• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Porsche подтвердил прогноз выручки на 2025 год на уровне 37-38 млрд Евро

1.png

Немецкий производитель спортивных люксовых автомобилей и внедорожников Porsche накануне подтвердил свой прогноз выручки на этот год на уровне 37-38 млрд Евро. Однако прогноз рентабельности по операционной прибыли был ухудшен, и теперь Porsche ожидает её на уровне до 2%, а ранее было 5-7%.

Также ожидается падение рентабельности автомобильных операций по показателю EBITDA (прибыль до начисления процентов по кредитам, налогов и амортизации), а именно в диапазоне 10,5-12,5% вместо ранее озвученных 14,5-16,5%. Ухудшение прогнозов происходит из-за предстоящего изменения графика разработки новой платформы электрокаров этой компании в 2030-х годах.

Операционная прибыль этой компании люксовых автомобилей в этом году прогнозируется на уровне 1,8 млрд Евро. Вывод на рынок некоторых полностью электрических моделей машин пока будет отложен, а платформа будет технологически переработана в сотрудничестве с другими брендами группы Volkswagen.

Также фактический размер дивидендов за 2025 год будет значительно ниже, чем за 2024 год.

источник

уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Опять все упирается в электрокары... не тот нынче порше(((

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
91.008
Опять все упирается в электрокары... не тот нынче порше(((
Там китайцы заваливают европейский рынок своими дешёвыми электричками и насколько я помню в прошлом году Европа начала меры принимать против этого демпинга и такой массы поступающих китайских электричек в их страны. Также глава Мерседеса в августе обратился к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен пересмотреть планы по отказу от использования транспортных средств, работающих на ископаемом топливе. В общем, пока не сладко по этому направлению и европейцы запаниковали.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
В общем, пока не сладко по этому направлению и европейцы запаниковали.
ну так сидели на ДВЗ и в ус не дули. а тут их начали нагибать дешевой рабочей силой и ресурсами. не зря же царь РФ почти бесплатно поставляет надра Китаю, вот на этом и сладкая цена на электромобили
вот для себя так же рассматриваю покупку электромобиля. китайцы очень заманчивы, цена очень сладкая. но момент того, что завтра Китаю что то стрельнет в голову и он попросту заблокирует все электрокары, что вывезены за границу и машина превратиться в кирпич... потому рассматриваю европейские модели. да, дороже, но уверенности больше в них

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
91.008
потому рассматриваю европейские модели. да, дороже, но уверенности больше в них
Да, точно так. Заодно поддержите "болеющий" западный автопром. И пример, для других будет хорошим. Если, не секрет какой бренд из Европы хотите выбрать?

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Если, не секрет какой бренд из Европы хотите выбрать?
фольц или шкоду. но интересна и тесла. пока думаю что лучше и как эта зима будет проходить в плане света

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
91.008
фольц или шкоду. но интересна и тесла. пока думаю что лучше и как эта зима будет проходить в плане света
Я не водитель, а пешеход, но про Теслу помню в СМИ разных писали, что зимой могут быть проблемы с батареей - ИИ на этот вопрос мне ответил, что до 30% может зимой запас хода сократится. Всё-таки Штаты по большей части не северная страна и хитрый Маск под эти условия продвинул там своё изделие. )

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Я не водитель, а пешеход, но про Теслу помню в СМИ разных писали, что зимой могут быть проблемы с батареей - ИИ на этот вопрос мне ответил, что до 30% может зимой запас хода сократится
в городе эти все проблемы нивелируются зарядкой дома. 300км с головой в городе проехать. а дальше зарядка и на зарядке идет прогрев батареи

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
91.008
Сверху Снизу