• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ПриватБанк: атака по российскому сценарию

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020

Изобретательность тех, кто из года в год пытается «завалить» крупнейший украинский банк, растет и совершенствуется. На рассылку СМС-ок с советом «немедленно забрать все деньги из банка» уже никто не ведется: кто боялся, забрал уже давно. Значит, надо придумать что-то новое.
Последнее «ноу-хау» заключается в том, чтобы убедить людей не пользоваться счетами в «ПриватБанке».

На испуг

Сообщение следующего характера уже пару дней гуляет по интернет-форумам и социальным сетям (орфография и пунктуация сохранены):

«Сейчас идут проверки в Приватбанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже. После блокировки - штрафы и налоговая. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук.
Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Приват банка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он что то оплачивает. В противном случае Приват банк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО, ни счета»
Подобная информация пугает, т.к. она похожа на правду. Но суть именно в том, что «похожа». На самом деле никаких подобных проверок ни в «ПриватБанке», ни в любом другом банке Украины сейчас не проводят. Да, существуют процедуры финансового мониторинга, которые проводятся с 2004 года. При этом если сумма единоразовой операции, вызвавшей подозрение, составляет менее 150 тысяч гривен, такие операции проверяет отдел внутреннего мониторинга банка. В случае, если операция на сумму свыше 150 тысяч гривен – данные о ней передаются в Госкомитет по финансовому мониторингу. Цель: препятствие «легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма». Украинских представителей «малого и очень малого бизнеса» таким путем никто не ловит.

Российский след

Поклонники конспирологии, возможно, будут разочарованы: скорее всего, за очередной атакой на «ПриватБанк» не стоят «злобные агенты Кремля». Но вот что удалось обнаружить. Буквально за сутки до того, как данная информация начала гулять просторами украинского Интернета, подобная информатака началась в России. На этот раз – на крупнейший российский банк «Сбербанк». Пресс-служба «Сбербанка» поспешила опровергнуть распространяемую информацию и прямо назвала ее попыткой информационной атаки.

Что любопытно: авторы атаки на «ПриватБанк» взяли текст, который распространяли среди клиентов российского «Сбербанка», и лишь заменили название «Сбербанк» на «Приватбанк». Даже запятые пропущены в тех же местах, что и в исходном тексте.

Кто стоит за подобными информатаками? Думаю, это так и останется неизвестным. Но то, что эти события происходят параллельно с известными митингами в Киеве, все же наводит на размышления. Кому-то очень не нравится даже эта хрупкая псевдостабильность в банковской
системе, и ее пытаются нарушить всеми способами.

Источник

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Странно все это.Кто-то шутит так,я думаю.Ну Сбербанку от этого ничего не будет.Не такая у нас обстановка,что бы бежать,паниковать,снимать деньги.Все таки контрольный пакет акций принадлежит государству и ,это самый надежный банк в России.А вот насчет Приватбанка затрудняюсь ответить,не в курсе.

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
ПриватБанк нравится благодаря широкой инфраструктуре и удобным пользованием, прежде всего приложение Приват24, очень удобная вещь. Падение такого банка будет иметь плохие последствия для страны

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Ну видимо происки конкурентов . Главное вовремя опровергать лжеинформацию.Приват насколько известно самый пользуемый на украине ,вряд ли так легко можно отпугнуть клиентов.Немного нервов пощекотали да и только лишь

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Та ну бред полный. Я сколько раз при помощи банкинга через интернет бросала в Привате с карту на карту и коммуналку оплачивала и кредит частями погашала и все нормально. вообще никто не звонил, не требовал подтверждения и Фио.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Знаете мне как жителю Украины и клиенту Приватбанка просто уже надоели все эти слухи, если у власти хватит ума положить на лопатки крупнейший банк по количеству мелких вкладов, на котором еще держится финансовая система страны, то у меня просто нет слов.

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020

Svetlya4ok

МАСТЕР
Реакции
1,510
Поинты
0.000
Слухи, конечно, делают свое черное дело, и тем не менее, рейтинг и народное доверие к Привату все растет и растет. Кто пользовался услугами этого Банка, тот слухам не верит.
А, вообще, надо меньше читать и еще меньше верить всяким сомнительным источникам информации.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020
ПриватБанк является очень крупным банком и клиентов у него просто море. Я сомневаюсь, что так легко будет его прикрыть. Он один из самых надежных банков Украины. Напрасно пытаются)
Ну пытаются же... а это уже минус, рассылка этой информации широко шла, я поэтому новость и опубликовала

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
рассылка этой информации широко шла,
Ну такое время, кто-то где-то сообразил утку и ее подхватили. Достаточно почитать кому-то инфу в соц. сетях и в нее уже поверили. есть даже такая группа которая разрушает мифы постов в соц сетях)

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020
Ну такое время, кто-то где-то сообразил утку и ее подхватили. Достаточно почитать кому-то инфу в соц. сетях и в нее уже поверили. есть даже такая группа которая разрушает мифы постов в соц сетях)
Лучше перебдеть,как говорится, я друзьям тоже порассылала сразу))

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
я друзьям тоже порассылала сразу))
А я видел у кого-то из знакомых, но не воспринял серьезно и не стал делать перепост в конце концов я из Беларуси, да и в принципе не верилось, но представлялось насколько это бредово если это правда)

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ну пытаются же... а это уже минус, рассылка этой информации широко шла, я поэтому новость и опубликовала

Так я ничего не имею против вашей новости. Наоборот даже, она мне очень понравилась. Я высказалась конкретно про эти жалкие попытки) Не так просто будет пойти против такого масштабного банка)

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020

Funy-Maker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,566
Поинты