• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему люди не желают инвестировать в свое будущее? - Страница 22

Согласны вы, что без инвестирования в наше время жить нельзя?

• Да!

Голосов: 19 40.4%
  • Нет!

Голосов: 3 6.4%
  • Согласен и уже инвестирую.

Голосов: 20 42.6%
  • На инвестирование особо полагаться не стоит.

Голосов: 5 10.6%

• Всего проголосовало
    47

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
живут они одним днем
Вот это мне кажется у нас в крови, большинство действительно не думает о своем будущем, сегодня может есть все, а что будет завтра, что через год, я думаю надо менять мышление и начинать задумывать этим людям о своем будущем!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот это мне кажется у нас в крови, большинство действительно не думает о своем будущем, сегодня может есть все, а что будет завтра, что через год, я думаю надо менять мышление и начинать задумывать этим людям о своем будущем!
Большинство людей в мире так и живут, люди на самом деле довольно легкомысленные существа. Чем-то они мне сильно напоминают стрекозу из басни)

Midnett

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Я вот думаю что что просто потому что большинству людей да и от зарплаты до зарплаты то и не могут проинвестировать, вот и ни о каких будущих они даже и могут задумываться, и это даже не потому что мало этих денег, а совсем потому то не умеют ими правильно распоряжаться они.

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Я тоже согласна с тем, что надо инвестировать в будущее, но только в то, что действительно нравится человеку, что доставляет ему радость и не в тягость. Пусть даже будет разочарование или не получится, но самое главное попробовал. А то так может всю жизнь жалеть и переживать о том, что не получилось.

Согласна, лучше попробовать и принять поражение, нежели не рискнув и желеть об этом всю жизнь. Человек должен инвестировать в свое будущее иначе как он станет успешным

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Согласна, лучше попробовать и принять поражение, нежели не рискнув и желеть об этом всю жизнь.
Да, в психологии называется это явление - незавершенный гельштальт. Когда незавершенное желание, дело или отношения не исчезают из жизни, мыслей, они время от времени возвращаются и оттягивают жизненные силы. Поэтому важно завершать, ставить все точки над "и". Никогда не оставлять многоточий. Я например, всю жизнь хотела фотографировать и работать экскурсоводом в Питере. А еще учиться в Академии художеств в Питере, каждый раз когда бываю в этом городе, то первым делом иду к Сфинксам, которые напротив Академии. Вот даже не знаю что с этими желаниями делать.

Anastasia666

Интересующийся
Реакции
64
Поинты
0.000
Да, в психологии называется это явление - незавершенный гельштальт. Когда незавершенное желание, дело или отношения не исчезают из жизни, мыслей, они время от времени возвращаются и оттягивают жизненные силы. Поэтому важно завершать, ставить все точки над "и". Никогда не оставлять многоточий. Я например, всю жизнь хотела фотографировать и работать экскурсоводом в Питере. А еще учиться в Академии художеств в Питере, каждый раз когда бываю в этом городе, то первым делом иду к Сфинксам, которые напротив Академии. Вот даже не знаю что с этими желаниями делать.

Да, незавершенные дела грызут нас изнутри и не дают спокойно жить.
А ваши желания вполне выполнимы и например научиться фотографировать вполне реально и сейчас, а вот экскурсоводом можно работать уже в более зрелом возрасте, когда багаж знаний будет не мал)

Dmitruz

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Если я начинаю думать о будущем я не могу уснуть. Иногда наличие денег, больших сум не дает покоя, потому что нужно куда то инвестировать. Если вернуться к автору статьи к первому посту могу добавить. Что сейчас многие люди, в том числе и я выезжают заграницу на работу, зарабатывают несколько десятков тысяч доларов, и первым делом что приходит на ум куда вложить большую сумму коне чно же многие стараються купить квартиру и сдать в аренду.
Потому что деньги были заработаны тяжелым трудом и не охота их потерять в каких то хайпах или пам счетах. А вообже смысл жизни не в будущем а в настоящем. По настоящему счастливые те люди которые сдают свою недвижимость, а за эти деньги путишествуют, живут в тропических, дешевых странах и вообще не паряться о своем будущем

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Если я начинаю думать о будущем я не могу уснуть. Иногда наличие денег, больших сум не дает покоя
А у меня все как раз на оборот, мне не дает покоя, что нет их, точнее они есть, но не в тех объемах, переживаешь как бы заработать и приумножить их, что бы был запас как минимум на год..

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Большинство простых людей, если на то пошло напрягаться сильно не хотят, да и живут они одним днем, сегодня есть деньги гуляем, а завтра как-то выкрутимся. Поэтому и не хотят инвестировать. О будущем задумывается не так уж и много людей...

Не знаю, как по мне, так инвестирование мало связано с тем, думают люди о будущем или нет. Некоторые думают о том, чего она хотят, но ничего не делают для этого, некоторые занимаются накопительством без определённой цели, некоторые считают, что будущее - это где-то далеко и о нём думать не надо, но при этом работают, инвестируют... Я, например, не слишком озабочена будущем, стараюсь жить здесь и сейчас, но при этом ищу способы заработать больше, инвестировать куда-то, потому что на моё "здесь и сейчас" тоже нужны деньги)

adeloo

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
До 35-летнего возраста
я к этой категории отношусь сейчас, но дело не том что не хочу инвестировать, а в том что нет возможностей, и для этого я изучаю эту тему и познаю мир инвестиций чтоб знать как создать эти возможности и начинать наконец то инвестировать, и надеюсь буду примером всем тем которые категорично не хотят инвестировать

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
я к этой категории отношусь сейчас, но дело не том что не хочу инвестировать, а в том что нет возможностей, и для этого я изучаю эту тему и познаю мир инвестиций чтоб знать как создать эти возможности и начинать наконец то инвестировать, и надеюсь буду примером всем тем которые категорично не хотят инвестировать
Искренне хвалю за такой подход к инвестированию. Сама об инвестировании узнала только в студенческие годы. И то мамин брат рассказал о банковском депозите, а его жена похвасталась, что 5000 грн в то время положила на депозит Укрсоцбанка да еще и на акцию попала и выиграла 1000 грн! Как же мне тогда тоже захотелось стать клиентом этого банка! Но мама денег дать мне не могла для открытия депозита. Я несколько недель думала и нашла выход: стала студенткам в общежитии косметику "Avon" продавать, а разницу собирать. Так накопила первые 200 грн и с гордостью открыла депозит.)) Каждый месяц мне на карту перечисляли 1.56 грн - проценты прибыли, только я их сразу снять не могла. Банкомат минимум 10 грн выдавал. Вот так начинался мой инвестиционный путь...

infovirus

Любитель
Реакции
69
Поинты
0.000
Есть несколько причин почему люди не заботятся о своем будущем:
1) Совок приучил, что обо всем подумает государство, ты главное кайлом махай, а думать не нужно;
2) Отсутствие реальных знаний, кроме банковской херни о выгодных депозитах ничего в уши и глаза не вливают через экраны телевизоров;
3) Мало что вообще известно советскому человеку о фин планировании и элементарно о простой домашней бухгалтерии, оставлю эксель документ для этих целей;
4) Люди спешат жить, поэтому бегут больше в пирамиды, чем занимаются изучением финансовой грамотности, составлением инвестиционных планов и консервативным инвестированием.

и еще много-много пунктов.

Если нужны будут пояснения как пользоваться, пишите!

Вложения

• Шаблон домашней бухгалтерии.xlsx
    16.2 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Не знаю, как по мне, так инвестирование мало связано с тем, думают люди о будущем или нет.
Все напрямую связано, скажите зачем человеку которому наплевать на свое будущее инвестиции? Ясное дело что ему они и даром не нужны, а вот человеку который хочет встретить старость достойно, инвестиции интересны...

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Все напрямую связано, скажите зачем человеку которому наплевать на свое будущее инвестиции? Ясное дело что ему они и даром не нужны, а вот человеку который хочет встретить старость достойно, инвестиции интересны...

Ну смотрите. Я, конечно, хочу "достойную старость", но больше этого я хочу достойную жизнь, хочу получить определённые вещи в ближайшее время, чтобы жить так, как мне хочется, сейчас, а не чтоб "хотя бы детям хорошо жилось" (как это было в ссср). Поэтому инвестиции мне интересны с позиции получения прибыли сейчас, а не через годы. Потому что будущее наступает уже сегодня, а не через 10 лет. Поэтому в позиции "здесь и сейчас" для меня больше плюсов, чем в жизни далёким будущим.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну смотрите. Я, конечно, хочу "достойную старость", но больше этого я хочу достойную жизнь, хочу получить определённые вещи в ближайшее время, чтобы жить так, как мне хочется, сейчас, а не чтоб "хотя бы детям хорошо жилось" (как это было в ссср). Поэтому инвестиции мне интересны с позиции получения прибыли сейчас, а не через годы. Потому что будущее наступает уже сегодня, а не через 10 лет. Поэтому в позиции "здесь и сейчас" для меня больше плюсов, чем в жизни далёким будущим.
Ну так прибыль от инвестиции будет не сейчас, а в немного отдаленном времени) Мгновенную прибыль разве что с хайпов получить можно. Так что в любом случае вы инвестируете в будущее)

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Ну так прибыль от инвестиции будет не сейчас, а в немного отдаленном времени) Мгновенную прибыль разве что с хайпов получить можно. Так что в любом случае вы инвестируете в будущее)

Логично) Просто будущее у всех разное) Если думать только о старости, то и зарабатывать можно не спешить, потому что когда эта старость... А если думать о реальном времени, то идеи для заработка как-то лучше находятся :wink2:

Лиана1978

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
потому что люди у нас в стране не привыкли думать о будущем раньше в СССР все были уверены что пенсия будет хорошая, а теперь вообще не на что жить куда там инвестировать и думать о будущем.
Да, это большая беда-печаль. И такие люди при помощи "высоты своих лет" растят очередных доверчивых вкладчиков для банков.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Да, это большая беда-печаль. И такие люди при помощи "высоты своих лет" растят очередных доверчивых вкладчиков для банков.
Хотя нынешние реалии уже кричат о том, что пора совершенно по-другому смотреть на свои заработки и учиться самостоятельно обеспечивать свое будущее. И без инвестирования в этом случае просто нереально обойтись. Так что от него отворачиваться ни в коем случае нельзя.

Сверху Снизу