• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Породы собак, о которых вы не слыхали

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Регистрация
20.10.2010
Сообщения
7,763
Реакции
6,097
Поинты
0.00
Породы собак, о которых вы не слыхали

1. Аппенцеллер зенненхунд

Средняя по размеру порода собак, одна из четырех видов собак некогда общего типа "зенненхунд". Напоминает бернскую овчарку, но имеет короткую гладкую шерсть.

Согласно легенде, подобных пастушьих псов оставили некогда в Альпах римляне. Название "зенненхунд" происходит от того, что пастухов в Швейцарских Альпах называли "зенн". Аппенцеллер - альпийский регион на северо-востоке Швейцарии.

Зенненхунд изначально был пастушьей собакой, потом стал использоваться в качестве служебной, а в наше время нередко бывает собакой- компаньоном. Аппенцеллер-зенненхунд был признан отдельной породой в 1898 году.

2. Азавак

Это порода африканских борзых известна с древнейших времен. Собаки выведены племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.

В Европе азаваки появились лишь после второй мировой войны. Морфологически азавак великолепно приспособлен к сильной жаре пустыни.

Он способен загонять зайца даже в сильную жару. А вот по характеру азавак типичная собака одного хозяина: он очень подозрительный и неконтактный, у него очень развито чувство территории.

3. Бергамская овчарка

Очень редкая порода пастушьих собак. Её родина - итальянские Альпы близ города Бергамо.

Отличительной чертой этой собаки является её длинная шерсть, скрученная в жгуты. Такая шерсть - результат приспособления к суровым условиям пастушеской жизни в горах.

Щенки рождаются с короткой гладкой шерстью, которая постепенно растет и закручивается в жгуты. Шерсть выполняет защитную функцию - оберегает собаку от непогоды (не намокает во время дождя) и хищников - и к тому же не линяет.

4. Итальянский брак

Одна из стариннейших европейских охотничьих пород. Итальянская короткошерстная легавая собака существовала уже в 18 столетии. Полученное потомство отбирали по способности подавать дичь, плавать, по тонкому чутью и другим рабочим качествам.

Порода мало изменилась со временем и остается одной из наиболее популярных в Италии. Собаки данной породы имеют большую потребность в человеческом обществе, имеют веселый темперамент и очень преданны хозяину.

5. Чаталбурун (тур. "Расщепленный нос")

Чаталбурун одна из немногих пород собак, у которых разделен нос (подобной чертой экстерьера обладают еще Пачон Наварро и Андская тигро-собака).

Очевидно, что подобная аномалия возникла вследствие близкородственного скрещивания предков собаки, а закреплению способствовали хозяева-охотники.

Родиной собаки является Турция и за её пределами о породе никто не знает. Порода известна своей ловкостью и выносливостью. Собаки породы обладают исключительным и тонким нюхом, что выделяет их даже среди поинтеров/охотничьих собак.

6. Чехословацкий влчак

Относительно молодая порода собак, которая возникла в результате проведения эксперимента в 1955 году в Чехословакии. В ходе эксперимента было скрещено 48 немецких овчарок с четырьмя карпатскими волками.

Целью кинологов было создание породы с сильным стайным инстинктом, темпераментом и обучаемостью немецкой овчарки, силой и выносливостью карпатского волка.

Породу хотели использовать в боевых спецоперациях, но впоследствии использовалась в поисковой, спасательной и защитно-караульной службе. В 1999 году была признана Международной кинологической федерацией.

Щенков необходимо социализировать с раннего возраста, иначе они превратятся в неуправляемое и агрессивное животное. При правильном воспитании влчак вступает в тесные социальные связи не только с хозяином, но и другими членами семьи и домашними животными.

Интересно, что эти животные не лают, а пользуются широким диапазоном других средств для общения с хозяином и себе подобными - язык телодвижений, поскуливание и вой.

7. Эштрельская овчарка

Выведенная в Португалии, Эштрельская овчарка изначально использовалась для выпаса скота и охраны личного имущества владельца. Эти ее способности по достоинству были оценены и фермерами и аристократами.

Порода Эштрельская овчарка является одной из самых древних собачьих пород в Португалии, которую, возможно завезли туда заезжие арабские племена либо в еще древние времена сами римляне.

Стандарт породы был принят в 1934 году. Эштрельская овчарка обладает независимым характером. Для ее дрессировки потребуется большое терпение и понимание. К незнакомым относится крайне сдержанно и с недоверием.

8. Большой вандейский бассет-гриффон

Предками вандейского бассет-гриффона считают древних галльских гончих. Ближайшим родственником большого вандейского бассет-гриффона является малый вандейский бассет-гриффон. Первоначально обе разновидности встречались в одном помете. Позже они получили отдельные стандарты.

Вандейский бассет-гриффон прирождённая гончая, эти собаки способны работать долгие часы без устали, причём гнаться за столь быстрыми животными как олени, как поодиночке, так и в команде.

В быту же это маленькие и ласковые собаки с весёлым нравом и живым умом. Жить такие собаки могут как в городе, так и за его пределами.

9. Ховаварт

Старинная немецкая порода собак, которая идеально сочетает в себе черты компаньона и охранника. Название породы происходит от немецких слов "hof" и "wart", что в переводе означает "страж двора".

В средние века собак этой породы держали в основном в сельской местности в качестве сторожевой собаки. Ховаварт был одинаково популярен и у немецких аристократов, и у крестьян.

Со временем данная порода практически исчезла, лишь после Второй мировой войны энтузиасты смогли найти несколько чистокровных представителей породы. Возможно, для сохранения ховаварта была прилита кровь ньюфаундленда и леонбергера.

Собаку ни в коем случае нельзя держать на цепи - она нуждается в постоянном общении с человеком. В противном случае пес может стать трусливым или агрессивным.

Существует предание, что когда в 1210 году замок одного из немецких баронов был захвачен славянами, именно собака породы ховаварт спасла маленького сына барона, перетащив его в соседний замок.

Спасенным младенцем оказался Эйке фон Репков - будущая легендарная личность в истории германских княжеств. Не удивительно, что ховаварты упоминаются в средневековых немецких текстах с большой любовью.

10. Кай-кен

Особо редкая порода собак даже у себя на родине в Японии, любимый персонаж японских мультфильмов манга. Эта порода собак имеет древние корни и относится к семейству шпицев.

Кай-кен считается национальным достоянием Японии и занимает особое место в истории и культуре страны Восходящего солнца: его экспорт за пределы страны строго запрещен. Однако контрабандным путем определенное количество собак все же было вывезено за границу.

Кай был выведен специально для охоты в горных ландшафтах на такую крупную и серьезную дичь как кабан и олень.

По материалам Buzzfeed.com
Справка: Buzzfeed.com - американский развлекательный сайт, который предоставляет наиболее интересные и популярные темы в Интернет-среде.
Согласно данным Alexa, пользуется большой популярностью среди жителей Нью-Йорка.
 

mnkim

Новичок
Регистрация
25.07.2015
Сообщения
0
Реакции
0
Поинты
0.00
Последнее редактирование:

Лийя Эрис

Специалист
Регистрация
02.11.2016
Сообщения
858
Реакции
110
Поинты
0.00
Прекрасные собаки, но для людей в теме они не являются таким уж дивом. Зенненхуд аппенцеллер, как и энтлебухер, довольно распространенные породы. Из всех перечисленных я не слышала только о чаталбуруне. А Чехословацкий влчак живет у моего брата.:)
 

Dkflf

Любитель
Регистрация
23.11.2016
Сообщения
528
Реакции
40
Поинты
0.00
Re: Породы собак, о которых вы не слыхали.

Симпатичные барбосы :)

Ховаварт симпатяга, видела вроде на улице такую, ну очень милые создания. Да зачем вообще выводить новые породы собак, не понимаю и так их достаточное количество по улицам ходит.
 

Yas

Интересующийся
Регистрация
06.09.2016
Сообщения
22
Реакции
0
Поинты
0.00
Да, редких пород собак действительно много. Мне друг из Тайланда подарил риджбека, у нас такую породу встретишь очень редко. Это отличный друг и боевой товарищ. Часто берем участие в выставках и выигрывали даже. Ну потратиться на него тоже приходится прилично. Зоотовары чаще в интернете заказываю, вот очень хороший магазин кормов http://zoo100.ru/
 
Сверху Снизу