бык - на рогах цену типа выносит....
медведь - наоборот, лапой вниз машет....
Я бы так не сказал,у любого трейдера даже с малым депо есть свои предпочтения и он вправе читать себя быком или медведем, причем здесь размер капитала??Медведем или быком можно быть, имея крупный капитал.
С маленьким депозитом нужно просто держать нос по ветру...
Задача мелкого трейдера научиться лавировать между медведями и быками. Если он будет слишком однозначен в своих убеждениях, то рынок его "скушает"...Я бы так не сказал,у любого трейдера даже с малым депо есть свои предпочтения и он вправе читать себя быком или медведем, причем здесь размер капитала??
Это у меня какрас и не получается.Задача мелкого трейдера научиться лавировать между медведями и быками. Если он будет слишком однозначен в своих убеждениях, то рынок его "скушает"...
Быки. Благоприятный для быков рынок складывается, когда в экономике наступает подъем, люди легко находят работу, внутренний валовой продукт страны растет; на этом фоне растет и курс акций. Выбирать акции для инвестирования в этих условиях, все они растут в цене. Такое состояние не может длиться бесконечно, иногда создается опасность, что некоторые акции оказываются переоцененными. Если человек является оптимистом, верящим, что курс акций будет расти, такого человека называют биржевым быком, в его оценку ситуации – бычьей.
Медведи. Рынком, благоприятным для медведей, называют периоды, когда состояние экономики ухудшается, вырисовывается угроза экономического спада, в этих условиях курс акций предприятий падает. В этих условиях трудно найти прибыльные акции, легче заработать деньги на падении рынка, используя технику «коротких позиций». Другой тактикой является временный уход с рынка акций, пока этот негативный период не приблизится к завершению. Участников рынка, являющихся пессимистами, верящих, что дело идет к падению рынка, называют медведями, а их взгляд на вещи – медвежьим.
Цыплята чрезвычайно пугливы и на бирже больше всего боятся потерять даже то немногое, что у них есть. Их опасения превосходят потребность в дополнительных доходах и потому они обращают внимание только на банковские депозиты и краткосрочные облигации с высокой ликвидностью, иначе они дружно разбегаются с рынка. Поскольку они избегают малейшего риска, то и доходы у них никогда не бывают высокими.
Поросятами называют участников рынка, которые ищут возможность ухватить крупный куш за короткое время. Поросята покупают ценные бумаги с высокой премией, но и с высокой степенью риска, при этом они не проводят анализа финансового состояния компании, предлагающей купить свои акции. Они проявляют нетерпение, жадность и крайнюю эмоциональность. Они склонны к приобретению ценных бумаг с высокой степенью риска, не затрудняя себя изучением механизмов инвестирования своих сбережений. Профессиональные биржевые игроки любят поросят, так как на их убытках зарабатывают и быки, и медведи.
А ещё бывают лоси (стоп-лоссы)... Бараны - глупые трейдеры. И свиньи - жадные трейдеры.
А ещё бывают лоси (стоп-лоссы)... Бараны - глупые трейдеры. И свиньи - жадные трейдеры.
Нууу понеслось. лоси, бараны.
Я тогда воробей. потамучто пролетаю постоянно.
Это уже лирика,у меня например есть мыши-мелкие белые свечи,они как мыши воруют цену по чуть-чуть))
Цыплята чрезвычайно пугливы и на бирже больше всего боятся потерять даже то немногое, что у них есть. Их опасения превосходят потребность в дополнительных доходах и потому они обращают внимание только на банковские депозиты и краткосрочные облигации с высокой ликвидностью, иначе они дружно разбегаются с рынка. Поскольку они избегают малейшего риска, то и доходы у них никогда не бывают высокими.
Поросятами называют участников рынка, которые ищут возможность ухватить крупный куш за короткое время. Поросята покупают ценные бумаги с высокой премией, но и с высокой степенью риска, при этом они не проводят анализа финансового состояния компании, предлагающей купить свои акции. Они проявляют нетерпение, жадность и крайнюю эмоциональность. Они склонны к приобретению ценных бумаг с высокой степенью риска, не затрудняя себя изучением механизмов инвестирования своих сбережений. Профессиональные биржевые игроки любят поросят, так как на их убытках зарабатывают и быки, и медведи.
Инструмент у быков и медведей один и тот же \не смотря на некоторые различия\.Добрый вечер! Читаю и удивляюсь, упорству некоторых быков!
Какими инструментами вы пользуетесь для определения тренда?
Ну как-то так - это самое нормальное и понятное объяснение, спасибо. Сам интересовался этим вопросом, и вот нашел краткий и ясный ответбык - на рогах цену типа выносит....
медведь - наоборот, лапой вниз машет....
ну, как то так....
улыбнулоА мне такое определение понравилось
Инструмент у быков и медведей один и тот же \не смотря на некоторые различия\.
Просто быки в своем основном составе это люди 16-30 лет и их инструмент чаще показывает вверх.
Мне больше 50 и основная масса медведей старше 30 и наш инструмент чаще показывает вниз, поэтому мы селлим.
Думаю есть такие... ) я около недели не мог допереть, почему кого-то на рыне называют быком, а кого-то медведем... графики ведь одниеужели ещё есть люди, которые сразу не поняли, причем тут быки и медведи?