• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Пособие по безработице могут повысить до 8 тысяч рублей - Страница 2

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Прямо рай для тунеядцев, сиди и получай пусть небольшие но все же деньги, которые кстати сравнимо с пенсиями в среднем, неплохо получается
Там не все так просто. Сумма пособия по безработице зависит от того, работал ли человек ранее и по какой причине увольнялся. И постепенно эта сумма уменьшается. Там за первые 3 месяца платят 75% среднего заработка, потом 4 месяца - 60% от среднего и дальше 45%, в пределах максимального размера пособия.
Меня после декрета сократили, первые три месяца получала пособие по сокращению, а потом мне бы платили минимальное пособие по безработице, потому что большой перерыв в работе был.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
умма пособия по безработице зависит от того, работал ли человек ранее и по какой причине увольнялся. И постепенно эта сумма уменьшается.
Да, все верно, надо учесть еще, что на учет в службу занятости надо встать сразу после увольнения, иначе пособия не будет выплачиваться. Я после увольнения поискала работу, время прошло, обратилась в службу занятости и получила отказ в пособии.

HellenG

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Правительство пока пенсии не может нормально проиндексировать, поэтому даже, если они и повысят пособие, то только для галочки. Просто получить его будет еще сложнее и на уровне жизни простых людей никак это не отразится.

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Да, все верно, надо учесть еще, что на учет в службу занятости надо встать сразу после увольнения, иначе пособия не будет выплачиваться. Я после увольнения поискала работу, время прошло, обратилась в службу занятости и получила отказ в пособии.
Я знаю, что по сокращению есть сроки постановки на учет. А если просто по собственному увольнение или раньше не работал, то какие сроки?

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я знаю, что по сокращению есть сроки постановки на учет. А если просто по собственному увольнение или раньше не работал, то какие сроки?
Я увольнялась по соглашению сторон и тоже думала, что пособие служба занятости выплачивает только в случае увольнения по сокращению, но оказалось что если бы я обратилась в течение 6 месяцев после увольнения то получала бы максимальный размер пособия, так как зарплата у меня была приличная.

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Я увольнялась по соглашению сторон и тоже думала, что пособие служба занятости выплачивает только в случае увольнения по сокращению, но оказалось что если бы я обратилась в течение 6 месяцев после увольнения то получала бы максимальный размер пособия, так как зарплата у меня была приличная.
Да, по соглашению сторон что-то тоже биржа выплачивает. У нас многих так увольняли.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Данные службы занятости России. Только тут надо учитывать, что в службе занятости регистрируются примерно один-два человека из десяти безработных. Остальные сами не хотят регистрироваться или их не регистрируют.
Безусловно, они покажут с погрешностями! Да и все равно - 4 миллиона!) Весьма неплохой же показатель! А вы как считаете!?

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
gandler, в пользу человека у нас врядли чтото делается, скорее только в свою пользу и пользу денег, а на закон действительно многим плевать

Повысят пособие до 8 тысяч через энное количество лет, когда минимальный прожиточный будет в два раза больше. Главное сейчас видимость создать, что для народа что-то хорошее хотят сделать.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
gandler, в пользу человека у нас врядли чтото делается, скорее только в свою пользу и пользу денег, а на закон действительно многим плевать
Полностью с вами согласна. Законы затем и придумывают, чтобы ограничить людей, и набить свои карманы деньгами, облагая штрафами за нарушение этих же законов. Я уже молчу про увеличение базовой величины. Не знаю применяется ли она у вас в стране

Сверху Снизу