• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Производитель процессоров Qualcomm купит конкурента за $47 млрд

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,887
Поинты
421.223

Американская технологическая группа Qualcomm подтвердила покупку нидерландского производителя чипов NXP. Сумма сделки оценивается в $47 млрд. Об этом сообщает FT.

Qualcomm заплатит по $110 за акцию NXP. Принимая в учет рыночную стоимость NXP, американской компании придется всего придется заплатить $47 млрд. Прогнозируется, что новая объединенная компания будет иметь более $30 млрд годовой прибыли.

«Мы предприняли значительные меры, чтобы создать основу для роста прибыли. Покупка NXP входит в нашу стратегию. Обе наши компании имеют значительный опыт в предоставлении лучших решений для клиентов по всему миру. Мы привержены инновационным технологиям, инвестированию в исследовании и разработки, а также сильной финансовой и операционной дисциплине», — утверждает исполнительный директор Qualcomm Стив Молленкопф.

Источник.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,584
Поинты
237.370

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Сумма этой сделки в 47 миллиардов долларов США реально впечатляет - это где-то половина всего оборонного бюджета России, для сравнения так сказать и это одна компания купила другую, конкурента. Так вот дела делаются.
Ну что же просто сумма возьмись за голову называется. Если только подумать откуда все это получается и почему сейчас такие суммы, и откуда они берутся вот скажите мне?

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,584
Поинты
237.370
Ну что же просто сумма возьмись за голову называется. Если только подумать откуда все это получается и почему сейчас такие суммы, и откуда они берутся вот скажите мне?
Куалком, компания - в своё время, а именно в 1985 году вовремя зашли на этот рынок, далее взял из Вики: "В 2005 году, лицензировав у компании ARM её процессорное ядро Cortex A8, компания Qualcomm разработала на его основе собственный микропроцессор для мобильных телефонов на ядре Scorpion" . Всё, попали в струю и пошло-поехало, рынок требовал, они выдавали на гора свою продукцию, которая шла на "ура", далее получали прибыль и снова вкладывали в дело. Поэтому не мудрено, что более чем за n-ное количество лет у них скопились такие деньжища, что в итоге оперируют миллиардными суммами, компания то сама по себе уже не маленькая. Бизнес развивается...

Последнее редактирование:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Возможно, я ошибаюсь, но, мне кажется, что у Qualcomm обладает единственным конкурентом в лице Intel! Поправьте, пожалуйста, если не прав!

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,887
Поинты
421.223
Возможно, я ошибаюсь, но, мне кажется, что у Qualcomm обладает единственным конкурентом в лице Intel! Поправьте, пожалуйста, если не прав!

Википенлия пишет, что чипсеты фирмы Qualcomm начиная с MSM7200 имеют встроенный графический чип Imageon фирмы AMD, который стал основой для Adreno. В 1999 году принадлежала компании Ericsson. Причем здесь конкуренция Qualcomm к Intel , если это мобильные процессоры. Хотя Intel недавно начал выпускать свои процессоры для мобильных и планшетов, но пока аналитики говорят, что Qualcomm по производительности лучше. Я лично так не считаю, хотя Qualcomm фундамент для мобильных устройств. Есть еще китайский МТК.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Да реально если посмотреть именно среди тех проектов, то ни чего более не получается у них в качестве конкурентов как только интел. Только и там получается просто огромная борьба в этом деле, за клиента именно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Иногда покупка крупнейшего конкурента самое верное решение, добравшись к их разработкам, можно получить немало плюшек, да и конкуренции серьезной некоторое время не будет...

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Интересный такой способ устранить конкурента, купив его. Мне интересно даже при огромной сумме сделки, неужели выгоднее получить деньги от конкурента, чем продолжить конкурировать с ним?!
В тех случаях, когда кто-то предоставляет улучшенную или более совершенную продукцию - выгода от конкуренция колоссальна, потому что товар, например, который пользовался большим спросом у одной компании заимел подобный, но улучшенный вид или функцию(технологию) со стороны компании-конкурента.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,887
Поинты
421.223
Иногда покупка крупнейшего конкурента самое верное решение, добравшись к их разработкам, можно получить немало плюшек, да и конкуренции серьезной некоторое время не будет...

Конечно для бизнеса убрать конкурента то есть купить и поглотить в свою структуру очень выгодно и сделать единую монополизацию. Есть много таких примеров, например Нокиа и т.д. Qualcomm серьезный производитель и качественный, но в других вариантах я такого не признаю.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Конечно для бизнеса убрать конкурента то есть купить и поглотить в свою структуру очень выгодно и сделать единую монополизацию. Есть много таких примеров, например Нокиа и т.д. Qualcomm серьезный производитель и качественный, но в других вариантах я такого не признаю.
Да таких примеров просто куча была, но вот у наших условиях как-то не правильно получается в итоге. Выходит что лишь получается монополист в этом плане не более того!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да таких примеров просто куча была, но вот у наших условиях как-то не правильно получается в итоге
Это с какой точки посмотреть, с точки Qualcomm то как раз все правильно, они совершили выгодную сделку, и убрали конкурентов. Со стороны конкурентов же все наверно неправильно выглядит)

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,159
Поинты
365.973
Американская технологическая группа Qualcomm подтвердила покупку нидерландского производителя чипов NXP
Я читал, что чипы от NXP очень хорошего качества, ведь по сути своей их делает Philips:i-yes:
Сумма сделки очень впечатлила, я не думал, что так много стоит компания

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,887
Поинты
421.223
Я читал, что чипы от NXP очень хорошего качества, ведь по сути своей их делает Philips:i-yes:
Сумма сделки очень впечатлила, я не думал, что так много стоит компания

Да Нидерландцы выпускают качественные чипы и это брендовая компания. Сумма покупки фантастическая, но бренд стоит этого. Я бы конечно не соглашался на слияние, но это бизнес, значит есть в этом выгода.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,159
Поинты
365.973
Я бы конечно не соглашался на слияние, но это бизнес, значит есть в этом выгода.
Слияние довольно интересное, вот бы так сливались другие компании для увеличения своей доходности. Например, Самсунг и Эпл:biggrin2:

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,887
Поинты
421.223
Слияние довольно интересное, вот бы так сливались другие компании для увеличения своей доходности. Например, Самсунг и Эпл:biggrin2:

Они никогда не могут быть вместе. Ейпл более популярный и технически лучше. Еще бы мог поспорить с дизайном, хотя все же мне больше нравится Ейпл. Сейчас после этого случая с батареями популярность Самсунга упала и теперь им будет нелегко возвратить своего покупателя.

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000
Сверху Снизу