• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Почта России закупит смартфоны на 195 млн рублей

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,687
Поинты
113.016
Почта России планирует закупить 15 тысяч смартфонов с защитными чехлами по средней цене 13 тысяч рублей за штуку, следует из информации, размещенной на сайте госзакупок. Максимальная цена всей закупки — 195 млн рублей.

Согласно указанным требованиям, смартфон должен иметь диагональ от 5 до 5,5 дюйма, минимальное разрешение экрана 1280×720 точек и основную камеру не хуже 8 Мп, пишет «Коммерсант». Процессор должен быть минимум четырехъядерный с частотой от 1,2 ГГц.

«Речь идет о мобильных почтового-кассовых терминалах — смартфонах с предустановленными приложениями, которые позволяют принимать у клиентов на дому платежи за ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги», — пояснили ТАСС в Почте России. Сейчас подобными терминалами оснащены 10 тысяч почтальонов.

Министр связи Николай Никифоров написал в Twitter, что приглашает всех производителей принять участие в поставке.

Приглашаем всех производителей принять участие в поставке 15.000 смартфонов на мобильной ОС из реестра ???????? ПО https://t.co/6xEy3XAYSe
— Николай Никифоров (@nnikiforov)

источник

Последнее редактирование:

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
у клиентов на дому платежи за ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги», —
Может эта услуга и пользуется спросом у населения,по мне так мне не нужно,чтобы кто-то посторонний ходил ко мне домой.Проще сходить в ближний Сбербанк и уладить все свои вопросы по платежам.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,637
Поинты
3.756
15.000 смартфонов на мобильной ОС из реестра ????????

Да там будет Селфиш ОС от компании Джолла это уже давно известно. Так что почта россии будет разве что мобильна только внутри компании, так как Селфиш не совместима с Андроид и Айос

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,687
Поинты
113.016
Да там будет Селфиш ОС от компании Джолла это уже давно известно. Так что почта россии будет разве что мобильна только внутри компании, так как Селфиш не совместима с Андроид и Айос
А почему нельзя было установить операционную систему Android или iOS? Или там лицензию для каждой этой операционной системы отдельно покупать?

olya-popova

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
лучше бы работать научились нормально. на почте вечные очереди. посылки из китая постоянно теряются,зато смартфоны собираются покупать( очередная отмывка денег!

• Like
Реакции: cell

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,637
Поинты
3.756
А почему нельзя было установить операционную систему Android или iOS? Или там лицензию для каждой этой операционной системы отдельно покупать?

Это решение приняло министерством связи во главе с Николаем Никифоровым, так что обсуждению не подлежит, а андроид и айос - это ж вражеские Оси ))

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Какие-то дорогие смартфоны они собираются прикупить. Я думаю, что услуги на дому прежде всего нужны тем, кто не в состоянии сам прийти на почту, прежде всего, пожилым людям. Более молодые стараются все же через банк все оплачивать.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,687
Поинты
113.016
Какие-то дорогие смартфоны они собираются прикупить. Я думаю, что услуги на дому прежде всего нужны тем, кто не в состоянии сам прийти на почту, прежде всего, пожилым людям. Более молодые стараются все же через банк все оплачивать
Да как бы такой средний ценовой диапазон вроде как. Конечно, есть смартофоны и по 3 тысячи, а есть по 30 тысяч и выше, а тут где-то посредине, если не сказать что и ниже. В позапрошлом году уже я брал недорогой смартфон от МТС и в принципе, он неплох, но там аккумуляторы слабоватые - садятся к концу рабочего дня быстро. Хотя может сейчас стали улучшенные аккумуляторы выпускать, а то придет, скажем, почтальонша к бабульке, чтобы она сразу по квитанции за жкх оплатила с карты, а аккумулятор и сдох тут. Придется тогда садится чай пить с бабулькой и ждать пока зарядится:rolleyes:

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Закупать новую технику дабы предоставить современную услугу клиенту это конечно хорошо, только при этом явно нужно еще людей подменить

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
150млн на смартфоны , а 45 млн прям таки расчитали ,что стоко нужно на поставку потратить ?Я бы сам один за такую сумму не отказался все смартфоны доставить до 10т почтальонов!:biggrin2:

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
150млн на смартфоны , а 45 млн прям таки расчитали ,что стоко нужно на поставку потратить ?Я бы сам один за такую сумму не отказался все смартфоны доставить до 10т почтальонов!:biggrin2:
Я так понимаю, что доставка, русская ОС, да и телефоны желательно, чтобы были российского производства. Идеальная закупка у единственного поставщика, и никто не подкопается)

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Я так понимаю, что доставка, русская ОС, да и телефоны желательно, чтобы были российского производства. Идеальная закупка у единственного поставщика, и никто не подкопается)
как всегда с четко расчитаной схемой движения денежных средств ! по другому не бывает .А насколько нужны будут эти смартфоны или не нужны -не важно !

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Проще сходить в ближний Сбербанк и уладить все свои вопросы по платежам.
Не все так могут, не все так умеют.
Однако не плохие такие характеристики для данных функций были выбраны. вполне не скромный ценник за единицу техники.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Ну ниче ссе. Хорошая тема , не понимаю почему все так недовольны, это же в постоянных километровых очередищах стоять ненужно , чтобы оплатить что-либо, по моему это очень даже здорово и удобно. :d-thumbup:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,687
Поинты
113.016
это же в постоянных километровых очередищах стоять ненужно , чтобы оплатить что-либо, по моему это очень даже здорово и удобно
Наших людей хлебом не корми - дай только постоять в километровых очередях. Видимо это тяжелое наследие советского прошлого. Гены играют :biggrin2:

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Наших людей хлебом не корми - дай только постоять в километровых очередях. Видимо это тяжелое наследие советского прошлого. Гены играют :biggrin2:
Тоже верно :d-thumbup: наши люди любят в очередях постоять

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Самое главное в этом, чтоб эти смартфоны доставлялись не Почтой России, а то и защитные чехлы не особо помогут дойти этим телефонам рабочими)

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
как всегда с четко расчитаной схемой движения денежных средств ! по другому не бывает .А насколько нужны будут эти смартфоны или не нужны -не важно !
Судя по тому, кто работает в отделениях Почты России, я думаю, что с терминалами они разобраться все-таки не смогут, к сожалению.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Судя по тому, кто работает в отделениях Почты России, я думаю, что с терминалами они разобраться все-таки не смогут, к сожалению.
Ну у нас хоть и поселок ,а уже двоих молодых девок взяли на почту вместо старых.И они во всем разберутся.Но вот эти смартфоны же ломаться будут и вот на кого будут "вешать" убытки?Представляю как "рады" будут почтальоны этим смартфонам

Сверху Снизу