Тут многие высказавшиеся - правы, но забыли упомянуть, что для некоторых - это своего рода хобби и как написал Lex, любят писать. Для меня вообще любое дело в интернете - это хобби, которое еще вдобавок приносит дополнительные средства, а в некоторые месяцы у меня и вовсе - прибыль с интернета(в основном с хайпов) побила мои доходы в реале. А хобби, потому что мне это нравится. Для меня то, что не нравится, я называю работой.
Про копирайтинг читал статью на одном блоге, что есть некий топ копирайтеров, у которых заработок и до 1000 долларов дотягивает, однако я боюсь даже представить; это сколько-же надо писать, статей на продажу выставлять и выполнять заказы, чтобы выйти на подобную сумму на написании текстов. Лично я, только в свободное время и если мне заблагорассудится, могу накатать статью, другую и выставить ее на продажу. Стоимость выставляю всегда ниже средней цены, которая котируется на бирже статей и их быстренько забирают покупатели. Но заниматься этим с утра до ночи как то не тянет и желания такого нет.