• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему не стоит ждать Libra от Facebook

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Видимо июль у нас так и завершится некоторым болотом на крипто рынке. Поэтому обсуждать особо нечего кроме гипотетической валюты Libra от Facebook. И попробую пояснить почему эта монета не представляет интереса для широких масс криптоинвесторов сегодня.

Потому что одно из преимуществ криптовалют, и пожалуй главное это их анонимность и при этом независимость от каких-либо сторонних людей. Даже если вы вполне официально покупаете биткоин, то он лично ваш, собственный так сказать, а не чей-то еще. А вот Либра будет принадлежать Фейсбуку и она или оно, сможет сделать с ней всё что угодно. В том числе может сделать, что угодно именно с вашим аккаунтом. Вообще Фейсбук уникальная компания, с такой жесткой системой цензуры внутри себя, что у нас уголовный кодекс в РФ более мягкий в этом отношении, причем значительно более мягкий. Пошутили не так про какие-либо меньшинства, или просто лайкнули тех кто не поддерживает их, и привет ограничения аккаунта или вообще бан. А у Вас там деньги лежат, причем договориться с поддержкой этой замечательной сети не проще чем с поддержкой гугла, то есть вообще практически нереально.
При этом в плане инвестиций ничего интересного не ожидается. Либра будет привязана к обычной валюте, то есть будет являться по сути дела стейбл коином, вроде тезера и им подобных. И расти относительно фиатных валют не сможет вообще, теоретически возможно будет привязка к золоту, но меня терзают тут большие и смутные сомнения. Плюс к тому мы тут все в основном граждане СНГ и во многом граждане РФ, к нам в этой платежной системе будет повышенное негативное внимание. Да пресловутые русские хакеры коварно продвигающие Трампа и вот это всё, а доказать свою невиновность будет нереально, ибо про поддержку мы уже тут говорили. Да и честно говоря непонятно зачем это всё надо, если учесть что действуют пока еще обычные платежные системы позволяющие осуществлять денежные переводы. Киви, Золотые короны, Вестерн Юнионы, Вебмани и вот это всё. Для Азии теоретически наоборот Либра может стать полезным проектом, потому что Фейсбуком пользуются многие, а вот с отправлением денежных средств есть сложности.

Правда тут есть сложность другого характера, Фейсбук обязательно будет соблюдать все законы связанные с борьбой с отмыванием денег и прочее прочее, компания то американская. А американское законодательство в этом плане очень и очень жесткое, более жесткое чем в большинстве стран мира. Поэтому если будут эти ребята следовать букве закона, и при этом пропитываться его духом, то с ними вообще работать будет невозможно. Ситуация чем-то напоминает Paypal, которым в СНГ пользоваться одно мучение как и в Азии, или такой же Епейментс, потому что за пределами Западного мира экономика функционируют слегка иначе чем на Западе. Ну и наконец вишенка для нашего торта, пока всё выглядит так, что майнинга у этой валюты не будет или точнее говоря не будет доступного для широких масс майнинга. Соответственно никакой халявы, чтобы купить либру, надо будет продать свою валюту и только так получится заиметь монетки. По понятным причинам это опять же не очень выгодно. Оборудование то потом если что можно перенастроить на использование другой валюты, точнее на её майнинг, а что делать с покупками? При этом с другой стороны это всё равно неплохо. Потому что Либра теоретически может привлечь в аудиторию криптовалют значительное количество людей никогда иначе в нее не попали бы. А это уже в свою очередь приведет нас к большему использованию обычных и полезных криптовалют, и к косвенному увеличению наших доходов в итоге.

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,154
Поинты
10.081
СМИ захлёбываются от инфы про "дырявость" защиты FB, про продажи личных данных сторонним организациям, про тотальную слежку.
О каком доверии может идти речь в случае про крипто Либру? Цукерберг давно зарабатывает бабло на юзерах. Люди массово закрывают аккаунты на фэйсбуке - и правильно делают.
Эта Либра - лохотрон. Мало того что все личные данные сливаются, так ещё и бабло своруют.

• Like
Реакции: Asal

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
СМИ захлёбываются от инфы про "дырявость" защиты FB, про продажи личных данных сторонним организациям, про тотальную слежку.
О каком доверии может идти речь в случае про крипто Либру? Цукерберг давно зарабатывает бабло на юзерах. Люди массово закрывают аккаунты на фэйсбуке - и правильно делают.
Эта Либра - лохотрон. Мало того что все личные данные сливаются, так ещё и бабло своруют.

Бабло конечно могут своровать, но думаю первое время будет тишина в этом отношении. Кстати, тут на Фейсбуке еще попробуй еще акк открыть - сразу проверка службы безопасности включается, тщательно тебя проверяют ты это или нет . Так что еще подумать нужно - а хочется ли в этой сети находится

• Like

Clic

МАСТЕР
Реакции
2,154
Поинты
10.081
Бабло конечно могут своровать, но думаю первое время будет тишина в этом отношении. Кстати, тут на Фейсбуке еще попробуй еще акк открыть - сразу проверка службы безопасности включается, тщательно тебя проверяют ты это или нет . Так что еще подумать нужно - а хочется ли в этой сети находится
Как только активизировалась новая волна спекуляций биткоина - сразу последовали взломы криптобирж. Обычный лохотрон по тиму МММ, только на самом высоком уровне. Так же и Брексит, мнут сиськи и доят лохов.
Недавний скандал свежий - оказывается умные колонки от гугля прослушивали и передавали запись.
Вся совр. электроника (авноайфоны, смартфоны) - сплошная слежка. Если в обычные утюги монтируют вайфай жучки. Что говорить про соцсети - когда юзер сам дает свои данные.

• Like

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Я боюсь что скорее просто напросто заблокируют на самом Феймсбуке и доказывать придется с учетом американского законодательства.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
Каждый, пока горячо, старается хайпануть на теме криптовалют. Правда согласен с автором статьи, что создавать свою платежку вдогонку к уже имеющимся - проблематично, врядли наверное это будет в реале.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Каждый, пока горячо, старается хайпануть на теме криптовалют. Правда согласен с автором статьи, что создавать свою платежку вдогонку к уже имеющимся - проблематично, врядли наверное это будет в реале.
Ну пока создание Либры точно застопорилось, искренне надеюсь что идея и помрет в итоге. Совсем она нам не нужна в итоге.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
Ну пока создание Либры точно застопорилось, искренне надеюсь что идея и помрет в итоге. Совсем она нам не нужна в итоге.

• Like

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Пока в Европе разбираются, что это такое, если подтверждения от регулятора не будет или будет, будет ясно. Хайп большого уровня, тренд лета можно сказать в новостях.
Видимо уже очевидно, что никакого подтверждения от регулятора и большого успеха тут не будет.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
Я думаю Телеграмм как раз таки нахлобучат сильнее всех, потому что он не местный.
Ну там будет сумма фигурировать, отгреб он знатно да и формулировка под пирамиду подпадает. Посмотрим на разрешение ситуации, которая оттягивается на март.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Ну там будет сумма фигурировать, отгреб он знатно да и формулировка под пирамиду подпадает. Посмотрим на разрешение ситуации, которая оттягивается на март.
Я думаю попытается в канун выборов в США как-то договорится в итоге с администрацией.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
Я думаю попытается в канун выборов в США как-то договорится в итоге с администрацией.
Пусть, нам остается только последить за проблемой, она уже всех не оставляет равнодушными).

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Пусть, нам остается только последить за проблемой, она уже всех не оставляет равнодушными).
Да я не фанат Дурова, считаю его проектом российских силовиков.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Честно говоря, я не против, чтобы появилась Либра, она обещает быть интересной, однако, там вроде проблемы с правительством США.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Да я думаю до дефолта США её не будет, а вот там дальше поглядим, может и введут её.
Чего, дефолта? Вы как всегда, в своем мире живете?:biggrin2: А что, США уже прямо в преддефолтном состоянии или что? Нет, ну вы как отмочите что нибудь, хоть стой, хоть падай.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.139
Чего, дефолта? Вы как всегда, в своем мире живете? А что, США уже прямо в преддефолтном состоянии или что? Нет, ну вы как отмочите что нибудь, хоть стой, хоть падай.
В преддефолтном ага, долг растёт быстрее и бодрее ВВП, рано или поздно придется этот долг списывать.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,935
Поинты
6.790
Сверху Снизу