Re: Будущее и правда за криптовалютой?
По-моему, биткоин хоть и плотно войдет в жизнь, но доминировать всё-равно не будет. При такой волатильности, он будет интересен только спекулянтам, ну, конечно, и мошенникам. Сейчас, для нужд населения, валюта, которую принимают во всех странах, просто не нужна.
Вот я собрался в отпуск, положил на карту рубли и поехал в Китай. Рассчитываюсь там своей картой в магазинах, отелях, ресторанах без проблем. Курс получается гораздо выгодней, чем если бы я купил в России доллары, а в Китае их менял на юани. Тоехал дальше, в Таиланд, там спокойно рассчитываюсь рублевой картой, могу даже снять баты, комиссия будет меньше, чем я бы снял с альфовской карты в сберовском банкомате.
А покупать биткоины, чтобы ими рассчитываться, это как повезет. Купишь за полторы тысячи, а он станет две - повезло, а если наоборот, то не повезло.
Вот пример из соседней ветки:
Или вложенные в марте $1400 (на тот момент —*больше одного биткойна), из-за поведения курса превратившиеся в едва ли половину, это —*"ну, не повезло, чувак", а не инвестиция? (Это не наезд, если что, а попытка понять как оно воспринимается обеими сторонами.)
Расчетов в валюте, отличной от валюты учета обязательств, мы не ведем.
Вносили биткоины, а расчеты ведутся в долларах, вот и пролетел. Ну, не повезло, чувак. Поэтому биткоин, конечно, получит широкое распространение, но не сможет даже подвинуть фиатные деньги.