Находясь в отпуске, писал только на бюве.
Привожу рассказ о матче ПСЖ - Барса
Проходил мимо Парк де Пренс.
Информации что здесь через несколько часов будет проходить матч Лиги чемпионов никакой, кроме маленького плакатика у центрального входа с фото команд (видимо с прошлогоднего матча).
На входе стоит один негр в костюме с рацией.
Я спросил у него будет ли сегодня матч
Ви, говорит, ... туморо... я слегка ****л ... может у него с иглишем проблемы или русских не любит?
На одной из трибун идут ремонтные работы, там что-то долбят, занавесившись пленкой, вокруг кроме меня и негра, у которого матч завтра не души, кассы (небольшая будка по 3 окошка с каждой стороны) закрыты.
Вобщем никакого ажиотажа не видно.
Видел игроков Барсы, поселились рядом со стадио, в маленькой но пафасном отеле, вокруг которого стоят одни двухместные мерсы и бентли.
Отель в 2 минутах ходьбы от стадиона.
Выгрузку команды из автобуса наблюдал один ы да пара швейцаров в адмиральский нарядах.
Жаль не взял фотик с собой, ездил в магазин захавкой, да и автограф ни у кого не попросил, ручки не было, да и стремно как-то тишина, люди заходят в отель, кто-то щурится на солнышке и тут я с пакетом из которого торчит длинный батон, звенят бутылки ... не не стал нарушать деревенское спокойствие.
Вобщем посмотрел я на все это и решил брать против французов.
Поделюсь впечатлением об увиденном на матче ПСЖ - Барса.
Сам матч понравился. Чувствовался нерв игры и на поле и на трибунах. Парижане неплохая банда, но на фоне Барсы - просто дети. Сначала складывалось впечатление, что хозяева в некоторых моментах переигрывают гостей, но это было лишь впечатление, барса смотрелась именно командой, единым механизмом, особенно когда они переходили в атаку или в прессинг на чужой половине поля, французы просто не знали куда деваться с мячом, везде были игроки барсы.
Игра же хозяев была построена на индивидуальных усилиях и всплесках отдельных игроков. Смотрелась нецельно. Вобщем барса на 2 головы лучше.
На поле сегодня рулил Пике, который поехал не только оборонцам, но пару раз и Месси, и тот слушал, особенно получал от него Суарес.
ПСЖ очень грубая команда. У меня создалось стойкое мнение, что они целенаправленно Долби Месси и Ньесту.
Месси весь матч долбили по ногам. Свою жёлтую он получил после того как его толкнули, но мяч остался у Барсы, затем пнули, вновь не было свистка, а после того как он получил мяч, вновь получил по ногам и ответил тем же своему обидчику.
Ньесту и вовсе унесли с поля под радостное улюлюканье местных болел. К ним и перейдем.
Если вам кто-то скажет, что в Европе не курят, смело посылайте того на ***, в Париже не только улицы завалены бычками, но и на стадион стоит дымовая завеса, при чем с десяток арабов (это кого видел лично) преспокойно дули траву и беседовали о тактических схемах команд.
Все что было сожрано и выпито, а точнее осталось от этого преспокойно отправлялось тут же на пол, а позже горы мусора стали валиться на головы нижних ярусов.
Французский болела очень хуювый болела. Они дружно лупят в ладоши в ответ на любое вменяемое действие своих игроков, но ни как не реагируют на отличные действия команды соперника, а уносу Ньесты радовались так словно победили в матче.
Между тем когда от них требовались самые ничтожные усилия, получался вселенский обсер. Так они не смогли поднять слажено красной синей чёрные бумаженции над своими тупыми балками, чтобы изобразить полосы и герб клуба в начале игры, а подобная попытка после перерыва выглядела ещё плачевнее, поскольку лягушатники задержались в очереди за пойлом, которое они, по неведомой для меня причине, назвали пивом.
Фены ПСЖ отличались от кузмичей лишь чуть большим количеством атрибутики и тем, что весь матч простояли несколько раз не очень дружно что-то крикнув. Они почему-то решили, что болеть нужно в метро, а не на стадион.
Общим для всякого уважающего себя парижанина является стремление *****ать любые углы стадиона, а поссать между машин на парковке ... как я понял все равно, что и не сходить на футбол.
Вобщем евро культура хлестала через край и благоухала мочей.
Билеты в кассах так и не появились, зато их в избытке было у нигеров. У метро их продавали за 200 - 300 евро, у стадио за истин 150 - 200.
Места перед стадионом немного и толкучка была несусветная. Чуть в стороне за ней вяло наблюдали 2 бабы полицейских на лошадях.
Вобщем, такого паражняка я не видел с 90-х с матча тамбовского Спартака против Камышина.
добавлено через 4 минуты