Бюро труда США в своём ежемесячном отчёте указывает на то, что в сентябре количество безработных на рынке труда Америки выросло на 90 тысяч. Параллельно, в производственном секторе было сокращено 13 тысяч сотрудников.
При этом всё нагляднее начинает проглядываться перекос на рынке труда, в сторону обслуживающего персонала, а не работников реальной, производственной сферы. За прошлый месяц увеличилось количество рабочих мест, в сфере обслуживания на 30 тысяч. В число обслуживающего персонала, в основном входят всякие парикмахеры, бармены, официанты, и так далее и тому подобное.
Всего же, в США с начала 2014 года сократилось количество рабочих мест в производственной секторе на 32 тысячи. При этом за это же время, количество рабочих мест в обслуживающей сфере, тех же барменов и официантов, выросло на 547 тысяч.
Но из-за такого сильного перекоса начинает страдать и ресторанный бизнес, при стагнации реального производственного сектора экономики, падает общая покупательская способность населения. А это значит, что начинает падать доходность всяких ресторанов, кафе и парикмахерских. И это хорошо видно по последним отчётам. В ресторанных сетях США наблюдается рост посетителей только у 21 процента компаний, падение посещаемости наблюдается у 51 процента организаций.
Возможно, что сейчас кто-то из вас подумает о том, что сокращение рабочих мест в производственном секторе происходит за счёт роботизации? Но это, к сожалению не так. Впервые выпуск промышленной продукции сократился до уровня 2007 года. Это говорит как раз об общем сокращении промышленного производства. Это и есть основной признак экономического кризиса.
По материалам bls.gov, federalreserve.gov, zerohedge.com
При этом всё нагляднее начинает проглядываться перекос на рынке труда, в сторону обслуживающего персонала, а не работников реальной, производственной сферы. За прошлый месяц увеличилось количество рабочих мест, в сфере обслуживания на 30 тысяч. В число обслуживающего персонала, в основном входят всякие парикмахеры, бармены, официанты, и так далее и тому подобное.
Всего же, в США с начала 2014 года сократилось количество рабочих мест в производственной секторе на 32 тысячи. При этом за это же время, количество рабочих мест в обслуживающей сфере, тех же барменов и официантов, выросло на 547 тысяч.
Но из-за такого сильного перекоса начинает страдать и ресторанный бизнес, при стагнации реального производственного сектора экономики, падает общая покупательская способность населения. А это значит, что начинает падать доходность всяких ресторанов, кафе и парикмахерских. И это хорошо видно по последним отчётам. В ресторанных сетях США наблюдается рост посетителей только у 21 процента компаний, падение посещаемости наблюдается у 51 процента организаций.
Возможно, что сейчас кто-то из вас подумает о том, что сокращение рабочих мест в производственном секторе происходит за счёт роботизации? Но это, к сожалению не так. Впервые выпуск промышленной продукции сократился до уровня 2007 года. Это говорит как раз об общем сокращении промышленного производства. Это и есть основной признак экономического кризиса.
По материалам bls.gov, federalreserve.gov, zerohedge.com