Почти 50% банкоматов в мире уже поддерживает cash-in

1.jpg



Британская консалтинговая компания Retail Banking Research (RBR) выпустила свой обзор рынка банкоматов, в котором говорится, что из 3,1 млн ныне действующих банкоматов мире, почти половина, а если точнее, то 1,4 млн ATM-машин поддерживают прием бумажных купюр. Тем самым растёт не только прибыль банков, но одновременно создается больше удобств для клиентов. Кроме того, пандемия коронавируса также сделала здесь своё дело и главный упор теперь делается на самообслуживании.

Если рассматривать вопрос внедрения таких банкоматов по регионам мира, например, в странах Латинской Америки пока таких банкоматов с приемом наличных не так уж и много. Если быть более точным, то всего 15% от общего числа их ATM-машин. Впрочем, в той же Бразилии ситуации начинает меняться к лучшему, где уже задействовано 6 800 банкоматов с функцией приема наличных.

А если переместится в Азиатско-Тихоокеанский регион, то ATM-машин с приемом наличных или как их ещё называют ресайклеров здесь больше, чем в других регионах мира, а именно - 83% от всех банкоматов установленных в данном регионе. Что удивительно таких банкоматов много даже в Бангладеш - стране с низким уровнем жизни. Впрочем, на Филиппинах и в Пакистане подобные банкоматы запустили впервые только в прошлом году.

В обзоре RBR также говорится, что хотя число обычных банкоматов в мире сейчас понемногу сокращается, зато числе ресайклеров только растёт. И конечно, это только радует всех финансовых потребителей мира.

источник

уникальность
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
11,825
Реакции
1,994
Поинты
39.24
В обзоре RBR также говорится, что хотя число обычных банкоматов в мире сейчас понемногу сокращается, зато числе ресайклеров только растёт. И конечно, это только радует всех финансовых потребителей мира.
интересно сравнить количество на начало 2020 года всех банкоматов и на начало 2021 так же всех. количество как мне кажется в общем будет меньше. как то меньше стали заботится о клиенте и доступе его к налику. хотя с другой стороны я уже не помню когда пользовался банкоматом. безналичная оплата решает проблему поиска банкомата
 
Сверху Снизу