извините, но как вы практически предлагаете действовать торговому плану? это легко писать... ну вот вы пришли под утро со свадьбы и вам надо через 2 часа начинать торговлю... что тогда? на человека всегда действует много внешних факторов, что он даже не сможет не то что действовать торговому плану, но и порой не всегда сможет адекватно его начать... вы что-то наверное хотели сказать другое...
Давайте я точку поставлю в этом вопросе, надеюсь достаточно развернутую.
"Торговый план" - это некий алгоритм действий включающий в себя, торговую идею, с ответами на вопросы почему именно этот инструмент и почему именно в том направлении (покупка либо продажа), выбор уровней стопов, лотность (ММ), Сколько готов потерять - сколько при этом требуется заработать (РМ) и цена игры - от сюда выбор точки входа. И тд. и тп. и заканчивается это четким понимание того, что буду делать при том, или ином развитии ситуации. Ну никак эмоции не могут повлиять на исполнение алгоритма действий, они есть мы все люди, но повлиять они не могут.
Вот приспичило вам в туалет, есть же четкий алгоритм который заканчивается 3 шагами:
- снять штаны, сделать дело, надеть штаны.
Можно конечно под влиянием эмоций не снимать штаны, однако результат не понравится
. Это так утрированный пример, но достаточно наглядный
Влияют ли вообще эмоции на торговлю? - Да в начале, до тех пор пока вы создаете алгоритм действий, ну 3 года, ну 4.. А вот создал алгоритм и нарушаешь - это лудоманство, может ошибаюсь, тут для психоаналитиков работа они правильнее думаю подберут термин..
По поводу пришел уставший под утро и через 2 часа надо...
- Пьяным за руль не садимся же, в офис под шафэ не приходим - так какого садится за трейдинг уставшим? -
И это тоже часть алгоритма..
Надеюсь доступно.