• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Потенциал блокчейна огромен, но криптовалюты очень спекулятивны — Deutsche Bank

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,380
Поинты
190.341

Главный специалист по инвестициям Кристиан Нолтинг и директор по информационным технологиям Deutsche Bank Маркус Мюллер опубликовали презентацию, в которой представили свой взгляд на перспективы блокчейн-технологий.

По словам специалистов, потенциальное влияние инновационной технологии на финансовый рынок сопоставимо по масштабам с появлением интернета, сообщает Forklog.

«Мы ожидаем, что блокчейн полностью изменит бизнес-модели компаний. Технология позволяет осуществлять транзакции быстрее и дешевле, а также устраняет необходимость в посредниках, благодаря чему уменьшается степень информационной асимметрии между сторонами», — говорится в документе.

Кроме того, банкиры уверены, что к 2027 году порядка 10% мирового ВВП будут так или иначе связаны с блокчейном.

Читайте также: Криптовалюта эфир в числе трендов, меняющих мир — Goldman Sachs

Тем не менее финансисты прохладно отозвались о самих криптовалютах, назвав их «очень спекулятивными», учитывая «отсутствие в них изначальной ценности или поддержки со стороны центрального банка».

В презентации отмечается, что, хотя криптовалюты и могут стать альтернативой фиатным валютам, особенно в странах с высокой инфляцией, цифровым деньгам сперва нужно присвоить статус легального актива и создать соответствующую нормативно-правовую базу.

Также банкиры выразили опасения в отношении хардфорков, используемых для создания новых криптовалют. По их мнению, частые «расколы» блокчейнов могут привести к инфляции.

Стоит отметить, что только в этом году стало известно, как минимум о пяти новых «биткоинах»: форки Bitcoin Cash, Bitcoin Gold и Bitcoin Diamond уже состоялись, еще два — Lightning Bitcoin и Bitcoin God — запланированы на вторую половину декабря.

Источник
.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
блокчейн полностью изменит бизнес-модели компаний

Это совершенно верно и даже больше, уже многие говорят что самую большую прибыль получат в перспективе те, кто начнут использовать активно блокчейн в других отраслях а не только в финансовой.
Ну а о спекулятивности криптовалют и говорить не приходиться, посмотрите на Биткоин.
Кто бы что не говорил, но я считаю что его основная задача, это не "создание валюты будущего" а обычное желание за счёт ажиотажа и шумихи вокруг него как можно больше срубить бабла.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,380
Поинты
190.341
Это совершенно верно и даже больше, уже многие говорят что самую большую прибыль получат в перспективе те, кто начнут использовать активно блокчейн в других отраслях а не только в финансовой.
Ну а о спекулятивности криптовалют и говорить не приходиться, посмотрите на Биткоин.
Кто бы что не говорил, но я считаю что его основная задача, это не "создание валюты будущего" а обычное желание за счёт ажиотажа и шумихи вокруг него как можно больше срубить бабла.

Если бы изменить стоимость за транзакции дело бы обернулось по другому, а так биткоин больше для инвестиций и спекуляций и не более. Сейчас перспективней Bitcoin Cash становится и в будущем он может стать номер один для платежного решения, расчета на каждый день, а также для инвестирования.

Последнее редактирование:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Если бы изменить стоимость за транзакции дело бы обернулось по другому
Ну стоимость транзакции это одно, а вот спекулятивный курс и искусственный ажиотаж, да пиар везде где можно, вот это вызывает его не оправданный рост.
Ну не стоит 1 биток 1 млн. рублей. :d-thumbup::i-yes:

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,380
Поинты
190.341
Ну стоимость транзакции это одно, а вот спекулятивный курс и искусственный ажиотаж, да пиар везде где можно, вот это вызывает его не оправданный рост.
Ну не стоит 1 биток 1 млн. рублей. :d-thumbup::i-yes:

Это выгодно трейдерам, но транзакции тоже главное. Что с того, если у меня есть биткоины, если за транзакцию мне придется выложить определенную сумму. Большие суммы может выгодно, но среднему пользователю это не выгодно.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Это выгодно трейдерам, но транзакции тоже главное. Что с того, если у меня есть биткоины, если за транзакцию мне придется выложить определенную сумму. Большие суммы может выгодно, но среднему пользователю это не выгодно
Так я думаю крипту придумали не для "удобства среднего пользователя" и не для того что бы она стала "валютой будущего" а для того что бы набить карманы узкому кругу людей, уже приводил пример не раз, представьте 1 000 000 Битков купленный по 20$, сумма 20 000 000$ при курсе 18 000 достаточно было продать 300 000 битков что бы получить 5 400 000 000$/
И это лишь скромный пример, а теперь задумайтесь не всё ли равно при таких доходах, как там поживают "овечки" которые уже принесли своему "хозяину" и шерсть и мясо и дома и яхты???

добавлено через 3 минуты
А если задуматься о том что кто-то вообще не покупал Биткоин:" ... из 1814400 первых сгенерированных монет около 1148800 BTC никогда не тратились, то есть около 63%. Возможно, почти все эти монеты до сих пор находятся в распоряжении Сатоси":d-thumbup:

Последнее редактирование:

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,380
Поинты
190.341
Так я думаю крипту придумали не для "удобства среднего пользователя" и не для того что бы она стала "валютой будущего" а для того что бы набить карманы узкому кругу людей, уже приводил пример не раз, представьте 1 000 000 Битков купленный по 20$, сумма 20 000 000$ при курсе 18 000 достаточно было продать 300 000 битков что бы получить 5 400 000 000$/
И это лишь скромный пример, а теперь задумайтесь не всё ли равно при таких доходах, как там поживают "овечки" которые уже принесли своему "хозяину" и шерсть и мясо и дома и яхты???

добавлено через 3 минуты
А если задуматься о том что кто-то вообще не покупал Биткоин:" ... из 1814400 первых сгенерированных монет около 1148800 BTC никогда не тратились, то есть около 63%. Возможно, почти все эти монеты до сих пор находятся в распоряжении Сатоси":d-thumbup:

О таких прогнозах я наслышан, но кому мешает на биткоине заработать и многии это сделали инвестровав и теперь живут на нем. Есть примеры на нашем форуме.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
О таких прогнозах я наслышан, но кому мешает на биткоине заработать и многии это сделали инвестровав и теперь живут на нем. Есть примеры на нашем форуме.
Так никто никому не мешает!;) У каждого свои цели, свои способы!;) И как говориться каждому своё, кому-то на самолёте летать, а кому-то по морю плавать больше нравится, а некоторым и первого и второго мало, хотят ВСЕГО и побольше.
У каждого своя цель,стремленье.

Сверху Снизу