное образование не дает возможность много денег на рабочем месте получать. А об инвестировании они и слышать не хотят, так как у нас потребление на первом месте.
Институт не гарантировал высокий доход после окончания обучения, в контракте на обучение ведь не было такого пункта. Так что это личные проблемы человека, что он потратил пять лет не туда.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Я же говорю реальные знания) нужно прекрасно понимать, что половину предметов которые мы учим в институте, нам абсолютно не нужна, вы их вполне успешно можете учить, но в жизни они не пригодятся, абсолютно.
Нужно с старших курсов начинать присматриваться к будущей роботе, притом что возможно придется учить предметы, которых в институте не преподают.
Моей группе тоже один преподаватель постоянно твердил: вы будущие специалисты широкого профиля. А это значит, что о многом, выученном в ВУЗе, придется забыть. Практика - совершенно иная сторона выбранной профессии. И она самая основная. Поэтому важные знания получите только на своих рабочих местах.

Сверху Снизу