И так, немного детализирую.
1 подпроект. Сеть сателлитов
Абсолютно все сателлиты в индексе. Один попадал под АГС, но в тот же вечер вылез обратно (впервые такое вижу). 15 сайтов имеют ТИЦ 10-20 и приносят доход в Сапе. Но доход пока не очень большой и мы с Тавридом обдумываем все варианты его поднятия. Основной проблемой оказалось количество страниц, с этим немного прогадали. Но доход все равно стабилизируется, потому что предприняты меры по его стабилизации. Всего 2 сателлита залезли в долг перед 3 подпроектом, который нам сейчас служит резервом. Дальнейшую работу над сетью вижу так:
1) Добавление сателлитов в еще одну биржу ссылок для увеличения продаж самых дорогих ссылок - со страниц второго уровня вложенности;
2) Сателлиты, которые получили ТИЦ 20 будем "тянуть" до 6 месяцев жизни, чтоб добавить вместе с мини-СДЛ в Гогетлинкс и Миралинкс;
3) На самые удачные в плане доходов сателлиты мы добавим контенту ЗА СЧЕТ ИХ ЖЕ ЗАРАБОТКА для поднятия доходов.
2 подпроект. Сеть мини-СДЛ
Здесь мы просто выжидаем нужного возраста СДЛ для добавления в Гогетлинкс и Миралинкс. Есть также ручные продажи ссылок и статей, НО, опять же, много СДЛ находится в состояние долга перед 3 подпроектом. Максимальная сумма долга одного СДЛ - 12$. Долг обычно устраняется на протяжении месяца, но потом снова нужно платить за Сапу.
Впрочем, состояние подпроекта нормальное. Много СДЛ уже в индексе, некоторые приносят стабильный доход. Наша задача дотянуть до добавления в биржи, за первый месяц заработать как можно больше, и продать за 6-месячную прибыль.
ИМЕННО тогда Вы, уважаемые инвесторы, получите свой заработок.
Другими словами, картина такая: сайты зарабатывают достаточно стабильный доход, и мы уже давно заработали больше 200$, но, если мы сейчас выплатим их, получится серьезная путаница с расчетами. Сегодня сайт заработал 10$, мы их вам выплатили, а завтра за сайт столько же нужно заплатить в Сапе. И откуда брать эти деньги?
Поэтому вариант выплат я вижу только такой: при продаже любого сайта мы подсчитываем все расходы за все время существования, и все доходы (благо статистику я веду), и только тогда делаем выплату по каждому сайту, если набралось 200$. Если платить по такой схеме, то в данный момент у нас продано 2 сателлита на общую сумму ("грязными") 112.5 WMZ. Именно данная сумма пока что доступна к выплате. Вскоре постараюсь продать еще хотя бы один сателлит для первой выплаты.
3 подпроект. Сеть мини-СДЛ
Как я уже писал выше,средства из данного проекта используют некоторые сайты из 1 и 2 подпроекта. Как Вы уже знаете, совсем недавно мы получили на некоторых высокий ТИЦ, и с помощью 3 подпроекта мы с Тавридом решили его удерживать бОльшим потоком средств. Нам нужно к Гогетлинкс прийти с этим ТИЦ. Спрогнозировать какую сумму они будут использовать в следующем месяце, довольно сложно. Но я постараюсь это сделать как можно быстрее и написать сюда отчет. Потом мы вместе решим, что будем делать дальше.