• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Прислушиваетесь ли Вы к чужой аналитике?

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,453
Поинты
0.795
Немного раскрою вопрос в теме.

Зачастую даже собственная ТС дает разнонаправленные сигналы, не говоря уже о различных аналитиках.

Из этого и возникает вопрос, читаете ли Вы стороннюю аналитику? В данном случае я не имею ввиду ленту фундаментальных новостей будь то календарь выхода макростатистики или просто финансовые новости, способные оказать влияние на краткосрочные тренды?

Ведь сторонняя аналитика может иногда заставить пересмотреть и собственный прогноз.

Как поступаете?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Давно перестал читать чужую аналитику. Просто потому что у меня начинается путаница еще больше. И тут возникает дилемма либо отступить от собственной тс либо ей следовать все равно.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Kollektor

Профессионал
Реакции
252
Поинты
0.000
дилеммы здесь быть не должно, на то она и ТС что бы её соблюдать

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Раньше постоянно читала аналитику, пока не поняла, что перестаешь верить в свой анализ, свою стратегию. В итоге прислушивалась к стороннему мнению и открывала сделки в соответствии с рекомендациями, а потом ругала себя, что себя не слушала. По крайней мере, если свой анализ будет сделан неправильно, то ругать будешь себя и после этого сделаешь вывод, найдешь слабые места тс.

Satan Claws

МАСТЕР
Реакции
365
Поинты
0.899
Ведь сторонняя аналитика может иногда заставить пересмотреть и собственный прогноз.

Сегодня я прислушался и как раз пересмотрел прогноз. Вчера был мощный шортовый паттерн по евро и я его увидел, опубликовал даже, цена обвалилась и я думал, ждать дальнейшего обвала. Но сегодня зашёл на смартлаб, прочитал там пост на главной странице, что евро на самом деле исчерпало лимит падения и будут его скупать и я решил перевернуться в лонг. Так что аналиитика очень полезна, если она топовая.
Но это бывает оооооооооочень редко, я вот прислушался к аналитику и последовал его совету, наверное, если не впервые в жизни, то по крайней один раз за год.

Последнее редактирование:

Kollektor

Профессионал
Реакции
252
Поинты
0.000
Раньше постоянно читала аналитику, пока не поняла, что перестаешь верить в свой анализ, свою стратегию. В итоге прислушивалась к стороннему мнению и открывала сделки в соответствии с рекомендациями, а потом ругала себя, что себя не слушала. По крайней мере, если свой анализ будет сделан неправильно, то ругать будешь себя и после этого сделаешь вывод, найдешь слабые места тс.

вы просто путаете понятия трейдер и аналитик. Даже ваш собственный анализ это далеко не трейдинг. Это на самом деле очень разные вещи.
Одно дело анализировать, другое дело торговать.
Анализировать вы можете как угодно и сколько угодно, а торговать должны по ТС

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
На первых порах прислушивалась и даже следовала. Но после того, как попала в череду неудачных сделок, решила жить своим умом. В конце концов, моя главная цель - самой научиться торговать. Так что уже не слушаю.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
вы просто путаете понятия трейдер и аналитик. Даже ваш собственный анализ это далеко не трейдинг. Это на самом деле очень разные вещи.
Одно дело анализировать, другое дело торговать.
Анализировать вы можете как угодно и сколько угодно, а торговать должны по ТС

Возможно я не вижу в этом разницы, спорить не буду. Но и разграничивать функционал человека-трейдера и человека-аналитика не вижу смысла.
А если я делаю анализ рынка на основе показателей своей стратегии и потом вхожу в рынок, это что тогда - аналитика, трейдинг или что-то другое? И почему одно дело анализировать, а другое торговать - совмещать это нереально?

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
Но после того, как попала в череду неудачных сделок, решила жить своим умом.
Это правильно, но кстати серия неудачно может тоже быть связана именно с этим же умом )))

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
На первых порах прислушивалась и даже следовала. Но после того, как попала в череду неудачных сделок, решила жить своим умом. В конце концов, моя главная цель - самой научиться торговать. Так что уже не слушаю.
Через это все проходили. Дело в том, что аналитика и торговая система - это две большие разницы, причем некоторые аналитики не являются даже трейдерами. Поэтому к чужим прогнозам нужно относится с осторожностью, но учитывать их и применять в своей торговле также можно успешно.

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
В том то и дело что поначалу многие путают аналитику с готовой ТС и торговыми сигналами. Аналитик анализирует а трейдер торгует это две принципиально разные вещи.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Из этого и возникает вопрос, читаете ли Вы стороннюю аналитику?
Нет, я практически не читаю, просто не вижу в этом никакой необходимости, в бесполезности ее убедился давно. Хотя иногда, очень редко, могу прочитать аналитику от крутых банков, чтобы попытаться понять, как они будут обманывать толпу трейдеров.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,453
Поинты
0.795
Нет, я практически не читаю, просто не вижу в этом никакой необходимости, в бесполезности ее убедился давно. Хотя иногда, очень редко, могу прочитать аналитику от крутых банков, чтобы попытаться понять, как они будут обманывать толпу трейдеров.

Я вот как-то задался целью смотреть аналитику крупнейших банков (не торговать по ней) именно отслеживать. И пришел к выводу, что вряд ли они обманывают. Иногда ткаих лосей ловят, а иногда и профит, все чередуется.

Конечно, можно утверждать, что именно их "лоси" это и есть развод, но я не сторонник теории заговоров. :)

Это ведь публичная информация, и если мы не можем проверить вход в рынок какого-либо банка, то найдутся те, кто проверяет, оценивает, уже бы давно заговорили бы про это.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Я вот как-то задался целью смотреть аналитику крупнейших банков (не торговать по ней) именно отслеживать. И пришел к выводу, что вряд ли они обманывают. Иногда ткаих лосей ловят, а иногда и профит, все чередуется.

Конечно, можно утверждать, что именно их "лоси" это и есть развод, но я не сторонник теории заговоров.
Это не теория заговора, это обычное поведение в бизнесе. Ни один адекватный бизнесмен не будет раскрывать своих планов. Так с чего вдруг банки маркетмейкеры начнут все раскрывать где они открывают позицию и ставят стоп лосс? Скажем так, если банк публикует где он поставил лося, то я не верю что он там реально стоит, но очень сильно верю, что цена туда сходит. И странно, но чаще всего цена именно так и делает. Остается открытым вопрос, откуда у этих ребят деньги, если они все время таких лосей отгребают.

alexv85

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
не читаю аналитику, действую всегда по своему усмотрению, намеченной и четко разработанной стратегии

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
не читаю аналитику, действую всегда по своему усмотрению, намеченной и четко разработанной стратегии
Когда-то прочитал такую фразу: если у вас возникло искушение узнать чужое мнение во время принятия торгового решения, значит лучше бросить эту затею и не входить в рынок, так как такая сделка обречена на неудачу.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,153
Поинты
5.864
Через это все проходили. Дело в том, что аналитика и торговая система - это две большие разницы, причем некоторые аналитики не являются даже трейдерами. Поэтому к чужим прогнозам нужно относится с осторожностью, но учитывать их и применять в своей торговле также можно успешно.
Конечно проходили. Особенно, когда в начале пути, да-к смотришь во все глаза и думаешь, что ты такой тупой. а все остальные - умные.
Когда-то прочитал такую фразу: если у вас возникло искушение узнать чужое мнение во время принятия торгового решения, значит лучше бросить эту затею и не входить в рынок, так как такая сделка обречена на неудачу.
Может быть и так.

Ammer

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
так у всех такое чувство в начале. Не начинать тогда вовсе что ли )))

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Да, все верно, я тоже давно перестал читать чужую аналитику, ничего полезного, на мой взгляд, она не дает.

Kollektor

Профессионал
Реакции
252
Поинты
0.000
Для нас нет а для новеньких может и полезно. Никто из нас не отрицает что когда то читали )))

Сверху Снизу