• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Продажи книг в России выросли впервые за 25 лет

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин сообщил, что книжные продажи в России выросли впервые за 25 лет, передает РИА «Новости».

«В 2015 году был абсолютный прирост за последние (годы) — после распада Союза — прирост продаж книг больше чем 2%», — рассказал Степашин.

По оценкам РКС, в 2015 году было выпущено около 112 тыс. книг и брошюр, что выше аналогичного показателя 2014 года на 0,4%.

Степашин подчеркнул, что Россия регулярно занимает четвертую строчку в рейтинге издания книг в мире. Он также отметил, что российской книжной отрасли пора бы выходить на мировые рынки, выдерживая конкуренцию.

Ранее сообщалось, что москвичи с начала 2016 года стали покупать на 20% больше юмористических книг.

Источник

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
По оценкам РКС, в 2015 году было выпущено около 112 тыс. книг и брошюр, что выше аналогичного показателя 2014 года на 0,4%.
Это же не факт, что их всех покупают люди, просто закупают книжные магазины или вообще человек что-то своё печатает и не факт, что он продаст кому-то или раздаст.

Ранее сообщалось, что москвичи с начала 2016 года стали покупать на 20% больше юмористических книг.
Хорошо, что больше читать начали.

Золотая

Любитель
Реакции
95
Поинты
0.000
Президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин сообщил, что книжные продажи в России выросли впервые за 25 лет, передает РИА «Новости».
Неужели наши люди начали читать книги, хотя я и сама начала читать, и остальных замечаю. Но чтоб так значительно я и подумать не могла. Отлично и экономику подымим и интеллект страны.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Неужели наши люди начали читать книги, хотя я и сама начала читать, и остальных замечаю. Но чтоб так значительно я и подумать не могла. Отлично и экономику подымим и интеллект страны.

А раньше много книг заказывал когда интернета не было, сейчас вся инфа в интернете там и читаю.

Natusik11

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000
Когда ехала в метро, приятно была удивлена, что некоторые молодые люди, в возрасте примерно 15 - 16 лет, вместо айфонов и подобных мобильных устройств, зачастую держат в руках книги. Вселяет надежду в будущее)).

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Не знаю, а по мне любителя запах книг из полиграфии никогда не пропадут. Пробовал читать с разных электронных книжек, гаджетов, но с печатной книги - намного интересней. Когда берешь книгу в руки, видишь обложку, листаешь странички, как по мне - это не сравниться ни с чем.

Золотая

Любитель
Реакции
95
Поинты
0.000
а я бы не сказал, вот у нас библиотеки пустуют...
Люди значит читают новую литературу.

добавлено через 1 минуту
А раньше много книг заказывал когда интернета не было, сейчас вся инфа в интернете там и читаю.
это не всегда удобно, лучше настольная книга чем электронная.

Последнее редактирование:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Люди значит читают новую литературу.
В любой нормальной библиотеке есть и современная литература, а не только классика. Также должны быть и наиболее популярные журналы и газеты. У нас так по крайней мере. Но тем не менее желающих от этого больше не становиться. Посетители в основном пожилые люди и иногда школьники.

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
А еще много кто читает в электронном формате, так намного удобнее
это, наверно, вопрос восприятия...
Не знаю, а по мне любителя запах книг из полиграфии никогда не пропадут. Пробовал читать с разных электронных книжек, гаджетов, но с печатной книги - намного интересней. Когда берешь книгу в руки, видишь обложку, листаешь странички, как по мне - это не сравниться ни с чем.
полностью согласен... сам что-то читаю, конечно, в электронном виде, но художественную литературу просто не могу воспринимать в цифре... серьёзно, не читается, хоть убей.

Yara Sokolova

Специалист
Реакции
526
Поинты
0.000
сам что-то читаю, конечно, в электронном виде, но художественную литературу просто не могу воспринимать в цифре...
а мне художественную - всё равно в чём воспринимать, главное, фантазия:) а вот учебник какой-нибудь, что-то где нужно вернуться назад, перечитать - это на бумаге гораздо удобней!

mak77m

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
«В 2015 году был абсолютный прирост за последние (годы) — после распада Союза — прирост продаж книг больше чем 2%», — рассказал Степашин.
Хорошая новость, однозначно!
Не знаю, а по мне любителя запах книг из полиграфии никогда не пропадут.
Я один из таких любителей, супруга не любит со мной в книжный магазин ходить, могу на пару часов зависнуть. :biggrin2:

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000
Это же не факт, что их всех покупают люди, просто закупают книжные магазины или вообще человек что-то своё печатает и не факт, что он продаст кому-то или раздаст.

Не будет спроса на книги, магазины не будут их закупать.
Но в эти заслуги можно привлечь население Крыма), уж они наверняка и подняли эти 25%:i-yes:

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Но в эти заслуги можно привлечь население Крыма), уж они наверняка и подняли эти 25%
Дело не только в новых территориях.
Главное - это новый тренд: саморазвитие, ЗОЖ и т.д.. Развиваться и вести ЗОЖ становится модно, что дает такой прирост. Да и кто муже, книги дешевле чем другие виды развлечения.

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000
Дело не только в новых территориях.
Главное - это новый тренд: саморазвитие, ЗОЖ и т.д.. Развиваться и вести ЗОЖ становится модно, что дает такой прирост. Да и кто муже, книги дешевле чем другие виды развлечения.

Да нет, я про то, что в Крыму электричество почти отсутствует, потому и такие высокие показатели.:biggrin2:

Сверху Снизу