Итак:
Ситуация с PonziGame сложилась весьма необычная, в том плане, что админ повел себя довольно честно и выплатил компенсацию всем пользователям, таким образом, что каждый остался при своих капиталовложениях и не понес убытков. Такое не часто случается последнее время в серфингах.
Судя по информации на сайте - все пользователи получили выплаты, я этого проверить не могу т.к. сам компенсацию не получил (не положена), но по данным с сайта это так, да и несколько человек отписались на форуме о полученном рефаунде.
Теперь о страховке:
Подобного развития события я не предполагал, и честно говоря даже не знаю как поступают в подобных случаях страховщики, если такой исход работы программы не оговорен был заранее. Я изложу свои мысли по данному вопросу, а все кто был у меня застрахован выскажите свое мнение, пожалуйста.
1. Если посмотреть на ситуацию, то никто из вложивших ничего не потерял (кроме времени) в данном серфе. Следовательно выплата страховки как бы аннулируется, НО! как сказал один из застрахованных, "все пришли сюда заработать, а не остаться при своих" - я с этим полностью согласен.
2. Если выплачивать страховку в полном объеме - тогда получаюсь в "нечестной" ситуации я. Есть пользователи которые вложились под страховку давно и успели поработать 2-3 круга, а есть и такие кто только вложился и отсерфил пару-тройку дней. Последним вернули депозит полностью обратно можно сказать сразу. Если и я еще выплачу ему положенную страховку в полном объеме - то получается, что я плачу как бы ни за что.
Если выплачивать по схеме которую я предложил ранее (разницу между суммой страховки и суммой компенсации), то в неравных условиях оказываются застрахованные пользователи которые делали разные суммы вкладов.
Единственный вариант выплат который я вижу, чтобы никого не обидеть - таков:
по итогам работы я имею чистый профит $34,09 (это можно легко проверить по таблице компенсации на самом сайте). Я предлагаю разделить данную сумму между всеми застрахованными (7 человек). Итого каждый получит профит в размере $4,87.
Думаю это лучший вариант, чем высчитывать кто сколько потратил времени на серф, и вычислять кому сколько и исходя из каких соображений нужно доплатить от суммы страховки чтобы никого не обидеть.
Такие вот мысли...
Если кто-то думает иначе или готов предложить другой вариант - пишите, будем искать компромисс.
Если возражений/предложений нет - то скидывайте сюда номера счетов куда выплачивать страховку.