• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Полицейские нашли миллионы, пропавшие из ячеек Газпромбанка

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Сотрудники правоохранительных органов совместно с сотрудниками Газпромбанка обнаружили и изъяли похищенные ранее в ячейках банка 30 млн руб.
«Банк соблюдает тайну следствия, в связи с чем подробности дела на данном этапе обнародовать не имеет права. Вместе с тем к настоящему моменту благодаря оперативному и слаженному взаимодействию ГУ МВД России по городу Москве и службы безопасности банка удалось обнаружить и изъять похищенные в депозитарии средства. Злоумышленники заключены под стражу, им предъявлено обвинение», — заявил представитель банка.
По его словам, банк проводит системную работу по мониторингу и снижению рисков, связанных с человеческим фактором. В настоящее время банк усиливает безопасность сейфовых ячеек, в которых клиенты хранят свои средства.
В сентябре сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело по факту кражи около 30 млн руб. в разной валюте из двух ячеек Газпромбанка в центре Москвы.

https://www.bfm.ru/news/339821

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
В настоящее время банк усиливает безопасность сейфовых ячеек, в которых клиенты хранят свои средства.
В сентябре сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело по факту кражи около 30 млн руб. в разной валюте из двух ячеек Газпромбанка в центре Москвы
Я думаю это сотрудники банка причастны,больше не кому.Подобрали ключи-и все.Когда арендуешь ячейку,обычно не указываешь,чего и сколько там лежит.Банк тогда не несет ответственность за сохранность содержимого,т.к. ты не докажешь,что там что-то было.А вот если с описью,эта другая история.Тогда банк несет полную ответственность.Видимо мошенники были в курсе что и откуда брать.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Обычно в таких преступлениях бывают замешены сотрудники банка, которых легко застать врасплох. Согласен с Evgeniwolf, что в реальной жизни ограбить банк практически невозможно. Смущает довольно продолжительное во времени расследование. Может, преступникам договориться не удалось с правоохранителями?

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Ну да, фраза "банк проводит системную работу по мониторингу и снижению рисков, связанных с человеческим фактором. В настоящее время банк усиливает безопасность сейфовых ячеек, в которых клиенты хранят свои средства", тоже наводит на мысль, что это кто-то свой.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Это случаем не из того банка пока был какой-то ремонт, там люди под видом рабочих спокойненько себе прошли и взяли что им нужно, ну само собой взломали какие-то системы и их так никто и не опознал и не заметил.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Я думаю это сотрудники банка причастны,больше не кому.Подобрали ключи-и все.Когда арендуешь ячейку,обычно не указываешь,чего и сколько там лежит.Банк тогда не несет ответственность за сохранность содержимого,т.к. ты не докажешь,что там что-то было.А вот если с описью,эта другая история.Тогда банк несет полную ответственность.Видимо мошенники были в курсе что и откуда брать.

Конечно сотрудники, больше некому. Только они имеют доступ к ячейкам банка, они могли и камеры наблюдения обойти незамеченными. Из этих слов " банк проводит системную работу по мониторингу и снижению рисков, связанных с человеческим фактором", точнее риски связанные с человеческим фактором, понятно, что это сотрудники банка.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
gandler, да уж, прекрасно работают сотрудники и руководство банка, раз такое допускается, вот и храни после этого деньги

Наверное нужно банк серьезный выбирать, например, Сбербанк. В частных коммерческих банках возможны различные нарушения среди сотрудников банка.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Удивительно что нашлись финансы протяжении уже такого времени. Очень было бы интересно прочитать детали расследования, как это все происходило
Ну да, спустя энное количество времени все вдруг до копейки нашлось. Интересно так все это. А для чего вообще тогда охрана в банке не понятно, где они были не понятно. Да и камеры же в банке обязательно должны быть.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Ну да, спустя энное количество времени все вдруг до копейки нашлось. Интересно так все это. А для чего вообще тогда охрана в банке не понятно, где они были не понятно. Да и камеры же в банке обязательно должны быть.

Не думаю, что деньги вдруг нашлись. Скорее всего с сентября месяца шло расследование, были подозреваемые, скорее всего сотрудники банка. А только сейчас собрали доказательства для их ареста и видимо они признались, где спрятаны деньги,скорее всего они их и не тратили, чтобы не попасть под подозрение.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Не думаю, что деньги вдруг нашлись. Скорее всего с сентября месяца шло расследование, были подозреваемые, скорее всего сотрудники банка. А только сейчас собрали доказательства для их ареста и видимо они признались, где спрятаны деньги,скорее всего они их и не тратили, чтобы не попасть под подозрение.
Все может быть. Здесь однозначно кто-то из работников причастен. Просто так никто бы не смог без посторонней помощи в банк втиснуться и ограбить не нарвавшись на камеры и охранников. К тому же нужно было работать так, чтобы камеры не засекли, остаться неопознанным.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Странно ...не верится ))) тамже камеры везде должны быть ,сигнализации .Это в фильмах такое придумывают и то смотришь как фантастику !

Если честно, то я тоже этого понять не могу. Очень многие хранят большие суммы денег в банках. Защита там должна быть на очень хорошем уровне. Камеры, сигнализации само собой.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Защита там должна быть на очень хорошем уровне. Камеры, сигнализации само собой.
Камеры насколько я знаю конечно не должны находиться и быть направлеными на ячейки,но для совершения каких-то действий с сейфами всегда должна приставляться спец охрана .Если я не ошибаюсь .Украсть практически невозможно

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Камеры насколько я знаю конечно не должны находиться и быть направлеными на ячейки,но для совершения каких-то действий с сейфами всегда должна приставляться спец охрана .Если я не ошибаюсь .Украсть практически невозможно

Но ведь даже если камера не направлена на саму ячейку, то она как минимум должна фиксировать всех, кто туда проходил. По ним ведь все можно отследить.

Сверху Снизу