Черногория! Эта страна близка своим языком, культурой, религией. Там комфортно жить, растить детей и конечно же отдыхать. Чисто, культурно и не так дорого, как в странах Шенгена.
Германия!!!! Германия!!! и еще раз Германия!!!!! другого варианта просто нет!!!!
Каким образом смог переехать, если не секрет?переехал недавно в Португалию после Киева. очень хороший климат, причём вест год, приятные люди, океан, в общем мне очень нравится )
В Японию, только если в Токио, и то будешь жить в "страхе". Япония расположилась очень невыгодно, у них очень много землетрясений, тсунами и прочего..А например Япония? Их можно рассматривать, как страны для проживания?
Только не в Росию!!! Австрия, Монако, Франция))!
Я за Испанию, где нибудь рядышком с Барселоной. Из плюсов, только плюсы. Один минус, напряг с работой. Приезжим ее найти просто нереально. Можно либо свой бизнес открыть, либо если работа удаленная!
В первые несколько лет однозначно не найдёте - своих хватает(кстати так везде - если вы не в курсе).но почему то постоянно терзают сомнения смогу ли я там найти нормальную работу.
Поначалу поработаете в шиномонтаже,ну а потом может быть...как нибудь...что и получится.имхоуезжать то куда то типа Германии, там мне кажется больше перспектив устроить нормальную жизнь