Profit Hunter
Новичок
А есть опыт работы на европейских рынках?
А есть опыт работы на европейских рынках?
Сейчас телекомы упали, есть возможность вложится на долгосрок - МТС, Мегафон, Ростелеком
мегафон сдал процентов 10 за пару месяцев
Продолжаете докупаться Мегафоном? По ходу дела идем на уверенные 500. Как люди радовались когда были уверены что покупают на лоях за 650. А сейчас акции тупо идут в уверенный минус.я мегафон только в конце июня - в июле покупал, у меня там всего -5%. еще возможно усреднюсь, цена хорошая.
Продолжаете докупаться Мегафоном? По ходу дела идем на уверенные 500. Как люди радовались когда были уверены что покупают на лоях за 650. А сейчас акции тупо идут в уверенный минус.
А энергетика особо то нигде и не растет, ни в США, ни в Европе.
Что э.он, что энел, что Engie и т.д.
А в РФ они еще ограничены в росте тарифов, поэтому и роста прибыли не будет.
Назовите хоть одну успешную энергетическую компанию?
Американские электроэнергетические компании за год выросли в среднем на 5-10%. Для этой отрасли нормальный рост. В США это тоже регулируемая сфера, есть предельные тарифы.
Практически все публичные энергетики работают с прибылью (Duke и т.д). Рентабельность инвестиций на уровне 10-12%, что очень круто для э/энергетики.
Европейские компании - другой вопрос, там это проблемная отрасль.
А потом сравните с теме же американскими компаниями в других отраслях на сколько они выросли! Возьмите интервал 10-30-100 лет.
С чем будем сравнивать? С автомобилестроением, стелелитейными компаниями? Давайте сравним, только я уверен, что электроэнергетика выиграет. Тогда с чем? С Dow Jones Industrial? Ну, это средняя температура по больнице. К тому же, в одной и той же отрасли можно найти примеры хороших компаний и откровенного дерьма.
Вы сказали, что нет успешных компаний в энергетике. А я говорю, что с точки зрения фундаментальных финансовых показателей полным-полно успешных компаний в этой сфере. Хорошие фин. показатели - это не совсем то же самое, что оценка компании рынком. Но если скажете, что тогда финансовые показатели не важны, я вам приведу сразу кучу примеров, когда толпа на рынке горько ошибалась, ставя "на будущее". Энергетика, конечно, не сильно растет, примерно поспевает за инфляцией. Но для институционалов - это отличное вложение, очень надежное, ибо регулируемая сфера.
PS У Баффета в холдинге есть MidAmerican Energy. Он бы не покупал плохой бизнес.
Каждый сам голосует своими деньгами за те акции, которые считает более привлекательными. Если вам так нравиться электроэнергетика, то покупайте, никто вас не отговаривает от покупки, раз они такие успешные.
Я не покупаю электроэнергетику, для меня она не очень интересна. Я по ритейлу и ресторанам. Но будь я менеджером пенсионного фонда, то прикупил бы чуток.
А если я был бы менеджером, покупал бы BRK.B
Отличная компания. Единственное, у всех холдингов очень тяжело разобраться в отчетности. Там ясно только одно: есть куча компаний и в целом они успешны. А по частям - ноги переломаешь, но не разберешься. Пока есть старик, все хорошо, а что будет потом - кто его знает...
Я знаю, что выбраны. Но во-первых, не бывает компаний, где рулят 4-5 человек. Физически не бывает. Успешные компании всегда имеют единоначалие (как у Баффета, кстати). Во-вторых, "будут рулить": лучше бы они уже рулили, тогда были бы видны результаты. Таких как Баффет заменить сложно, если вообще возможно.у него уже выбраны 4-5 менеджеров, которые будут рулить компанией согласовано и также продолжать дело старика.
Очень мало на mmgp обсуждается фондовый рынок и чтобы это исправить создаю тему.
Я наконец-то перешел из теории к практике на фондовом рынке.
Тагда почему у вас нет Алросы. да и Расала например? Вполне себе долгосрочные идеи.Понятно, что если сравнивать мой портфель, с портфелями «гуру», накупивших: Мечел, Ленэнерго, Рос сети, Распадскую, Сбербанк, Роснефть, ИнтерРАо, ФЭС и т.д. Мой портфель вызывает улыбку. Но у меня долгосрочный портфель, а это всё среднесрочные инвест идеи.