В правилах построения.
Вот видите, мы тоже по разному рисуем Так как вы нарисовали - теперь вижу, до этого ни в одном глазу небыло. Но все равно склоняюсь к своему рисунку. И вот почему:
В правилах построения, которые я не знаю, но тем не менее. В них скорее всего препдолагается рисование с первой точки снизу в связи с тем, что треугольники - это фигуры продолжения тренда. То есть картинка должна выглядеть вот так:
В моем примере чуть чуть другой случай. Ну и в целом я торгую от того, что под собой подразумевает треугольник. При чем торгую только треугольники, у которых одна сторона горизонатльна. В этом случае треугольник означает следующее: есть динамичный продавец, который толкает цену вниз, постепенно поддавливая ее к уровню, и есть статичный покупатель. Который покупает на уровне. Дальше возможны два варианта:
1) Либо продавец оказывается сильнее, сносит покупателя и следом идет импульс, вызванный стопами тех, кто прятался за этим уровнем и тем, что этот продавец продолжает продавать.
2) Продавец либо продает всю заявку в этого покупателя, либо решает, что ему не справится, и отказывается от продаж. В этом случае идет либо флет если покупатель пассивен, а других игроков нет. Либо импульс вверх вызванный тем, что покупателю перестали продавать по той цене и он согласен покупать дороже.
С этой точки зрения абсолютно не важно как правильнее рисовать треугольник. Вход в него классически должен быть по тренду и после пробоя лоу. Это возможно было и по моему, и по вашему рисунку. Если рассматривать поломку модели для входа в лонг. То опять же можно было и по моему и по вашему рисунку найти точку для лонга. И она опять же одинаковая в 11,17 либо с чуть большей гарантией в 11,23. Раньше лонгов не было и по вашей модели, потому что небыло видно покупателя, и ситуация походила скорее на флет.
Ну и на последок, думаю кое кто нарисовал бы треугольник и вот так:
Тут, если я правильно понял правила - они соблюдены.
Это самая распространенная ошибка торгующих фигуры ГА. Попытки торговать будущее, надо торговать настоящее, есть пробой - фигура в работе, нет - ждем.
Тут уже мои тараканы. По моей статистике в последнее время такие преждевременные входы у меня работают лучше. Потому что в классических точках входа после пробоя - случается много всяких заманух, сбор стопов и все такое прочее (к стати не забываем, что это не форекс. Тут при входе отложкой в сильный пробой легко можно получить цену сильно хуже планируемой). А мне комфортно торговать с очень короткими стопами. Которые часто снимают в правильных точках. А если бить на упреждение - то все хорошо. Не навязываю это мнение. Это просто моя система. И пока она для меня прибыльна - трогать ее не буду
Последнее редактирование: