Хочу предупредить всех!
Долгое время пользовался investing.com без регистрации. На сайте много полезной информации для анализа акций.
Но что-то меня дёрнуло зарегистрироваться, хотел составить и отслеживать портфель. Хотя уже пользуюсь этой функций на Yahoo Finance. Но там всё на английском, хотел на русском.
При регистрации потребовали указать номер мобильного телефона. Учитывая уровень портала, подозрений это не вызвало. А зря...
Спустя несколько дней мне стали названивать мошенники, представляясь партнерами investing.com. Узнать мой номер они нигде не могли, кроме как из данных оставленных при регистрации.
Сначала я их игнорировал, так как Яндекс помечает такие звонки как "реклама". Звонили постоянно с разных номеров.
Наконец, меня это достало. Послал звонившего в пешее эротическое путешествие и сказал, что своим доставанием и бесконечными звонками они не добьются от меня денег. На что он ответил, что у них 800 номеров и что замучаюсь все блокировать.
Полазил в интернете. Жалоб действительно много. Мошенники прикрываются именем крупнейшего мирового портала на котором люди регистрируются для удобства и разводят их на деньги, предлагая беспроигрышные стратегии с высоким доходом.
Поддержка investing.com делает вид, что это происходит без их ведома. Хотя и не скрывают, что данные, действительно, передаются третьим лицам о чём написано в соглашении принимаемом при регистрации.
Не регистрируйтесь на Investing.com или используйте номер телефона и почту, которыми не пользуетесь. Казалось бы, серьёзный портал, а занимаются такими мелкими вещами...
Последнее редактирование: