• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПриватБанк - privatbank.ua - Страница 257

"ПриватБанк" украинский банк. Ваши отзывы об этом банке?

• Всего проголосовало
    1,072

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Всё вам не нравится. Гривневый депозит — низкая ставка, валютный — ограничения, давайте дальше.

Я просто не совсем понимаю, зачем открывать гривневый депозит если у него отрицательная доходность. И зачем открывать валютный, если его потом попросту не отдадут, будете по 500-600 долларов снимать.... Плюс есть риск принудительного изъятия депозитов в период АТО (уже даже закон пытались протолкнуть). Время для вкладов сейчас не самое лучшее.

remete

Профессионал
Реакции
994
Поинты
0.000
В зоне АТО квартирный бизнес процветает?
при чем здесь это?!
да, несомненно, самое выгодное поехать в ато и выкупить там всю землю, но кто ее потом признает вашей?! тема пошла не в ту степь.

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
Я просто не совсем понимаю, зачем открывать гривневый депозит если у него отрицательная доходность.
Уже снова положительная.

И зачем открывать валютный, если его потом попросту не отдадут, будете по 500-600 долларов снимать.
К тому времени, как пора будет забирать, может уже будут нормально отдавать.

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Привату всегда было можно позволить себе немного больше чем другим)))
Причем это всегда происходит как будто так и должно быть. Как говорится, "за положняк"

Уже снова положительная.
Надолго ли? Гривна стоит на месте всего 3 или 4 месяца. На фоне горизонта в год это "ни о чем"
К тому времени, как пора будет забирать, может уже будут нормально отдавать.
Или не отдадут вообще. Вас опыт родителей и сбербанка СССР ничему не научил?

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
Надолго ли? Гривна стоит на месте всего 3 или 4 месяца. На фоне горизонта в год это "ни о чем"
Вообще-то 5. И стабилизировать её могли бы и раньше. Только не умели и долго втыкали.

Или не отдадут вообще. Вас опыт родителей и сбербанка СССР ничему не научил?
Или вообще придут большевики и заберут всё-всё-всё (и закопанную в огороде банку с долларами тоже найдут и выкопают). Опыт 1917 года ничему не научил? :rolleyes: Опыт Сбербанка СССР — это опыт денег, не обеспеченных экономическими благами. Думаю, что некоторый опыт должен быть так хорошо научить, что повторяться не должен. Поэтому я склонен исключить приход большевиков, не обеспеченные экономическими благами деньги, гиперинфляцию вследствие бесконтрольной популистской эмиссии.

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Вообще-то 5. И стабилизировать её могли бы и раньше. Только не умели и долго втыкали.
Пусть пять. Пусть могли и раньше. Если могли, то почему не стабилизировали? А сколько она потеряла пока "не могли"? И как эти потери на курсе соотносятся с процентами по депозиту?

Опыт Сбербанка СССР — это опыт денег, не обеспеченных экономическими благами.

Поэтому я склонен исключить приход большевиков, не обеспеченные экономическими благами деньги, гиперинфляцию вследствие бесконтрольной популистской эмиссии.
А чем сейчас обеспечена гривна? ВВП падает, сальдо внешней торговли в глубоком минусе, промпроизводство тоже, выработка эл. энергии, добыча полезных ископаемых, ЗВР... Да за что ни возьмись. Только индекс потребительских цен растет. Где здесь обеспечение?

А про бесконтрольную эмиссию вы яценюку расскажите, который в прошлом мае столько бумаги напечатал, что даже МВФ опешил.

Gorz

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Я просто не совсем понимаю, зачем открывать гривневый депозит если у него отрицательная доходность. И зачем открывать валютный, если его потом попросту не отдадут, будете по 500-600 долларов снимать.... Плюс есть риск принудительного изъятия депозитов в период АТО (уже даже закон пытались протолкнуть). Время для вкладов сейчас не самое лучшее.
можно ссылку на закон

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,183
Поинты
57.138
Gorz, сколько раз спрашивал такого рода информацию -никто не смог назвать нормальный источник. на данный момент правительству это точно не надо потому что может привести не к плохим последствиям. а вот просто завалить его и сказать какой Коломойский плохой человек - это они с легкостью. и поддержу по поводу того, что с выплатами по фонду будут тянуть до последнего ;)

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000

Gorz

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
А сейчас если покупать/продавать доллары, облагают ли операцию военным сбором, пенсионным сбором, и другими сборами?
да налоги есть, но дело даже не в них.
Продать доллары выгодней на черном рынке, так как банковский курс 21.2грн как-то не очень, тож самое и с покупкой можно купить на черном рынке по курсу дешевле чем в банке и без лимитов ну и конечно же налогов.

На сколько я помню сейчас надо платить военный сбор.

Последнее редактирование:

PrivatBank

КБ "ПриватБанк"
Представитель
Реакции
434
Поинты
0.000
А сейчас если покупать/продавать доллары, облагают ли операцию военным сбором, пенсионным сбором, и другими сборами?

Deverolenk, добрый день.
Хотим заметить, что при безналичной покупки/продажи валюты налоги не взимаются.
С уважением, ПриватБанк.

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000

PrivatBank

КБ "ПриватБанк"
Представитель
Реакции
434
Поинты
0.000
PrivatBank, а если нужно обменять наличный доллар на наличную гривну, то какие налоги и сборы спишут при обмене? Пенсионный сбор + военный?

Deverolenk, здравствуйте.
Совершенно верно, при проведении валютообменных операций взимается налог в пенсионный фонд в размере 2% и военный сбор в размере 1,5%
С уважением, ПриватБанк.

cherkasova

Любитель
Реакции
30
Поинты
0.000

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
Deverolenk, здравствуйте.
Совершенно верно, при проведении валютообменных операций взимается налог в пенсионный фонд в размере 2% и военный сбор в размере 1,5%
С уважением, ПриватБанк.
Погодите... про продаже (если клиент банку продает доллары) оменили же сборы. Они имеют место только при покупке валюты..

PrivatBank

КБ "ПриватБанк"
Представитель
Реакции
434
Поинты
0.000
Сколько ходила по отделениях налички нигде нет, а если есть то 100 долл дпют и все(

cherkasova, сожалеем о неудобства, с которыми Вам пришлось столкнуться. В связи с повышенным спросом на наличные средства, валюту для снятия необходимо заказывать заранее в удобном для Вас отделении Банка.
С уважением, ПриватБанк

добавлено через 51 минуту
Погодите... про продаже (если клиент банку продает доллары) оменили же сборы. Они имеют место только при покупке валюты..

Den2000, совершенно верно, при продаже валюты сборы не взимаются.
С уважением, ПриватБанк.

Последнее редактирование:

marsfake

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Хочу открыть депозит свыше 200000 грн. Как думаете стоит рисковать. Я надеюсь в надежности банка и что он не лопнет.
Думаю стоит. Но точно не в гривнах. Лучше уже в долларах открыть депозит. А вкладывать я бы не боялся ибо все украина считай на привате.

Aking

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Думаю стоит. Но точно не в гривнах. Лучше уже в долларах открыть депозит. А вкладывать я бы не боялся ибо все украина считай на привате.

а потом как доллары забрать - если они говорят что у них их нет?

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
а потом как доллары забрать - если они говорят что у них их нет?
Да бред это - нормально доллары выдают. Иногда из-за отсутствия валюты в отделении приходится заказывать - а в общем без проблем.
Конечно, ситуация может в любой момент поменяться - понятное дело - в какое время живем. Но в данный момент наличные доллары можно снять без особых проблем.

Сверху Снизу