Всё это связанное с Virta(...) уже который год является пирамидой. Помнится мне, давным давно, когда был бум на электронные платёжные системы, вроде эта VirtaPay (или не помню как её там) платила фантики каждому за регистрацию и за какие-то действия в аккаунте (рекламного характера), выплачивая людям тысячи долларов, у некоторых балансы доходили аж до десятков тысяч долларов. VirtaPay обещала подключить обменники к этому делу, а потом бац и всё схлопнулось. Никто людям не дал вывести их тысячи долларов, и в итоге всё так и затухло. Как я понимаю, про эту ли VirtaPay идёт речь? Просто очень много лет уже прошло. Это 2010-2011-ые годы, примерно тот период, года 4 или лет 5 назад точно дело было. Появилась эпс, которая всем начисляла огромные деньги и потом затухла, но конечно, какой обменник на такое согласится чтобы своими реальными запасами в других эпс поддержать эпс у которой фантики? И тут сегодня открываю раздел криптовалюты и вижу этот лохотрон. Я вот в названии правда не уверен, это столько лет уже прошло, но то что связанное с Virta(...) что-то помню такое было. Эх, придётся обратится к всевидящему и всепомнящему Google, уж он то точно сейчас обновит мою память и напомнит мне все события давней давности.
Да, я оказался прав. Это она и есть. Она же PayBox.
P. S. : Любители раздавать людям фантики теперь перешли на новый уровень - создание своей криптовалюты и тот же принцип работы - дарить всем много бесконечных фантиков.
Как я понял, у создателей этого давно ещё есть интерес раздать всем людям на планете деньги, сделать всех богатыми. Только вот, так наш мир не работает... Вернее никто не будет работать если у всех будут деньги. А роботов ещё с искусственным интеллектом не создали чтобы они работали за человека и питались за счёт энергии ветерка и энергии солнца и света.