• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почему палец чернеет от золотого кольца

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Регистрация
20.10.2010
Сообщения
7,763
Реакции
6,097
Поинты
0.00
Иногда золотые кольца начинают темнеть и оставлять след на коже в результате химических реакций. Часто это указывает на качество золота, но иногда могут быть и другие причины.
Почему палец чернеет от золотого кольца


Скорее всего, темнеет не сам палец, а кольцо. Чаще всего потемнение золотого изделия и кожи под ним вызывается химической реакцией. Поверхность кольца взаимодействует с веществами, которые выделяются кожей в процессе жизнедеятельности. Чистое золото 999 пробы (24 карата) - благородный металл. Оно не темнеет, т.к. не окисляется. Золото 14 и 18 карат также достаточно устойчиво к этому процессу. Потемнению кольца способствует наличие в золоте присадок – добавок, например, меди. Процессы окисления больше свойственны золоту 416 и 333 пробы (10 карат и ниже).

Если кольцо постоянно покрывается темным налетом, то с большой вероятностью можно говорить о том, что в золоте очень много присадок, и, скорее всего, оно низкопробное. Кроме того, кольцо может быстро пачкаться от косметики, парфюмерии, выделений сальных желез.

Неприятности подобного рода может провоцировать и смог. Копоть, дым, выхлопные газы, взаимодействуя с золотом, могут вызывать потемнение кольца, а потом и кожи пальца. Золото проводит чистую энергию солнца, ему претит зло и грязь всякого рода. Кстати, носить его можно не всем.

Если ваше золотое кольцо потемнело внезапно, то, возможно, это связано с внутренним состоянием организма. Одно из свойств золота – предупреждать об опасности и указывать на наличие вредных веществ. Правда, наука пока прямо на это не указывает. Чаще всего кольцо сигнализирует о проблемах с печенью и сердцем.

Золотые кольца темнеют у некоторых женщин во время беременности. В этом случае следует воспользоваться предупреждением вашего украшения и пройти лишний раз медицинское обследование, сдать анализы и т.д.

Если ваше кольцо постоянно тускнеет, то придется его чаще чистить. Самым легким доступным способом является его чистка с помощью зубного порошка. К тому же золотые изделия рекомендуют чистить смесью воды и нашатырного спирта. Опустив кольцо в раствор на несколько минут, вы легко очистите его от загрязнений.

Подробнее: kakprosto.ru

А какими методами и средствами Вы чистите свои золотые изделия?
 

Henadzi

Интересующийся
Регистрация
24.02.2014
Сообщения
6
Реакции
1
Поинты
0.00
Чем плох интернет - так это обилием всевозможных псевдонаучных, претендующих на познавательность статей, которые впечатлительными натурами могут быть приняты за чистую, "золотую" монету. Вот и в приведённой, красиво оформленной статье, один абзац противоречит другому:

Чистое золото 999 пробы (24 карата) - благородный металл. Оно не темнеет, т.к. не окисляется. Золото 14 и 18 карат также достаточно устойчиво к этому процессу. Потемнению кольца способствует наличие в золоте присадок – добавок, например, меди.

Одно из свойств золота – предупреждать об опасности и указывать на наличие вредных веществ. Правда, наука пока прямо на это не указывает.

Получается, что когда изделие тускнеет, то "об опасности предупреждает" вовсе не золото (ибо оно не окисляется), а менее благородные металлы, добавляемые к золоту в процессе легирования, то есть присадки. Так что правильно поступает наука, когда "прямо на это не указывает"...

Кстати, именно добавление примесей (присадок) - так называемое легирование - и придаёт изделию тот или иной, призванный радовать глаз цвет и оттенок. Как ни парадоксально, но изделие, выполненное из чистого золота, без добавок, будучи более дорогим, может выглядеть гораздо "беднее", не столь изысканно и красиво, чем по форме такое же, но выполненное из искусно составленного ювелирного золотого сплава.
 

Ygor-Black

Любитель
Регистрация
25.11.2012
Сообщения
294
Реакции
171
Поинты
0.00
у меня даже шея чернеет от золотых цепочек, не только пальцы.
от серебра - тоже, но не так сильно, как от золота.
просто есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость соприкосновения кожи и неорганических элементов!
 

Scrydg

МАСТЕР
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2,445
Реакции
814
Поинты
0.00
Кстати, именно добавление примесей (присадок) - так называемое легирование - и придаёт изделию тот или иной, призванный радовать глаз цвет и оттенок.

И не только цвет, чистое золото 999 пробы слишком мягкое, чтобы его использовать для золотых украшений.
 

Пролетарий

Специалист
Регистрация
15.04.2013
Сообщения
571
Реакции
60
Поинты
0.09

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Регистрация
20.10.2010
Сообщения
7,763
Реакции
6,097
Поинты
0.00

Queen of Diamonds

Интересующийся
Регистрация
03.06.2014
Сообщения
13
Реакции
1
Поинты
0.00

Real-Invest

Интересующийся
Регистрация
19.06.2014
Сообщения
80
Реакции
13
Поинты
0.00
Сверху Снизу