• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему мои статьи не покупают??? - Страница 3

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Знавала я журналиста, который подвизался на сочинении рекламных текстов - думал на этом бабла поднять. (Там, кстати, был не копирайт, а крупное рекламное агентство). Так он потом взвыл: "Не могу больше сочинять этот маразм про шампуни!", Да и денег особых он не заработал.
Даже на Западе хорошо на копирайте зарабатывают единицы, и это профессионалы, пришедшие из смежных профессий: журналисты, специалисты по рекламе, да ушлые жуки, типа Джо Витале.
Я не верю в светлые перспективы для копирайтеров, потому что филологическая ценность их текстов сомнительна, и в принципе, составить продающий текст с ключевиками вполне сможет не очень сложная компьютерная программа, объединенная с поисковым роботом. Ну а если вспомнить об ИИ, то у копирайтерства в виде человека, переписывающего своими словами кэш Яндекса, вообще нет будущего.
И вот ещё что плохо. Копирайтер продажен уже по определению своей профессии. В копирайтеры идут исключительно ради денег. Думающий человек прекрасно осознаёт, что то, что он делает, это дерьмо, но находит себе оправдание: "Я же не виноват, что люди забивают в поисковик одни и те же запросы, что заказчик требует больше пафоса богу пафоса, что я, конечно, понимаю, что этот медицинский прибор туфта, и продавцы его шарлатаны, но они платят." Со временем копирайтер привыкает мириться со своей совестью. и мы получаем законченного лицемера. Посмотрите, что сейчас происходит в отечественной журналистике: джинса и фуагразм превратили отечественных журналистов в продажный скот.
Я уж лучше останусь в сторонке: зарабатывать деньги буду у себя на работе и писать лишь ради того, чтоб меня на руках носили.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

HideProxy

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Хорошая профессия копирайтер, но дано не каждому, согласен.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Meistersinger

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Читаю. Ржу. О чем спор? Нельзя копирайтерством прокормиться и купить машину? Ах да, на 95%. Ну, тогда я, как и множество моих знакомых авторов, вхожу в остальные 5%. Йоу!
Это что же, ТАК много копирайтеров на свете??? Ну, не только тех, которые по жизни занимаются ТОЛЬКО копирайтингом, а вообще? *))
Собсснно, школьники не в счет.
А если нет желания писать тексты для машин (читай сонет почти Шекспира), то не могу понять — кто заставляет? Пишите нечто творческое, интересное. В копирайтинге и такие виды работ во множестве.

EkaUP

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Я не верю в светлые перспективы для копирайтеров, потому что филологическая ценность их текстов сомнительна, и в принципе, составить продающий текст с ключевиками вполне сможет не очень сложная компьютерная программа, объединенная с поисковым роботом.
Когда вы приходите в магазин, вы хотите, чтобы продавец вам цитировал Шекспира в оригинале или просто и понятно объяснил преимущества выбранной вами модели пылесоса? Так вот, рекламный текст - это продавец-консультант, у которого задача - помочь вам сделать правильный выбор. Речь идет о правильном рекламном тексте, а не его жалком подобии в стиле "купи-купи-купи".

Вам известна табуретка Нормана? Одна из ее ножек - пользователи или читатели в нашем случае. Если бы все было, как вы говорите, копирайтинга бы в принципе не существовало. А так он есть только потому, что есть конечный пользователь, которому он нужен.

P.S. Конечный пользователь - это не заказчик.
P.P.S. Чтоб вы знали, в продающие тексты крайне редко вписывают ключи.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Даже уже договор прислали экспресс-почтой, так что тут всё серьёзно, с гонораром.
Это хорошо. Вас есть с чем поздравить. :_106:

Есть более простые и выгодные способы заработать себе на хлеб с маслом, чем превращаться в одну из тысяч мартышек за пишущей машинкой.
Вы не обольщайтесь. То же самое можно сказать и про писательский труд. Ещё неизвестно, что ценнее: художественная фантазия или классическая статья, которая помогает человеку - сделать правильный выбор строительных материалов, оформить документы или решить, как ему жить дальше. :wink2:

Meistersinger

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Чтоб вы знали, в продающие тексты крайне редко вписывают ключи
Вписывают. Еще как вписывают. Продающий текст продающему тесту — рознь. Раз на раз не приходится. Каждый ***** по-своему с ума сходит. И еще: рыбак рыбака видит издалека.
Не спорьте. Особенно если спор лишен смысла. Как в данном случае

Marrgosha

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Если не покупают, значит, пишете на неактуальные темы) значит, пользовательской аудитории не интересно читать ваши труды) а тем более покупать их.

Сверху Снизу