• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Почему растёт фондовый рынок США?

Oziris

Специалист
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
1,931
Реакции
167
Поинты
0.000


С конца весны инвестиционный банк Goldman Sachs предупреждает своих клиентов о том, что ценные бумаги на мировых фондовых рынках сильно переоценены. А это значит, что нужно ждать сильнейшей коррекции уже в самом ближайшем будущем. В конце мая мультипликатор P/E приблизился к отметке 16,7х для индекса S&P 500. Если рассматривать 40-дневную ретроспективу, то 16,7х - это 86-я перцентиль. А это слишком большое значение. Остальные метки по фондовым биржам выглядели вот таким вот образом:



Что изменилось с конца мая на фондовом рынке? Индекс ценных бумаг S&P 500, не смотря на все предсказания, продолжал своё триумфальное восхождение, устанавливая всё новые рекорды. На прошедшей неделе был побит очередной рекорд роста, индекс достиг отметки в 2164 п.п. Одновременно падали и доходности казначейских ценных бумаг. К примеру, трежерис с десятилетним сроком погашения, показали самую минимальную доходность - 1,37 процента, за весь свой срок существования. Как говорят инвесторы, в истории такого ещё не было, чтобы акции и облигации стремились к своим максимальным значениям. Особенно интересно смотреть на рост индекса ценных бумаг S&P 500, зная о том, что доходность компаний, которые входят в этот индекс, сократилась во втором квартале 2016 года на 5.6 процента. Может ли расти индекс при таких данных? Если рассуждать логически, то такое невозможно. Возникает вопрос, почему вопреки всему, ценные бумаги продолжают расти на фондовых биржах?

На самом деле, всё довольно просто, рынки растут лишь потому, что Федеральная Резервная Система насыщает рынки денежной ликвидностью. Это покажет наглядно график ниже:



На данной диаграмме вы сможете видеть изменение динамики денежной массы долларов США в реальном выражении. Если денежная масса растёт в реальном выражении, то будут расти и фондовые рынки. А если растут фондовые рынки, то параллельно падает и доходность государственных облигаций США.

Последняя коррекция на рынках США наблюдалась в январе-феврале 2016 года.



Данная коррекция была осуществлена благодаря денежным операциям ФРС в эти же месяцы.



Получается, что рост фондового рынка более не зависит от показателей прибыльности корпораций. То есть всё зависит от игр ФРС. Если ФРС продолжит накачивать рынок ликвидностью, рынок будет расти, игнорируя все законы экономической логики.

Что может поменять такую странную ситуацию на фондовых рынках? Какой-то внезапный экономический шок. К примеру, одномоментное обрушение банковского сектора, как это произошло в 2008 году.

Специально для MMGP.COM
 

Vasyaenergy

Интересующийся
Регистрация
11.10.2016
Сообщения
75
Реакции
21
Поинты
0.000
Кризис неизбежен, обвал рынка будет тогда, когда все будут думать, что всё хорошо.В 15-16 годах все аналитики и приближённые к финансовому рынку люди кричали в один голос, что вот вот кризис должен начаться. Именно по этому и кризиса не было - все его ожидали. В 2000 и 2008 его никто не ожидал, а дальше сами знаете что было.
 

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
23.03.2012
Сообщения
6,907
Реакции
2,145
Поинты
3.500
Vasyaenergy, все верно. Если все знают, что произойдет и ожидают такое событие, тогда есть большой шанс того, что оно не случиться. Также и с кризисом, он будет тогда, когда все устанут кричать о неизбежном кризисе.
 

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
33,955
Реакции
12,438
Поинты
38.569
А кто-то в соседних темах хоронит доллар а тут такое ))) Да и правда тут, так как есть за счет чего расти рынку в США, хоть и кризисное сейчас время.
 

Klod

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Регистрация
02.08.2010
Сообщения
17,969
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Рынки начали расти, в связи с ожиданиями восстановления экономики. И началось это когда, отказались от дальнейшей программы QE. Что и послужило сигналом к тому, что экономика справляется уже без поддержки государства - ну и ко всему добавились ожидания о поднятии ставки рефинансирования. Если ждать коррекции (или падения), начнется не задолго до повышения ставки. Так- как покупают на ожиданиях - продают на фактах.:)
 

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Регистрация
03.09.2016
Сообщения
4,226
Реакции
284
Поинты
0.000
Доллар давно стал частью нашей жизни. Обладаю долларом(условно) можно считать себя состоявшимся человеком. Все и всем стараются подражать Америке и американцам. Это во всех сферах жизни так. Не только в экономике. Дядя Сэм продуманный)
 

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
23.03.2012
Сообщения
6,907
Реакции
2,145
Поинты
3.500
Доллар давно стал частью нашей жизни. Обладаю долларом(условно) можно считать себя состоявшимся человеком. Все и всем стараются подражать Америке и американцам. Это во всех сферах жизни так. Не только в экономике. Дядя Сэм продуманный)

Ну это наверное не просто так, так как эта валюта достаточно стабильная и на одном уровне. И даже, если раньше что-то стояло 1000 долларов, то цена так и остается. Так, что в этом есть свой смысл.
 

Vasyaenergy

Интересующийся
Регистрация
11.10.2016
Сообщения
75
Реакции
21
Поинты
0.000
Мало кто знает, но у акции есть 2 цены. Это цена покупателя(bid) и цена продавца(ask). А разница между ними это spread. И он может быть как 1 цент так и 10 дол. и больше. Много технических анализов построены именно на анализе spread. Самый популярный это VSA(volume spread analysis). Для меня он является одним из основных индикаторов.
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
36,090
Реакции
20,179
Поинты
140.300
Мало кто знает, но у акции есть 2 цены.
Ну на этом форуме таких я думаю действительно мало: - тут в основном большинство, если не должны знать об этом, то уж по-крайней мере слышали что-то такое, то точно. Это ж основы торговли, как на фондовом рынке, так и том же Форексе.
 
Сверху Снизу