Twitter-пользователь CryptoAfrica опубликовал пост о том, что в течение последних нескольких дней невозможно вывести средства из криптовалютной биржи HitBTC.
CryptoAfrica обратился за советом к известному в соцсетях криптоэнтузиасту CryptoMedication.
CryptoMedication написал в ответ следующее:
«Я бы очень волновался. Последний раз, когда я проверял HitBTC, запасы ее биткоинов были полностью истощены. Удивительно, что они оставались платежеспособными на протяжении столь продолжительного времени. Мне очень жаль, если у вас там застряли средства. Это дерьмовая ситуация»
Представители HitBTC спросили CryptoAfrica о том, обращался ли тот в службу поддержки.
Пользователь TheStormIsHere написал, что уже год не может вывести монеты Aeon:
…а CryptoAfrica ответил, что по-прежнему не может вывести средства.
Из сообщений понятно, что проблемы с выводом испытывает не только CryptoAfrica.
Жалобами на HitBTC также изобилует соцсеть Reddit.
Также примечательно, что аккаунт HitBTC на Reddit забанен.
Аналитики Bitcoin Exchange Guide при помощи инструментов Crystal Blockchain выяснили, что остаток средств на бирже составляет всего 356 BTC (около $2.5 млн).
При этом, по данным CoinGecko, реальный объем торгов на HitBTC за последние 24 часа составил $211,9 млн.
Таким образом, среднесуточный объем торгов превышает стоимость запасов биржи почти в 100 раз.
Twitter-аккаунт HitBTC пока никаких заявлений о проблемах не опубликовал.
Напомним, биржа HitBTC также замораживала вывод средств в начале года, в преддверии акции Proof of Keys.
Источник