Причина ошибки прогноза (Часть 1)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 18.03.2023
Наверное, многие из нас с усмешкой вспоминают о том, как американские военные давали Украине две недели до того, как противник оккупирует основные города, и полагают, что вот какие у них аналитики, которые делают такие просчеты. Но мы так говорим постфактум, когда уже очевидно, что врагу этого не удалось сделать и уже не удастся. А задним умом мы все сильны. Ну а если быть честным с собой до конца, то давайте вспомним свои мысли 24-го февраля и что мы тогда думали? Я точно знаю, что некоторые из коллег разделяли мои собственные мысли о том, что если все будет совсем плохо, главное дать родным и близким время для того, чтобы уйти, а потому – прикидывали всякие планы для того, чтобы этого времени у них было больше.
В общем, уверенность была в том, что мы будем бороться, но то, что ситуация будет разворачиваться так, как мы ее теперь видим – не было безусловной картинкой и не только для меня. И самым слабым звеном во всей этой схеме была и остается наша легитимная власть. Не было абсолютно никакой уверенности в том, что она не смоется или не капитулирует. Мы знаем, что движения в этом направлении были, и однажды доступной станет весь «героизм этой власти». Придет время, и будет документально и пошагово рассказано и доказано, что и как она делала. Понятно, что время это еще не пришло. Ну а то, как все менялось, можно посмотреть в фильме про остров Змеиный. Авторы фильма не удержались и вставили туда пару явно блевотных моментов, но скорее всего, без этого не было бы самого фильма.
Все же, если к такого рода событиям относиться в качестве постороннего наблюдателя, то для анализа берутся за основу уже имеющиеся схемы и динамика военных конфликтов, хорошо известных и досконально изученных академическими специалистами профильных наук. Можно не сомневаться в том, что частью исходной базы для такой аналитики служили эпизоды Второй Мировой войны, поскольку понятно, что в отличии от 2014 года, москва начала открытую и широкомасштабную войну. Причем, для ее ведения были привлечены все рода войск, а именно армия, авиация и флот, и кроме того, везде были задействованы профессиональные военные, которых принято называть контрактниками.
Проще говоря, федерация собрала в своей ударной группировке самую новую и эффективную технику, самые современные вооружения и все это было вложено в руки самой боеготовой и тренированной части своих вооруженных сил. Не удивительно, что с первых дней широкомасштабного вторжения были задействованы группировки из ВДВ, морской пехоты и всех видов спецназов. Проще говоря, более подготовленного личного состава, который был задействован в войне с первого дня вторжения у противника попросту не было. И это аналитики взяли в расчет своих прогнозов как один из основополагающих факторов.