Проект от iRemaker №3: 3 в 1

iRemaker

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
Суть вкратце: огромный портал для туристов направленный на Украину и Польшу.
На портале будет представлена исчерпывающая информация, о всех местах интересующих туристов:
- достопримечательности
- гостиницы
- кафе
- службы такси
- торговые центры
- и т.д.

Структура сайта будет максимально проста с расширенным поиском по всем необходимым параметрам, к примеру, берём гостиницы:

- поиск по цене
- поиск по доп. Удобствам(наличие бассейна, бесплатный бар …….)
- поиск по месторасположению
- поиск по звёздам
- и т.д.

Почему 3 в 1 и как извлечь выгоду:

Основных проектов будет два – первый сайт по польским городам второй по украинским.
Сайты будут мультиязычными и будут представлены на таких языках:
- русский, польский, английский, немецкий, французский, итальянский, испанский.

Фишки сайта:
- очень дешевый контент
- быстрая окупаемость
- прямые рекламодатели

Теперь по пунктам:
1. Очень дешевый контент
Нет необходимости писать уникальные описания гостиниц, служб такси и т.д. Будет достаточно скопипастить и подредактировать уже существующие. Тоесть контент на русском и польском языках достанется нам очень дёшево.

2. Быстрая окупаемость.
Почему выбраны именно Польша и Украина, догадаться не сложно – это страны, в которых будет проводиться Евро-2012. Соответственно, за несколько месяцев до начала и на протяжении всего чемпионата, наш сайт поимеет в разы больше трафика = в разы больше прибыли.

3. Прямые рекламодатели.
Тут вариантов море!!!
- размещение баннеров на главной
- размещение баннеров на внутренних страницах
- топ в рейтингах и фильтрах
- спонсоры статей
- спонсоры разделов
- и т.д.

Проект называется 3 в 1 а я рассказал только про два сайта. Давайте рассмотрим третий!

Третий сайт – футбольный сайт с высокой посещаемостью! Его делать с нуля просто не успеем, но это не беда. Купим уже готовый проект, сделаем его мультиязычным, улучшим, подпилим, пропиарим ……

Зачем он нужен
- обмен посетителями с основными проектами
- получение доп прибыли на время евро 2012
Затраты:
- тут всё зависит от качества купленного сайта. Общая сумма вложений на футбольный сайт - 8800. До 7800 на покупку сайта, остальное на развитие.
Теперь о сроках, вложениях и т.п.

Вложения в проект
Разработка ЦМС от 2000 до 2500 у.е.
Дизайн+ вёрстка: так как проект долгосрочный будет выгоднее нанять дизайнера и верстальщика на постоянку. Это выйдет в разы дешевле, чем пользоваться услугами фрилансеров.
Итого:
- Покупка 2 ПК = 1000 у.е.
- Покупка столов, стульев, канцелярии – 200 у.е.
- з/п = 400у.е/первый месяц, 500 у.е. последующие.
Хостинг: от 50у.е. в месяц
Домены: до 100 у.е.
Контент:
Для контента потребуется 1 копипастер со знанием польского языка и 5 переводчиков.

Итого:
- Покупка 6 ПК = 1800у.е.
- Покупка столов, стульев, канцелярии = 600у.е.
- Зарплата работникам = первый месяц 1000 у.е./ второй месяц 1350у.е./ последующие 1500у.е
Налоги:
Единый налог – 50 у.е. в месяц.
Аренда помещения:
- 150 у.е. в месяц
Оплата ведущему проекта(мне): 300 у.е. / месяц.
Не предвиденные расходы: 100у.е. в месяц

Итог:
Затраты на первые 4 месяца не считая футбольный сайт: 15900у.е. +- 1000у.е.
После первых 4-х месяцев ежемесячные затраты составят: 2650у.е./месяц. +- 300 у.е.
Итого: 21200 у.е. +- 1600у.е.
Итого по трём проектам: 21200+8800=31000 у.е.
+- 1600 у.е. на основной проект: минус будет перекрываться за счёт футбольного сайта так как он не основной.
*Примечание: указанный бюджет является минимальным для такого проекта. Поскольку на этом форуме я не так давно и ещё не успел закончить ни одного проекта, мои домыслы подсказали, что маловероятно получить инвестиций на большую сумму. Если же я ошибался и найдутся заинтересованные люди, то оптимальная сумма на проект 70-80 тысяч у.е. При таких вложениях за одинаковый срок проект даст прибыли в 3-4 раза больше.

Распределение прибыли: 20 % на развитие проекта, 40% мне, 40% инвесторам.
Инвестора получают 80% прибыли до тех пор, пока не вернут средства, вложенные в проект. После того как инвестора вернут вложенные средства и я начну получать процент – моя зарплата как ведущего проекта исчезает.

Сроки на создание и наполнение сайтов: 4 месяца. После этого сайты начнут приносить доход.

Ещё потребуется 2 месяца оплачивать офис, зарплаты, хостинг и т.п.
К шести месяцам сайт начнёт окупать затраты и давать небольшую прибыль. После окончания евро 2012 сайт окупит себя и даст хорошую прибыль.

Ожидаемая ежемесячная прибыль после окончания евро 2012: от 5000 у.е. в месяц. Сроки выхода на такую прибыль 1 год.
Перерыв множество новостных порталов могу сказать пару слов о трафике проекта: по предварительному подсчёту, только Украину посетит ~ миллион туристов! - вроде мало, да? Но ведь евро будет продолжаться всего три недели, а трафик начнёт появляться за несколько месяцев до начала евро! + футбол это не единственный источник трафика! Ведь есть просто туристы, есть люди, которые перемещаются по Украине/Польше из города в город, я хочу сказать, что целевой аудитории у нас более чем предостаточно!!! Начиная от 15 заканчивая 60 годами - все наши =) По adwords - проверил всего один запрос - euro 2012! Уже сейчас, частотность 1 000 000 запросов в месяц!! По сути большинство из тех кто вводил этот запрос в ПС - будут интересоваться этим событием = им будет интересно посмотреть прошедшие матчи, турнирную таблицу, узнать какая гостиница ближе к стадиону и как от неё добратся до стадиона - а это наши запросы. И в сумме этих запросов не один миллион!!!
Доходы рассчитаны по минимуму расходы по максимуму.

Небольшие плюшки:
- Через 4 месяца сайт будет наполнятся практически самостоятельно
- Много источников дохода – адсенс, директ, прямые рекламодатели. Заказы на переводы. И т.д.
Про плюшки и фишки подробно расскажу при живом общении, так как описать на бумаге у меня слов не хватает. =)

Гарантии:
- личная встреча в Москве
- заключение договора
- ваши варианты

100% что-то не до рассказал, 100% будут вопросы! На всё вопросы готов ответить, все нюансы готов обсудить!

10 000 у.е. уже забронировано пользователем kotletka. 1000 у.е. - моя доля в проекте.
Разыскиваю ещё 1-2х инвесторов. Минимальная сумма инвестиций 10 000 у.е.

добавлено через 2 часа 9 минут
Ещё хотелось бы добавить:

Я понимаю, что суммы очень даже не малые. По этому, предлагаю один из вариантов сбора инвестиций:

Один из инвесторов создаёт фонд(могу ошибаться в терминах, опыта в инвестировании маловато) и собирает с коллектива сумму в 10 - 20 тысяч у.е. мелкими суммами.
Смысл этого всего - очень неудобно работать с большим количеством инвесторов. Во-первых - как в таком случае оформить гарантии - я не представляю(собрать 20-50 инвесторов в Москве?), во-вторых, - это трудности при расчётах, у меня опыта мало - будет уходить много времени, и будут ошибки.
Также выслушаю адекватные предложения от инвесторов!

И ещё забыл про условия для старта проекта:
Проект не стартует, если не будет собрана сумма в 20 000 у.е. за 30 дней.
Если не стартануть за 30 дней, потребуется большая сумма инвестиций, так как нужно сделать определённый объём работ до старта евро 2012.

Предложение на рассмотрение инвесторов: внести в договор условия выкупа доли проекта и условия для инвесторов, которые захотят покинуть проект. - с этими моментами я не знаком, буду благодарен за любую предоставленную информацию.

Так же хочу сразу ответить на вопрос, который скорее всего будет задан. Почему я отписывался в топиках, что не буду начинать новый проект, пока не закончу текущий?
Ответ: Закончив свой первый проект, я бы стал обладателем неплохой суммы денег. Так вот, я хотел эти деньги реинвестировать в себя же. Тоесть, стартануть проект, 50% которого принадлежало бы мне. Но, форумчанин kotletka, после длительного разговора по скайпу предложил инвестиции в сумме 10 000 у.е. Я изначально хотел реализовать проект подобный "проекту №2 покоряем буржунет", и даже начал составлять краткий бизнес-план, но в голову пришла идея описанная выше. Просчитав бюджет получил сумму больше чем 20к, поэтому заинтересован в привлечении ещё одного инвестора!

Отвечу ещё на один вопрос. Потяну ли я в одиночку такой проект и есть ли у меня опыт руководителя в оффлайне:
Ответ: проект безусловно крупный, и опыта руководителя у меня минимум(2 месяца руковожу двумя копирайтерами в оффе + на удалёнке координирую работу ещё 20 копирайтеров/ переводчиков), но у меня есть хороший наставник. Им является мой отец, который занимается оффлайн бизнесом с 1992 года!(почти 20 лет) Все вопросы организационного характера(налоговая и т.п. ) будет решать отец + первое время он поможет правильно руководить сотрудниками!

Ещё интересует вопрос: как можно всё оформить, что бы я смог в последствии выкупить этот проект или его часть? Возможно ли такое и как оформить это в топике и в договоре. - буду благодарен за любую инфу.

И напоследок: прошу прощения, за сумбурную концовку, это от недостатка базовых знаний в инвестировании и последствие того, что сейчас поздняя ночь, а я всё не сплю, так как занят поиском недочётов в проекте =)
Спасибо за то, что потратили время и дочитали пост до этих строк, жду ваших советов, а также инвестиций!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
А что будет с проектом после окончания евро?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

iRemaker

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
А что будет с проектом после окончания евро?
Понимаю, что много буков и всё сразу не будет понятно! В старт посте есть пометка, что евро - это только дополнительный бонус. который можно использовать!!! С помощью него проект окупится в 2-3 раза быстрее! Этот проект я бы запустил и без евро, только тогда не понадобился бы футбольный сайт!

Ещё честно признаюсь: расчёты доходов очень приблизительные!!!! Для полноценной оценки нужно ещё 3-4 дня посчитать, но это не имеет смысла, так как минимально, цена проекта за 6-8 месяцев увеличится в 2 раза!!!

В посте я изложил только суть проекта. Основные преимущества и плюшки я расскажу инвесторам при живом общении(телефон, а ещё лучше личная встреча) Так как есть моменты, которые кажутся мелочами, но на них держится вся идея - естественно в паблик такое вылаживать нет особого желания =) ! Пару таких моментов я рассказал пользователю kotletka.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Может стоить закончить уже начатые проекты, чем забивать себя работой - ещё больше? А то просите 10 тыс - дают, теперь просите 20 тыс. И под весьма сомнительный проект, обычные каталоги фирм - обходятся в пределах 2-3 тыс долларов (на серче посмотрите). Дизайнер, верстальщик на постоянку - тоже не понятно, что они будут делать, создание смц, евро-2012 не понятно каким тут боком. Очень что-то накрутили и намудрили. Если первый Ваш проект меня заинтересовал, второй уже насторожил, третий не в какие ворота. Четвертый откроете через 2-3 дня? Создается банальный каталог фирм - впервые вижу, чтобы они оценивались в такие астрономические суммы.

добавлено через 2 минуты
1. Очень дешевый контент
Нет необходимости писать уникальные описания гостиниц, служб такси и т.д. Будет достаточно скопипастить и подредактировать уже существующие. Тоесть контент на русском и польском языках достанется нам очень дёшево.
Запускается грабер, и в существующем материале уже допиливается, хотя для подобных проектов - это абсолютно не нужно. И стоимость грабера ну максимум 200-300 вмз, без затрат на столы, стулья, унитазы и оклады по 500 вмз.

добавлено через 4 минуты
2. Быстрая окупаемость.
Почему выбраны именно Польша и Украина, догадаться не сложно – это страны, в которых будет проводиться Евро-2012. Соответственно, за несколько месяцев до начала и на протяжении всего чемпионата, наш сайт поимеет в разы больше трафика = в разы больше прибыли.
Не знаю, кого проект поимеет - но то, как он получит трафик - сомнительно. И опять же, к чему тут Евро-2012. Идея сырая, как и попытка её реализовать, такое впечатление нужно 20 тыс, и Вы под эту сумму подбиваете расходы, хотя - обычно есть идея, и под неё идет расчет, а не наоборот.

добавлено через 9 минут
Затраты:
- тут всё зависит от качества купленного сайта. Общая сумма вложений на футбольный сайт - 8800. До 7800 на покупку сайта, остальное на развитие.
Теперь о сроках, вложениях и т.п.

Вложения в проект
Разработка ЦМС от 2000 до 2500 у.е.
Вы говорите, с нуля не делается, покупается готовый, по все же в расходах указываете ЦМС - не понятно, так проект покупается, или делается с нуля.

P.S. Почитал остальное, бардак полнейший, такое впечатление, что ночью родилась идея, и без малейшего намека на раздумия был создан проект. "Семь раз отмерь, один отреж". Купил 2 ПК, купим 6 ПК, оклады - думал, вложиться, но после прочтения, появилась какой-то впечатление, сбора средств под неважно что. Все высказанное - личное мнение. И как человек с оффлайна, может руководить переводчиками, качеством работы, и рерайтерами (хотя по 1 проекту - они вообще не нужны). Вопросов тьма, как и громадных пробелов.

добавлено через 20 минут
Мультиязычность - вообще бред полнейший, для подобных проектов. Ожидаемая ежемесячная прибыль после окончания евро 2012: от 5000 у.е. в месяц - бред. В статья доходов, даже "услуги переводов указали" - у Вас что в городе нет таких бюро?
30 тыс баксов, на такое, смешали в одну кучу и мух, и котлет.
Если же я ошибался и найдутся заинтересованные люди, то оптимальная сумма на проект 70-80 тысяч у.е. При таких вложениях за одинаковый срок проект даст прибыли в 3-4 раза больше.
Вообще без комментариев. Вы хоть один крупный свой проект покажите, с доходом хотя бы от 1к у.е. в месяц или с трафиком от 5-10к в сутки.
P.S. Один вопрос гложет: если проекты пролетят - а это скорее так и будет, как средства отдавать будете или как Вы высказывались у себя на блоге, мол инвестиции не кредиты, возвращаться не нужно? Тут люди за 30к, в разделах "лимиты", сливаются со страшной силой.

iRemaker

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
praxis, спасибо за хорошие вопросы. Попытаюсь объяснить на примере чем отличается каталог фирм от моего проекта и причём тут евро 2012.

Начнём с евро:
Что интересует людей, которые будут ехать на евро 2012? - где поспать, как оттуда где спал, доехать туда где будет футбол, где покушать/побухать/развлечься после футбола и т.д. и т.п. - это и есть запросы по которым люди будут попадать на наш сайт!!! Думаю теперь понятно причем тут евро 2012?

Дальше - каталог фирм - это куча категорий, в которые запихнули кучу компаний! опять же пример:
- пользователь ищет ресторан, или гостиницу, которая ближе всего к стадиону - ему будет удобно искать вручную перебирая список в каталоге? Я думаю нет.
Ещё один пример:
Есть такой сервис PR-CY.ru - у него есть хорошая фича - продай свой сайт - pr-cy.ru/sale/ - но !!!! Для меня этот сервис крайне неудобен по одной причине - отсутствие нормального поиска по параметрам!! например, галочку поставив которую включается фильтр и отображаются все сайты в ГГЛ
Задам вопрос, ответив на который вы сами поймёте в чём преимущество проекта - вы много каталогов видели на 6 языках????

______
грабер! - 100% не покатит, так как нужно будет выискивать компании на различных сайтах, отбирать по определённому принципу - вобщем мелкие заманухи есть + основная фишка халявного контента не только в том что 30% будет копипаста!!! О ней я не буду рассказывать публично! Инвестора услышат и оценят.
________

по поводу делаем с нуля или сайт готовый: будет три сайта!!! первые два - как вы выразились "каталоги", и третий сайт на тему футбола. Так вот, сайт футбольной тематики - покупается и продвигается! А "каталоги" - делаются с нуля!!!

Последнее редактирование модератором:

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Контент:
Для контента потребуется 1 копипастер со знанием польского языка и 5 переводчиков.
Тоже не понятно, зачем эти люди на футбольном сайте. Да во всем проекте я вижу слова "высокая посещаемость", но так и не увидел за счет чего. Оклады хорошие у людей, а сколько они знаков будут выдавать, или Вы думаете переводчик сможет переводить по 20 тыс в сутки? Вы хоть минимально проект просчитали на должном уровне в деталях, а не туда столько, туда сколько - а сколько получать - неизвестно?

добавлено через 7 минут
Начнём с евро:
Что интересует людей, которые будут ехать на евро 2012? - где поспать, как оттуда где спал, доехать туда где будет футбол, где покушать/побухать/развлечься после футбола и т.д. и т.п. - это и есть запросы по которым люди будут попадать на наш сайт!!! Думаю теперь понятно причм тут евро 2012?
Нет, это притянуто за уши. Покушать - побухать - развлечься - любой таксист покажет, для этого интернет вообще не нужен, да ещё и мультиязычный портал.

Дальше - каталог фирм - это куча категорий, в которые запихнули кучу компаний! опять же пример:
- пользователь ищет ресторан, или гостиницу, которая ближе всего к стадиону - ему будет удобно искать вручную перебирая список в каталоге? Я думаю нет.[/quote]
А причем тут список в каталоге? Вы хоть каталоги фирм полноценный видели, а не 90-годов? Вы перед началом проекта, хоть примеры уже существующих в рунете посмотрите и ознакомтесь, а то я практически не вижу привязки к реальности, а не эфимерной идее.
грабер! - 100% не покатит, так как нужно будет выискивать компании на различных сайтах, отбирать по определённому принципу - вобщем мелкие заманухи есть + основная фишка халявного контента не только в том что 30% будет копипаста!!!
Вы хоть с граберами то работали?:) Такое впечатление, что знания не то что поверхностные, а вообще "понаслышке". И неужели об уникалить текст, нужно только переработкой существующего контента, а не сторонними ставками. Я уже сомневаюсь, есть ли у Вас опыт вообще :( Грустно. Вкладывать такие деньги и получать 70% копипаста, лучше уж вложить в 5 раз меньше или в 10 - и сделать копипаст, но с умом - который никогда не вылетит (и таких примеров - море, даже продавали в свое время на серче).
Задам вопрос, ответив на который вы сами поймёте в чём преимущество проекта - вы много каталогов видели на 6 языках????
Не много, а знаете почему? Они даром никому не нужны, особенно если речь идет об украинских и польских объектах. Давайте уже и на китайском сделаем, и на арабском - это пустая трата времени. Если каталог американский - он делается на английском, если украинский (объекты) - русского, английского - достаточно. То есть география каталога = язык каталога. Или Вы думаете, испанцам интересен каталог на испанском о Украине и это даст высокую посещаемость - это громаднейшая ошибка.

iRemaker

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
Или Вы думаете, испанцам интересен каталог на испанском о Украине и это даст высокую посещаемость - это громаднейшая ошибка.
А туристов вы в расчёт не берёте???? Ещё раз напомню - евро 2012 = много туристов!!!!

praxis, я признаю что расписано сумбурно и непонятно. Давайте поступим по другому. На словах я вам за 3-5 минут смогу донести всю суть проекта. Можете прислать в ЛС свой номер телефона, либо ник в скайпе. А потом отпишитесь в топике - стоящая идея или нет.

Если не вам, то любому человеку, к которому у вас есть доверие я объясню по телефону/скайпу суть проекта - а этот человек уже отпишет в топике, что да как.
Ок?
+ Желательно дождаться пользователя kotletkа, который уже согласен вложить 10 000 в проект.

tnl

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Скажу сразу - я не инвестор в этом проекте, 10К - это не для меня.
Но что меня напрягло здесь - это расходы на мебель-компьютеры, такое ощущение что ТС пытается обустроить офис за счет инвесторов, причем офис этот будет работать далеко не только на этот проект.
Могу ошибаться, просто сложилось такое впечатление.

iRemaker

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
это расходы на мебель-компьютеры, такое ощущение что ТС пытается обустроить офис за счет инвесторов, причем офис этот будет работать далеко не только на этот проект.
Насчёт обустроить офис- тут всё обсуждаемо! Как вариант могу выкупить за счёт своей доли прибыли в проекте. Все эти детали нужно доработать. Только проблема в том, что у меня мало опыта работы с инвесторами и я не знаю как делаются многие вещи. Смысл покупки мебели/компов - дешевле выйдет! Причём намного дешевле. Чуть позже могу просчитать и выложить в топике. + офис = контроль = соблюдение сроков = лучше качество! Проверено на опыте. Тексты - это мои первые деньги в интернете. Уже год как ими успешно занимаюсь.

Насчёт верстальщика и дизайнера - тут ещё веду мелкие подсчёты - рассматриваю вариант заказывать у сторонних лиц, но всё же - когда все в офисе - это стабильнее и все вопросы решаются гораздо быстрее!!!

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
iRemaker, мой совет, не все идеи которые рождаются в нашей голову, нужно воплощать в жизнь, так как некоторые из них некоммерчески не выгодные. Как и стартапы - далеко даже не 50% взлетают и окупаются себя. Ваш проект, во-первых, нужно было разбить на 3 разных проекта. Во-вторых, это Ваш третий проект, а первые два были буквально намедни, тоже не понятно - как и почему так. Куда Вы торопитесь. В-третьих, Ваши туристы, большинству проект и даром не нужен (полистайте проекты по Сочи - картина примерно, одинаковая) - поэтому я считаю, первые сайт из данного проекта - вообще деньги на ветер, на все 100%. Так же не ясно, зачем покупать компьютеры, столы, офисы, переводчиков - не увидел даже минимального финансового просчета - почему в Вашем случаи это выгодно. Я уже описывал свой опыт (у меня девушка одна из, работает на Украина на зарплате, который был куплен и компьютер, и оплачивается интернет. Но два месяца - она только руку набивала, чтобы сдавать необходимый объем, и если Вы думаете, что любой переводчик возьмется за проект - глупость. Сначала не компбютеры и столы нужно закупать, а людей искать - кадровый дефецит, это ГЛАВНАЯ составляющая любого проекта). Создавать cms с нуля, вообще дикая идея с Вашими словами и под такие проекты. Футбольный сайт покупается? Отлично - показывайте сайт, показывайте параметры, посещения и т.д.
P.S. Общее мнение по проекту, сырая и глупая во многих отношениях идея, абсолютно неразиональный и финансового некомпетентный подход к реализации идеи. Вы хотите построить 500 метровое здание в Нигерии, и используете труд древний египтян - вот так, образно, я вижу и проект, и реализацию. Такие проекты, нужно делать на свои деньги, так как риску тут громаднейшие, и высокими доходами и не пахнет (забудьте, Вы евро 2012 - и туристов, которым Ваш проект даром не нужен). Я уже не обсуждаю вопросы - за счет чего будет раскручиваться проект (статью расходов не увидел, или пропустил), наполнение, интерес инвестора в %. У Вас очень сумбурный подход, не просчитано буквально ничего, кроме "укомплектации офиса" - который, для данных типов проектов - АБСОЛЮТНО не нужен. Поэтому, отчасти я был прав, что Вам нужны именно деньги, и под необходимую сумму подбивается проект. А нужно, наоборот. Спорить можно долго, но описанного достаточно, чтобы понять - что этот проект не стоит и 30% от заявленной стоимости. А укомлектовывать чужой офис (который работает на неизвестно какие проекты), оплачивать "проживание и питание" рабочих - которые неизвестно сколько будут сдавать материала и какой порог рентабильности - это не инвестирование, это самое настоящее содержание. Мой совет - посмотрите в сторону galiona, даже в сторону АвангарМена (с которым я ругался): у них тоже не все гладко, но если выбирать между Вами и тем же АвангардМеном - я бы лучше ему деньги доверил. У него хоть идеи вполне реализуемые, и сам процесс реализации - полноценный (единственный минус с отчетами). У Вас же, идея по 10 бальной шкале 1, реализация минус 1, бизнес план, какие-то контрольные точки, обоснованость вообще отсутствует. Таке впечательние, что тема выглядит так: "дайте мне деньги, а я походу буду придумывать куда их тратить". Мы можем спорить и спорить, но те "комлики" что я увидел, пугают, если честно :) Общие понятия, общие статьи дохода, не слова о том, каким образом будет все достигаться - все крайне и крайне поверхностно. Поэтому, я не участвую в проекте даже на 100 у.е., но, если запустите - скинте урлы в ЛС (за конфиденциальность отвечаю), буду наблюдать за развитием в процессе. Но честно, я даже поспорить готов - что идея "на минус миллион" (если такой понятие, Вам известно).

добавлено через 1 минуту
Прощу прощение за опечатки, пока клавиатуру на ноуте менять :)

добавлено через 10 минут
Да, и вообще не понятно, зачем тут нужны переводчики. Мультиязычность - это ... в общем уже объяснял. Больше не участвую в дисскусии, чтобы тема не превратилась в сплошную критику. Если запуститесь, урлы скинте в ЛС, чтобы дальнейшие проекты (если не соскочите :)), мог уже оценивать на уровне предыдущих. А к советам, прислушайтесь или хотя бы, проанализируйте.

добавлено через 16 минут
А туристов вы в расчёт не берёте???? Ещё раз напомню - евро 2012 = много туристов!!!!
Если это основной базис, то учтите, что евро-12 затрагивает только несколько городов (если не ошибаюсь), а не всю Украину. И уж поверте мне, чтобы найти место где остановится - быть может они и воспользуются интернетом (но посмотрите вордстат чтобы определить хоть целевые запросы и количественный объем трафика), но чтобы развлекаться, бухать и кушать - для этого интернет, и Ваш проект тем более - не нужен. Крупные города, все эти заведения известны, любой прохожих, таксист не только покажет, но и подвезет. Вы даже и трафика не наберете, а нет трафика - нет доходов полноценных. Ещё раз призываю, открывайте яндекс - гугль - вордстат и анализируйте. Подобный проект, можно ожидать от школоты, но у Вас же какой-то опыт есть в интернете.

добавлено через 28 минут
Да, и продвижение - тоже громадный момент любого проекта. А про него, Вы абсолютно ничего не сказали. Вы акценты делаете только на офисе и на свои сотрудниках, а нужно на проекте - наполнении - продвижении. Так какне любой проект, даже наполненный супер уником, является доходным. А вложить 30 тыс и получить проект для sape - помоему, перегиб.

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000
Если первый Ваш проект меня заинтересовал, второй уже насторожил, третий не в какие ворота.
Полностью согласен.

Не буду вдаться в подробности этого проекта, который похоже составлен в большей степени на эмоциях. Скажу, что пока iRemaker не оправдал ожидания инвесторов. У вас нет ни одного успешно законченного проекта, даже больше, вы не провели ни одной выплаты инвесторам, а уже погнались за другими проектами, вы не доказали успешность вас как управляющего. Работаете на одном кредите доверия. А тут еще пытаетесь нахвататься дополнительной работы. Доведите первый или второй проект до конца или хотя бы до окупаемости в 100% тогда переходит к следующему. А так я думаю будет завал.

iRemaker

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
Не буду вдаться в подробности этого проекта, который похоже составлен в большей степени на эмоциях. Скажу, что пока iRemaker не оправдал ожидания инвесторов. У вас нет ни одного успешно законченного проекта, даже больше, вы не провели ни одной выплаты инвесторам, а уже погнались за другими проектами, вы не доказали успешность вас как управляющего. Работаете на одном кредите доверия. А тут еще пытаетесь нахвататься дополнительной работы. Доведите первый или второй проект до конца или хотя бы до окупаемости в 100% тогда переходит к следующему. А так я думаю будет завал.
Ваши мысли мне понятны и я про это написал в первом посте. Повторюсь ещё раз.
Я после запуска второго проекта и не думал о третьем!!!! НО, пользователь kotletko - сам мне написал и предложил инвестиции в сумме 10 000 у.е. Сначала я думал об одном проекте на эту сумму, но в течении часа стукнула в голову идея и последующие три дня я просчитывал сколько нужно на реализацию и какой примерный профит получится. Это и натолкнуло меня на запуск третьего проекта. Признаю, он составлен в спешке и очень быстро (3 дня) Попробую сейчас расписать всё ещё раз, но более упорядочено и обосновано, с более просчитанным бизнес-планом и учитывая все вопросы заданные в топике.

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
А что тут приводить в порядок, когда в 1 проекте у Вас намешано сразу 3, и один из которых - абсолютный маразм :) Часть про футбольный сайт - я ещё допускаю, что может что-то получится, но опять же - сайт какой Вы собираетесь покупать - какие у него параметры, показатели, посещаемость.

iRemaker

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
А что тут приводить в порядок, когда в 1 проекте у Вас намешано сразу 3, и один из которых - абсолютный маразм Часть про футбольный сайт - я ещё допускаю, что может что-то получится, но опять же - сайт какой Вы собираетесь покупать - какие у него параметры, показатели, посещаемость.
Из этих трёх - футбольный - это вспомогательный сайт. Идея включить такой пункт в проект появилась по простой причине - знакомый хотел продать сайт с хорошей посещалкой(от 1000/сутки, в игровые дни от 3000, рекорд посещаемости - 17 000/сутки) - за 3000 у.е. План был таков - сделать английскую версию футбольного сайта и сливать с него траф на два основных проекта(банера, отдельный раздел, ссылки в постах и т.п.) Но вчера он передумал и я решил подыскать подобный сайт и купить. Чем и занимаюсь параллельно отвечая на ваши вопросы.

Проект кажется маразмом, только потому, что я не смог грамотно и понятно перенести свои мысли на бумагу. Только что перечитал пост два раза и увидел, что из написанного не понять сути проекта. Сейчас распишу ещё раз, но более конкретно и с примерами конкурентов.

Попрошу пару часов тему не трогать и чуть позже взглянуть на мою вторую попытку донести суть проекта.

Max Brown

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000
А я считаю, что ув. iRemaker'ру рановато привлекать столь крупные инвестиции для своих проектов. Он себя пока еще никак не зарекомендовал в качестве руководителя проектов, и ни один его проект еще не "сыграл", поэтому стоит повременить с инвестированием все новых и новых проектов, и дождаться пока будет что-то ясно с первыми.

iRemaker

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
рассказал я свою идею жене! И свершилось чудо!!! Жена подсказала как можно примерно объяснить, что же я хочу! ! !

Представляем себе интернет магазин с телефонами!!!! В кратце: фото+ характеристики + описание+ цена.... Дальше вспоминаем как мы себе подбираем телефон - примерно это так - определились с параметрами и составили фильтр для поиска. Отобрали 2-3 телефона, которые понравились. - и нажали чудо кнопку СРАВНИТЬ

А теперь просто замените телефоны на отели, мегапиксели на звёздочки, и т.д. - вот что я хочу реализовать!!!!

ПС: отели это лишь маленькая часть сайта!!!! там будет ещё много чего!!!!
Что ещё будет: новости, курорты, достопримечательности и т.д.
Пример: ukraine.com - только там нет удобного поиска отелей, достопримечательностей и т.д.

насчёт вопросов сколько будет трафа, затраты на офис и т.д. - уже пишу более подробно! Как закончу - выложу в топик!!!

Inkin

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
Новые проекты начинать не хочу, сначала этот закончу(хотя идей валом - софт, сервисы, буржуйский рынок... )

Вот вы писали в своем первом проекте. Уже третий пытаетесь запустить.

Max Brown

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000
рассказал я свою идею жене! И свершилось чудо!!! Жена подсказала как можно примерно объяснить, что же я хочу! ! !

Представляем себе интернет магазин с телефонами!!!! В кратце: фото+ характеристики + описание+ цена.... Дальше вспоминаем как мы себе подбираем телефон - примерно это так - определились с параметрами и составили фильтр для поиска. Отобрали 2-3 телефона, которые понравились. - и нажали чудо кнопку СРАВНИТЬ

А теперь просто замените телефоны на отели, мегапиксели на звёздочки, и т.д. - вот что я хочу реализовать!!!!

ПС: отели это лишь маленькая часть сайта!!!! там будет ещё много чего!!!!
Что ещё будет: новости, курорты, достопримечательности и т.д.

насчёт вопросов сколько будет трафа, затраты на офис и т.д. - уже пишу более подробно! Как закончу - выложу в топик!!!

30к для такого проекта это очень серьезный перегиб. Прежде чем объявлять сумму ожидаемых инвестиций, как минимум должен быть четких бизнес план, где будут обоснованы все будущие затраты. А так, практически "от балды" написать нужны 30к, а еще лучше 70-80к, для мега-проекта.

P.S. И повторюсь, к вам пока нет никакого доверия как к руководителю проектов и управляющему такими суммами инвестиций, поэтому не беритесь сразу за все, двигайтесь медленно, но уверенно, проявите себя, завершите уже начатые проекты. А то, если честно, у меня складывается не очень хорошее мнение о вас как о добропорядочном (добросовестном) управляющем, набираете огромные суммы инвестиций и что дальше? Где гарантии?

Serginios

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000
Соглашусь с Max Brown
iRemaker, не кажется ли, что слишком быстрыми темпами пошли проекты у Вас, причем этот достаточно большой в финансовом плане. Справитесь со всеми проектами сразу? Может, стоит посмотреть как пойдут те, что уже запущены и потом, если будет все отлично, следующие запускать?

Кстати, в другой тебе обещались фотоофиса выложить :)

iRemaker

Должник!!!
Реакции
3
Поинты
0.000
Кстати, в другой тебе обещались фотоофиса выложить
Сейчас сфоткаю. Могу и по скайпу онлайн показать. =)

Вот вы писали в своем первом проекте. Уже третий пытаетесь запустить.
отвечу цитатой из первого поста:
Так же хочу сразу ответить на вопрос, который скорее всего будет задан. Почему я отписывался в топиках, что не буду начинать новый проект, пока не закончу текущий?
Ответ: Закончив свой первый проект, я бы стал обладателем неплохой суммы денег. Так вот, я хотел эти деньги реинвестировать в себя же. Тоесть, стартануть проект, 50% которого принадлежало бы мне. Но, форумчанин kotletka, после длительного разговора по скайпу предложил инвестиции в сумме 10 000 у.е. Я изначально хотел реализовать проект подобный "проекту №2 покоряем буржунет", и даже начал составлять краткий бизнес-план, но в голову пришла идея описанная выше. Просчитав бюджет получил сумму больше чем 20к, поэтому заинтересован в привлечении ещё одного инвестора!

Сверху Снизу