• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Попытка гос. переворота в Турции сказалась на рынке нефти

Oliver Frank

Профессионал
Регистрация
14.10.2015
Сообщения
1,111
Реакции
122
Поинты
0.000

В связи со стратегическим положением Турции на пути поставок нефти, попытка гос. переворота в стране не смогла обойтись без последствий, отразившихся на мировом рынке сырья. Стоимость черного золота наиболее популярных марок West Texas Intermediate, а также Brent выросла, в целом, на 0,5 долларов за баррель.

Попытка гос. переворота в Турции оставила след и на мировом рынке нефти. Узнав информацию про ситуацию в Турции, стоимость на нефть марки West Texas Intermediate повысилась с 45,97 доллара за баррель до 46,34, а Brent — с 47,62 до 48,28 доллара за баррель.

События, которые происходят в стране, влияют на мировой рынок чёрного золота, что связано со стратегическим положением Турции. Сквозь территорию страны проходят торговые пути, которые соединяют территорию Ближнего Востока, Центральной Азии, России и Европы.

В 2013 году сквозь пролив Босфор и Дарданеллы танкерами переправлялось около 2,9 миллионов баррелей нефтепродуктов в сутки. Данная цифра составляет около 3% поставок во всем мире, что доказывает важность и необходимость Турции.

В Турции, помимо этого,берут начало два значимых нефтепровода. Задача одного - соединить турецкий средиземноморский порт Джейхан с Азербайджаном, второго — соединение с Ираком. В 2013 году между компанией British Petroleum и партнёрами был подписан договор про строительство очередных двух нефтепроводов, в будущем на которые будет возложена важная роль - снабжение чёрным золотом всего Европейского союз. С помощью двух нефтепроводов планируется связать Азербайджан с Италией, при этом необходимо создать некий Южный газовый коридор. Первые поставки планируется осуществить в 2019 году.

Специально для MMGP.COM
 

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.12.2012
Сообщения
5,395
Реакции
1,914
Поинты
8.080
Свезло туркам с местоположением,могут всем диктовать свои условия.Менталитет там крайне исламский,а все в Евросоюз наровят.После попытки переворота там закрутят гайки,демократия близко стоять не будет.
 

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.12.2012
Сообщения
5,395
Реакции
1,914
Поинты
8.080
Там отродясь демократии не было.
До Эрдогана там все же было светское государство и многопартийная система.Партия Эрдогана стала первой за 16 лет партией, получившей возможность проводить законные реформы независимо от других политических партий. По сути он единолично правит в стране.Сейчас может узаконить даже смертную казнь.
 
Сверху Снизу