onuschenko_kol9, Просто любопытствую , а насколько корректно делать из демки демку с цитированием (то есть просто додумывая еще надпись) и интересно, что победителями стали 2 фактически одинаковые демотиваторы .. насколько это являеться справедливым ?
Это получаеться демотиваторы можно не делать самому, а лепить из чужих добавляя свои коменты - на плагиат не смахивает ?
По-моему, правилам не противоречит, хотя мне странно, что дополненная картинка набрала больше голосов, чем исходная, хотя в ней был минимально необходимый смысл, она была вполне самодостаточна и дополнения не требовала, а само дополнение не добавило ничего нового... но пользователи распорядились так - в этой игре администрация никак не влияет на результаты, кроме своих голосов, как обычных пользователей форума.
За демы со смыслом уже с пол года как не голосуют ))) Голосуют за смешную картинку.
Что касается соотношения смысл/юмор, то лично я среди демов, где присутствует только один из двух этих компонентов, всегда предпочту второй. Понимаю, что изначальная суть демотиватора не сводилась к смешной картинке со смешной подписью, но и смысл можно передавать по-разному. Можно просто написать прямым повествовательным текстом (тупо? не знаю, но меня такое не трогает), а можно применить такие формы юмора, как ирония, сарказм, намек. Я всегда за то, чтобы смысл сочетался с такими вот формами юмора.