• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Погашение кредита векселем

d1amant

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000
Вообщем вопрос возник, знакомый обратился ко мне с вопросом по закрытию кредитов своих векселем (я слышал про это в том году ещё), немного изучил эту схему, но возникло в голове сомнение что это завуалированная пирамида (только усовершенствованная - многим наверно знаком или наслышаны: ДревПром, Кредитория и другие компании), тут схема примерно такая - покупаем вексель у определенного общества (кооператив - ПО вроде называется) и обращаемся в банк - говорим нет возможности погашать кредит, получаем производственный лист от ФССП, затем банку предлагаем векселем закрыть все обязательства и всё - производство закрыто - долга нет, но кредитная история испорчена!) Кто что думает об этом? подводные камни? нюансы? я полностью не изучил специфику, поэтому вот и интересуюсь

Ундина

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
обращаемся в банк - говорим нет возможности погашать кредит, получаем производственный лист от ФССП
Для начала приставы будут изымать долг из заработной платы, денег не счетах, продажи имеющегося имущества. Не факт, что вексель будет первое, что пойдет в счет погашения долга.

Анетка

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
По закону, в первую очередь арест накладывается на ценные бумаги, коим является вексель. А с зарплаты списываются средства, если речь идет о алиментах и если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей.Что касается испорченной кредитной истории, то после того как долг считается закрытым суд. пристав выдает документ в котором говорится, что долг погашен. Этот документ предоставляется в Бюро кредитных историй, кр. история клиента исправляется. Все клиент чист, как младенец!)

Olegka1994

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Привет всем,хотел бы поделиться историей,взял в июне кредит,и как назло попал под сокращение в итоге остался на мили, но нашел вот этого человека evgenia.cravtzova@yandex .ru помогает в досрочном погашении кредита, если кому то нужно обращайтесь.

crux

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.000
...анетка, алежка, по одному посту...похоже на группу поддержки...

denezhnyy

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вообщем вопрос возник, знакомый обратился ко мне с вопросом по закрытию кредитов своих векселем (я слышал про это в том году ещё), немного изучил эту схему, но возникло в голове сомнение что это завуалированная пирамида (только усовершенствованная - многим наверно знаком или наслышаны: ДревПром, Кредитория и другие компании), тут схема примерно такая - покупаем вексель у определенного общества (кооператив - ПО вроде называется) и обращаемся в банк - говорим нет возможности погашать кредит, получаем производственный лист от ФССП, затем банку предлагаем векселем закрыть все обязательства и всё - производство закрыто - долга нет, но кредитная история испорчена!) Кто что думает об этом? подводные камни? нюансы? я полностью не изучил специфику, поэтому вот и интересуюсь

А в чем тогда проблема закрыть кредит наличными? зачем посредник в виде векселя (который в лучшем случае возмет свой % продавая вексель)?
Причем тут банк если производственный лист уже у ФССП и расчеты в любом будут через приставов которые будут потом переводить деньги в банк?
Вексель должен быть обеспечен чем то и как минимум банк должен быть уверен что сможет по этому векселю получить свои деньги, от неизвестно какой компании.... Нарисовать "вексель" может каждый а где гарантии?

Сверху Снизу