Satan Claws
МАСТЕР
Понятно, сливатор значит.Ну во первых вы кто? налоговая? если нет, то уж извините, не обязан перед вами отчитываться.
А во вторых, на скриншоте вполне обоснованная сделка по паттерну "пробой канала" со стопом к тейку как 1 к 3. То есть можно спокойно ошибаться в шести случаях из 10 и уверенно быть в плюсе. В этот раз ошибся (верю вам наслово, график в терминале не открывал). Но это не важно, если удается делать 40% прибыльных сделок. Получается ли у Никмы столько, я не знаю. Но это другой вопрос.
Шортить 2.05 можно было, уровень какой то там был. Но это был бы вход против локального тренда, поэтому лично я бы там не полез. Вход Никмы был уже после слома тенденции. Из нехорошего - как раз рядом с круглой цифрой 2,000. Перед такими уровнями входить тоже опасно, сильное сопротивление для цены. Так что если бы я открывался - искал бы точку входа на шорт ниже 2,000, где то в районе тейка на скрине.
В этом то и разница между зарабатывающими трейдерами и сливающими. Сливающие входят уже тогда, когда умные и зарабатывающие трейдеры уже выходят.
То есть в нечистотах пытаются копошиться и всегда проигрывают. И эта картинка с входом Nickma только подтверждает это.
Во-первых, грамотные люди предпочтут взять быстрый и большой профит и резко выйти. А он же вошел уже тогда, когда все вышли с совершенно неясными перспективами. Его стоп вышибло почти мгновенно, да еще вынужден был томиться в боковике.