Кстати, если его сейчас продать, то можно 2 таких построить. Вот вам и инвестиции.
А как же самый простой способ???Толстостенные дома с воздушной прослойкой!!!Т.е. Бревно, дальше уж как вам угодно, знаю многих кто по старинке обмазывает глиной изнутри, потом рейка, а дальше уже обшивка доской, какой позволяет ВАМ бюджет, а главное, кто когда то разбирал старые дома с русской печкой, то помнит что даже есть прогрев подпольного пространства, "тёплый пол на старый лад"!какой не строй деревянный дом качественный, он все равно холодный будет. у дерева теплопотери намного больше, чем у современных материалов. потому придется применять утеплители. а здесь экологичность теряется...
на Руси не производили в таких количествах сталь, не знали бетона и железобетона. Да и кирпичей, скорее всего, тоже.
я бы свою вторую попытку делал с минимумом дерева.
параноикам их мания важнее даже чем доровье.Каждому своё!!!
Кого-то устраивает дышать радоном(кстати стройматериалы и грунт под зданием дают до 60% радона), кто-то экономя на паро изоляции просто кладёт минвату под доску и не задумывается что лёгкие будут напоминать лёгкие человека работающего в рудниках и не думает о будущем детей, растящих в этих домах...
Так что каждый делает свой выбор!
К сожалению забывая что ЗДОРОВЬЕ это невосполнимый ресурс!!!!И ОНО важнее всего остального, а тем более денег!
Ну параноики разные бывают!!! Как говориться у кого то мания что курение приведёт к раку, и они не курят, а кто то начинает работать на тобачной фабрике и видя всю эту кухню то же бросает курить!И избегает сигарет!параноикам их мания важнее даже чем доровье.
много ли таких спецов осталось, которые умеют такую систему делать?! тут без знания дела вряд ли что либо подобное получиться...кто когда то разбирал старые дома с русской печкой, то помнит что даже есть прогрев подпольного пространства, "тёплый пол на старый лад"!
Ну это для тех кто хочет максимум экологичности за минимум денег!!!
Не поверите, сейчас многие начинают учится "старым" технологиям! Ведь порой нет нечего лучше хорошо забытого старого!много ли таких спецов осталось, которые умеют такую систему делать?! тут без знания дела вряд ли что либо подобное получиться...
Согласен. Такие мастера на вес золота. Найти мастера который качественно сложит печь не так-то просто?Не поверите, сейчас многие начинают учится "старым" технологиям! Ведь порой нет нечего лучше хорошо забытого старого!
Я хоть сам больше за технологии, за альтернативные источники энергии, но одно другому не мешает!!!
Нужно ценить опыт предков и стараться совмещать его с новейшими технологиями!
Вы наверное слегка не допоняли,это новые изоляторы сделанные под старину!!!при прокладке электропроводке использовать старые изоляторы. Тренд такой!
Мастеров в принципе найти можно, но нормальный мастер и возьмёт не дёшево!Найти мастера который качественно сложит печь не так-то просто?
конечно я подразумевал выполнены под старину. Хотя качество современных может отличаться))Вы наверное слегка не допоняли,это новые изоляторы сделанные под старину!!!
Не каждый человек использует в своем доме такую проводку и с целью придания оригинального внешнего вида. Касаемо ограничения на электроприборы, то можно сбалансировать нагрузка и подключать только необходимы приборы (которые еще впишутся в дизайнОсновной минус ретро проводки – это ее достаточно высокая стоимость.
Не скажите. Денег можно хоть-сколько запросить, а если он живет в той местности где редко пользуются печками (я говорю про то как часто он выполнят складывание печи) и мало требуются его услуги. Тут необходимо "живой мастер", а не найденный через интернет. Хорошо если поговорить с людьми, которые пользовались его услугами.Мастеров в принципе найти можно, но нормальный мастер и возьмёт не дёшево!
Вот тут стоит и задуматься, стоит ли это того???
Я всегда привык что бы электропитание было с запасом!!!Нагрузка на 100% не айс как для сети так и потребителей сети!Не каждый человек использует в своем доме такую проводку и с целью придания оригинального внешнего вида. Касаемо ограничения на электроприборы, то можно сбалансировать нагрузка и подключать только необходимы приборы (которые еще впишутся в дизайн
С этим согласен, народная молва всегда идёт вперёд! так во всём!!!У нас рядом был мастер, рукастый, который по мелочи и шил и по дереву работал, потом начал шить из кожи,шил ВСЁ от ключницы до чехлов на сиденья авто, это было лет 10 назад, сейчас он уже куда то переехал, но уже года три назад говорили что и цена у него как в лучших ателье и очередь минимум 3и месяца!!!"живой мастер",
Вот так смотрится один из вариантов с использованием труб и провода!
Каждый кто рос в 70-х-80-х помнит у бабушек такую проводку!это в 90-х уже начали активно переделывать.у меня у бабушки в селе такая проводка была. мода возвращается
Вы имеете ввиду наверное сэндвич панели?Если имеете ввиду их, то зря так к ним относитесь, температура эксплуатации от минус 65 до плюс 75 °С, и всё зависит от конкретной панели, и от вашего кармана!деревянный каркас, а внутренность с прессованных утепленных панелей. возможно как летний домик подойдет, но жить в таком в нашем регионе я бы не стал