• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Попытка таинственного инвестора остановить продажу активов Canoo пресечена судьей

Кано.jpg

Судья, рассматривающий дело о банкротстве компании Canoo, заблокировал попытку таинственного финансиста сорвать продажу активов стартапа по производству электромобилей.

На слушаниях во вторник судья Брендан Линехан Шэннон постановил, что финансист, житель Великобритании по имени Чарльз Гарсон, не имеет права требовать отмены сделки по продаже активов компании генеральному директору Canoo. Хотя Гарсон сообщил суду, что готов заплатить за активы Canoo до 20 миллионов долларов, он пропустил крайний срок для официальной подачи предложения. Гарсон также не уточнил, откуда он берет эти деньги, что заставило управляющего банкротством высказать опасения, что предложение может быть заблокировано Комитетом по иностранным инвестициям в США.

Последний оставшийся протест против продажи активов исходит от Harbinger Motors, компании, занимающейся коммерческими электрическими грузоперевозками и созданной несколькими бывшими сотрудниками Canoo. Harbinger возражала против продажи до того, как она была завершена в апреле. Судья отклонил возражения Harbinger, но компания обжаловала это решение.

Джейсон Анджело, адвокат Гарсона, объяснил попытку своего клиента сорвать сделку как «противостояние Давида и Голиафа». В ходе слушаний Анджело пытался доказать, что разговоры Гарсона с управляющим банкротством - которые были представлены суду под грифом «секретно» - заставили его поверить, что у него есть время до конца апреля, чтобы оформить заявку. Он также повторил утверждения, содержащиеся в первоначальном заявлении Гарсона, о том, что продажа якобы была несправедливой, поскольку активы в конечном итоге достались генеральному директору Canoo Энтони Аквила.

«Я думаю, что здесь было бы разумно разрешить, так сказать, повторную сделку», - сказал Анджело, ссылаясь на «искренность и серьезность» своего клиента. «Я знаю, что прошу многого».

Марк Фелгер, адвокат, представляющий интересы управляющего банкротством, не согласился, заявив, что спорных моментов было немного и переговоры были честными.

"Мы считаем, что все довольно ясно с точки зрения фактов. Нет никаких «он сказал, она сказала», - сказал он судье. "Ваша честь, все дело в электронных письмах. Я перечитывал их много-много раз. Я не вижу никакого недопонимания. Я не вижу никакого обмана. Было ясно, как мы действуем. Он знал, что слушание по продаже состоится девятого числа, и решил ничего не подавать".

Что касается справедливости процесса продажи, Фелгер сказал, что он и доверительный управляющий «были обеспокоены этой инсайдерской продажей [генеральному директору]».

"Но именно они сделали шаг вперед, и мы провели жесткие переговоры. Мы возвращались к этому соглашению десятки раз", - сказал он. Фелгер также повторил утверждения доверительного управляющего, сделанные в предыдущих документах и свидетельских показаниях, о том, что расходы на содержание активов Canoo - особенно батарейных блоков - обходятся слишком дорого.

По его словам, если процесс продажи затянется надолго, это может повредить стоимости имущества.
Судья Шеннон, выслушав аргументы Анджело, Фелджера и адвоката Aquila, быстро вынес решение против Гарсона. Он сказал, что финансист не имеет права на надлежащую аргументацию своего ходатайства об отмене продажи, поскольку он не является должником Кану и не подавал официальную заявку до истечения срока.
«Я сочувствую разочарованию г-на Гарсона в связи с тем, что, как я чувствую и убежден, он искренне заинтересован в предоставлении более выгодного предложения и покупке этих активов», - сказал Шеннон.

«Но это был сложный процесс, которым управлял доверительный управляющий седьмой главы, и я не думаю, что мистер Гарсон имел полное представление о том, что именно это был за процесс и что было необходимо для полноценного участия в нем».
Шеннон также отметил, что доверительному управляющему с самого начала было ясно, кем является Aquila, и что только его роль генерального директора не препятствует покупке активов компании.

"Я поздно включился в процесс и надеялся, что у меня будет возможность принять в нем участие и подать свою заявку. Хотя результат оказался не таким, на который я рассчитывал, я уважаю решение суда и хочу поздравить Тони Аквилу", - сказал Гарсон в заявлении для TechCrunch.

Оригинал

Уникальность