• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Преступления украинского режима против человечности - Страница 4

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,437
Поинты
8.225

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,317
Поинты
97.241
Просто навскидку взял первый попавшийся пример
И на этот первый попавшийся мне на глаза пример якобы "зверств" ВСУ в Курске, да и вообще на этой войне, то ТС этой темы seter отвечает своим смайликом Ха-ха:
То есть размещаем в теме откровенный бред, фейки и в ответ просто Ха-ха. А чего ж тогда в мою сторону постоянно несется от вас seter, что фейки это у меня? Ну вот же - самому сказать абсолютно нечего на свои же фейки в теме.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,654
Поинты
2.532
То есть размещаем в теме откровенный бред, фейки и в ответ просто Ха-ха. А чего ж тогда в мою сторону постоянно несется от вас seter, что фейки это у меня? Ну вот же - самому сказать абсолютно нечего на свои же фейки в теме.
То есть пишем бред очередной, лишь бы обелить преступников ВСУ. Следственный комитет России по всем этим фактам проводит расследование. Вы хотите дискредитировать СледКом РФ? Это уголовная статья.

СК рассказал о новых деталях преступлений ВСУ в Курской области

Следственный комитет (СК) России получил новые доказательства преступлений Вооруженных сил Украины (ВСУ) против мирных жителей на оккупированных территориях Курской области. Об этом заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает РИА Новости.

«Следователи СК России продолжают работу с гражданами, пострадавшими от преступлений украинских вооруженных формирований», — подчеркнули в ведомстве.
Как рассказали в СК, жители освобожденных пунктов Курской области сообщили о преступлениях ВСУ на оккупированных территориях. На данный момент в ведомство поступили обращения о минимум четырех случаях расправ украинских военных над мирными жителями в населенных пунктах Суджа, Заолешенка и Казачья Локня. Подчеркивается, что бойцы ВСУ стреляли в спину гражданским и сбрасывали боеприпасы на частные дома.

Ранее СК России заявил о подрыве ВСУ газоизмерительной станции «Суджа» в Курской области. Преступление квалифицировано по статье 205 УК РФ («Теракт»). Следствие выясняет всех причастных к подрыву российского предприятия. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,317
Поинты
97.241
Вы хотите дискредитировать СледКом РФ? Это уголовная статья.
Ой, как страшно. Это уголовная статья! Ну надо же! Какие громкие слова!
Конкретно по случаю, который я указал выше - чем докажите, что это сделало ВСУ? Словами? Но слова к делу не пришьешь! Значит- это фейк!

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,654
Поинты
2.532

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,317
Поинты
97.241
Ваши, доказывающие дискредитацию, запросто. Идет следствие, собираются доказательства, потерпите.
Запросто на заборе хулиганы разные плохие слова пишут, если ещё не знали.

И до завершения следствия, то зачем же давать в эфир такие репортажи, где в качестве "доказательств" звучат только слова? Мне лично как гражданину эти слова ни о чем не говорят, по крайней мере, что это сделало ВСУ. Такими горе-репортажами вы сами только дискредитируете - это откровенная лажа. На кого рассчитан этот бред?

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,654
Поинты
2.532
Запросто на заборе хулиганы разные плохие слова пишут, если ещё не знали.

И до завершения следствия, то зачем же давать в эфир такие репортажи, где в качестве "доказательств" звучат только слова? Мне лично как гражданину эти слова ни о чем не говорят, по крайней мере, что это сделало ВСУ. Такими горе-репортажами вы сами только дискредитируете - это откровенная лажа. На кого рассчитан этот бред?
Вам лучше удается давать в эфир иноагентов-гадалок с их откровенными бредовой "аналитикой". Идите смотрите и читайте репортажи своих украинских побратимов. Как раз на таких и рассчитан их бред.

В СК рассказали о новых фактах пыток жителей Курской области солдатами ВСУ

Александр Полегенько/ ТАСС, архив

© Александр Полегенько/ ТАСС, архив
Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что в селе Казачья Локня Суджанского района 7 августа 2024 года украинские военные расстреляли мужа местной жительницы, который направлялся в магазин
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Жители Суджанского района Курской области рассказали следователям о преступлениях украинских солдат в отношении мирных жителей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Следователи СК России продолжают работу с гражданами, пострадавшими от преступлений украинских вооруженных формирований либо ставшими свидетелями актов насилия украинских националистов, убийств мирных жителей и военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации на ранее оккупированной территории", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что жительница села Казачья Локня Суджанского района рассказала следователям о жестоких пытках и убийстве боевиками украинских формирований российского военнослужащего 21 августа 2024 года. В том же селе 7 августа 2024 года украинские военные расстреляли мужа местной жительницы, который направлялся в магазин. Кроме того, 19 января в результате сброса снаряда вооруженных формирований Украины на частный дом в Судже погибла женщина.

Также в августе 2024 года в селе Заолешенка Суджанского района украинским военным был убит местный житель, проезжавший по улице на велосипеде.

На видео, опубликованном пресс-службой СК РФ, местная жительница рассказала, что в начале августа 2024 года при захвате села, в котором она жила, сразу были убиты два человека, мужчина и женщина. Жители боялись выходить из своих дворов. "Первые дни мы с мужем вообще лежали в кустах", - добавила она. Другой житель Суджанского района рассказал следователю, что украинские боевики ходили по домам, срывали замки, заставляли людей вставать на колени и угрожали убийством. В результате попадания снаряда ВСУ в жилой дом погибла мать мужчины, ей было 94 года.

В СК РФ добавили, что работа по установлению обстоятельств преступлений украинских вооруженных формирований будет продолжена до привлечения к уголовной ответственности всех причастных.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,437
Поинты
8.225
«Царьгра́д ТВ»российский информационный интернет-телеканал, основанный в 2015 году российским бизнесменом Константином Малофеевым. Выступает с ультраправых и националистических, консервативных и монархических позиций, при этом сам канал позиционирует себя как «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал

недопонял, чем отличается от киевский националистов?

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,654
Поинты
2.532
На каких таких?
Не понятного с перового раза?))) Как вы!!!))

В Судже ВСУ маскировали взрывчатку под шоколадки и минировали тела убитых жителей​

22 марта 2025
17:15
Украинские саперы. Иллюстрация: Дэвид Гуттенфельдер / The New York Times
Войска киевского режима оставили в покинутой ими Судже замаскированную под шоколадки взрывчатку, а также другие смертельные «сюрпризы».
Об этом передает в субботу, 22 марта агентство ТАСС, ссылаясь ни источник в российских силовых структурах. Он пояснил, что ВСУ проводили массовое минирование перед уходом из города.
«Зафиксированы малые взрывные устройства, замаскированные под популярные шоколадные батончики», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что ВСУ минировали входы в частные дома, а также тела убитых мирных жителей на территории города.

В настоящее время в Судже продолжается разминирование. Российские силовики обнаруживают все новые следы преступлений украинских боевиков.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/03...-shokoladki-i-minirovali-tela-ubityh-zhiteley

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,654
Поинты
2.532

Увозили даже сантехнику: Курянка рассказала о мародёрах из Сум

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Жительница Курской области рассказала, что в русский регион приезжали мародёры из Сумской области. Она пояснила: "Всё вывозили из домов", вплоть до сантехники.
О зверствах боевиков ВСУ в Курской области известно многое. Но сейчас жительница села Казачья Локня Курщины, которая провела полгода в оккупации, рассказала о мародёрах из Сум, которые "всё вывозили из домов".
"Не ела 12 дней, прощайте": Дневник умирающей суджанки рассказал о зверствах ВСУ
По словам женщины, когда украинские боевики взяли под контроль некоторые поселения в русском приграничье, они пускали туда жителей Сумской области, чтобы те обворовывали дома курян, успевших уехать. Вывозили всё, вплоть до сантехники.
Приезжали с Украины мародеры (из Сум), пропускали их солдаты (ВСУ). И они вывозили все из домов: раковины, унитазы, газовые плиты, стиральные машины. Все вывозили из домов,
- приводит рассказ курянки РИА Новости.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,317
Поинты
97.241
Не понятного с перового раза?))) Как вы!!!))
В первом посте выше я чётко задал вопрос, что, а чему мне верить в этом первом телеэпизоде ссылку, на который вы сами дали в этой вашей теме. Там просто бла-бла-бла непонятно кого на телекамеру (но правда с автоматом и что? Что это меняет?), то есть просто одни слова и никаких доказательств, что эта бабушка погибла из-за действий ВСУ. Жаль что для таких как вы мне снова и снова приходится это повторять. Это пример фейка в чистом виде и это только я взял первое попавшееся ваше видео и разобрал его. Я и до этого несколько раз спокойно находил у вас, причем с первого раза фейки российской пропаганды (например, про мародерство ВСУ в Глушково) и у меня нет просто времени каждый раз разбирать ваши новые фейки. Но этот разбор (в этой теме) - это яркий пример того, что вы как несли на этот сайт (под управлением украинской администрации, причем) фейки, так и продолжаете это делать. А я буду продолжать периодически брать первый попавшийся пример вашего очередного фейка и у всех на виду его разбирать. Пусть все видят, что вы сюда постоянно несёте, а именно неправду и в большинстве случаев точно. Это при наличии у меня времени на это (на разборы этих ваших фейков) - я ж здесь не занимаюсь одной копипастой как вы, а делаю полезное для форума дело.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,654
Поинты
2.532
Это при наличии у меня времени на это
А мне жаль своего времени на таких как вы!))) Вы сколько раз были пойманы на фейках в разделе финансовых новостей, так что делайте что хотите.))) :crackup:

23 марта 2025, 09:20

СК рассказал о новых преступлениях ВСУ в Судже

СК располагает доказательствами расстрелов ВСУ мирных жителей в Судже

Сергей Бобылев/РИА Новости

У Следственного комитета есть новые доказательства о преступлениях ВСУ в освобожденной Судже Курской области. Об этом сообщила в Telegram-канале ведомства официальный представитель СК России Светлана Петренко.
Так, ВСУ в Судже занимались мародерством, поджигали дома, в которых были мирные жители, целенаправленно обстреливали дома. Очевидцы рассказали о многочисленных преступных приказах командования ВСУ о расстрелах жителей.
Петренко также отметила, что военные следователи работают с пострадавшими из Суджи. Сейчас эвакуированных мирных жителей расположили в пунктах временного размещения. С ними проводятся следственные действия.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,317
Поинты
97.241
А мне жаль своего времени на таких как вы!))) Вы сколько раз были пойманы на фейках в разделе финансовых новостей, так что делайте что хотите
Да, но только мои "фейки" многим интересны и их активно обсуждают и комментируют по заявленной теме, причём, а ваши настоящие фейки вызывают интерес только в плане обмана российской пропаганды и только у ваших постоянно оппонентов здесь, на этом форуме. Вот в этом вся и разница.

Выше я вас поймал на очередном фейке, а вам и крыть на это нечем на это. Вы практически сразу стараетесь перевести фокус внимания на меня, а при чем здесь я?

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,654
Поинты
2.532
Выше я вас поймал на очередном фейке, а вам и крыть на это нечем на это. Вы практически сразу стараетесь перевести фокус внимания на меня, а при чем здесь я?
Кого вы там поймали в своих фантазиях, бред. Что то написать, лишь бы против, никаких аргументов, одни предположения и коверканье фактов, все в вашем стиле. Во вранье пойманы были вы не раз, а это вранье с удовольствием обсуждает другая сторона)))

Когда замолкнут орудия: украинские военные преступники должны понести наказание

Следователи расскажут о преступлениях ВСУ международному военному трибуналу

Мир должен узнать о зверствах боевиков ВСУ в Курской области.

Мир должен узнать о зверствах боевиков ВСУ в Курской области.
Кроме государственных органов, свое расследование ведут и волонтеры, представители международного общественного трибунала, которые собирают показания очевидцев, представили очередной доклад, посвященный преступлениям ВСУ по отношению к нашим военнослужащим: расстрелы на поле боя, пытки в тюрьмах, вымогательство ценностей у близких под угрозой причинения вреда тем, кто находится в плену.
Все это есть, и все это зафиксировано. Когда замолкнут орудия, должны заговорить прокуроры и судьи, чтобы каждый из военных преступников понес заслуженное наказание. Подробности рассказывает корреспондент «Известий» Эмиль Тимашев.
На Суджанской трассе можно увидеть автомобиль, расстрелянный боевиками ВСУ, здесь погибший водитель. Судя по всему, мужчина ехал из Мартыновки, село в километре отсюда. На погибшем шорты и футболка, других вещей нет. Похоже, что мужчина поздно заметил оккупантов. Каратели изрешетили машину в упор.

«Метров 10–15, он походу машину не хотел отдавать, хотел уехать спастись, а его расстреляли», — предположил боец спецназа «Ахмат» МО РФ с позывным «Николас».

Боевики расстреляли ее у входа в сарай. Дальше зашли в комнату и убили ее мужа. На соседней улице еще одно тело. Этого мужчину расстреляли через окно, смертельным стало ранение прямо в грудь. Но настораживает отсутствие одежды. Раздевая и сжигая опознавательные знаки, боевики заметают следы, когда расправляются со своими же бойцами.

«Это они так со своими поступают, кто отказывается дальше воевать не хочет. С мирными они чаще всего на виду их не оставляют. Они их в подпол скидывают либо еще куда-то. Чтобы, когда эвакуация была, помучились их доставать», — добавил боец спецназа «Ахмат» МО РФ с позывным «Николас».
Обходить каждый дом — это постоянный риск. Отступая, оккупанты минировали все вокруг.
Боевики грабили каждый дом. Воровали все что угодно, все, что можно унести. Вот даже видно, как выложили телефоны и выбирали, какой лучше прихватить.
В одном из таких полуразрушенных домов нашли предсмертный дневник 77-летней Татьяны Васьковой. Ее историю вся страна узнала, когда были опубликованы отдельные страницы. Первая запись появилась десятого октября. Она оставила ее для дочери, вероятно, уже понимая, что никогда больше ее не увидит.

«Сегодня 20 октября, температура шесть градусов в хате. Я жива. Я жила, спала в сарае под столом. Каждый день прошу о смерти. С сарая перешла в хату, буду лежать на кровати, часов нет. Есть уже не было ничего 12 дней», — записи из предсмертного дневника Татьяны Васьковой.
Без света, тепла и еды. Татьяна Васькова старалась описывать каждый день оккупации. Боялась, что не доживет, и просила похоронить рядом с сестрой. Женщина погибла за месяц до освобождения Мартыновки.

Сейчас те, кто дождался освобождения проходят реабилитацию. Эта девушка пережила настоящий ад. Каратели грозили ей расстрелом, если она не подчинится. Боевики избивали и насиловали ее не раз и не два.

Все это время она жила с тетей. Ближе никого не было. Но за несколько дней до освобождения Суджи поселок подвергся массированному обстрелу, в котором погибла единственная родственница.

«То, что она пережила, мы себе даже не можем представить сотой доли», — прокомментировала врач скорой помощи Елена Елисеева.
Всего из Суджанского района были эвакуированы сотни мирных жителей. Все случаи зверств ВСУ тщательно изучают военные следователи, все свидетельства будут переданы международному военному трибуналу.

«Все вот эти материалы будут уже изданы и к тому времени появившиеся будут выданы представителям иностранных государств. Мы предполагаем, порядка 50 представителей у нас таких будет, и не только из дружественных или нейтральных государств», — рассказал помощник заместителя министра обороны РФ генерал-майор Александр Кирилин.
Западным журналистам и Красному кресту Украина показывает образцовые лагеря для военнопленных. Это, например, лагерь «Запад-1» во Львовской области. А вот что там было на самом деле.

«Вся территория концлагеря была обвешана нацистской символикой — огромные портреты Бандеры и Шухевича, когда нас передавали, сказали: «Вы приехали к бандеровцам». Все 19 месяцев я провел там, где себя считали «детьми Бандеры», — поделился российский военнослужащий с позывным «Краснодар».

Но в это же время сами украинцы не стесняясь выкладывали в сеть видео, даже хвастались казнями, расстрелами безоружных, стрельбой по коленям пленным под улюлюканье. Но международное сообщество старательно закрывало глаза.
Больше уже не получится. В освобожденных селах до сих пор находят тела зверски замученных и убитых мирных жителей, которые даже не пытались оказать сопротивления. Боевики убивали ради забавы — это и есть современные нравы и традиции ВСУ.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,317
Поинты
97.241
В представленном на сайте видео, на 00:45 сек чел с автоматом говорит на камеру: "Наблюдаем тело бабушки, добавляя, "скорее всего" - не уверен даже в своих словах получается. Далее он продолжает: "В возрасте... вот даже её клюка (сбоку ему чётко подсказывает голос: 70 лет) на вид лет 70" - всё, первый эпизод обрывается. И чему здесь верить? Что её убили ВСУ? А с чего я как обыватель должен всему этому верить?

Кого вы там поймали в своих фантазиях, бред.
Конкретно - где выше мои фантазии?

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,654
Поинты
2.532
Конкретно - где выше мои фантазии?
Это журналист, в сопровождении скорее всего местного жителя, который знает жителей этой деревни и который говорит за кадром, на вам выгоднее представить свои фантазии. Второе, тело закрыто, откуда журналист знает точно кто там, местный ему напомнил.
Так что состряпать что у вас не получится.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,654
Поинты
2.532
Скорее всего? Вы серьезно? И с чего я как обыватель должен этому бреду верить?
Ну так это ваши проблемы, идите верьте своим иноагентам. Я вас не заставляю чему то верить, вы для меня никто!

Сверху Снизу