• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Производители мяса. Отличия фермера от промышленника.

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Регистрация
15.08.2016
Сообщения
682
Реакции
796
Поинты
0.000
В большинстве супермаркетов, мы можем увидеть отделы с вывеской: «Фермерские продукты». Почти все владельцы торговых точек, сегодня тоже утверждают, что производители мяса, которым они торгуют – это местные фермеры. Главы огромных агрофирм, в свою очередь заявляют, что производят чистые органические продукты. Так чем фермерские товары отличаются от продуктов крупных промышленных производителей?



Когда мы слышим, что производителем мяса является фермер, нам представляется картинка вроде коровы на лугу, голубого неба и домика в деревне. В реальности, рамки понятия «мясо от фермера» размыты. Фермой можно назвать и деревенский двор бабушки, у которой есть корова, три поросенка и десять штук кур. Фермой может быть хозяйство с двумя десятками бычков на откорме. А может быть и предприятие, на котором поголовье скота измеряется тысячами.

Тогда в чем разница?

Разница в том, как производители мяса ведут свое хозяйство. На небольшой ферме, хозяин и его семья, способны контролировать поголовно всех своих животных. Увидели, что курочка заболела, сразу изолировали ее. В огромных хозяйствах такой визуальный контроль невозможен. Поэтому, для профилактики от заболеваний, птицам будут скармливать антибиотики.

Стимуляторы роста, которые используют крупные агрофирмы, фермер применять не будет. Это слишком дорого и в таком масштабе невыгодно. Скорость и количество, для промышленных производителей мяса важнее качества. Их готовый продукт будет уступать фермерскому по вкусу и полезности, зато цена его ниже.

Большое количество россиян при выборе мясных изделий в первую очередь ориентируются на цену. Хотя, в последнее время, потребители становятся более разборчивыми. А цена у фермера все равно будет выше. Его ручной труд обходится дороже, чем промышленное производство.

Экологически чистые мясные продукты.

Заявления промышленных сельхозпредприятий в том, что их продукция экологически чистая – это лукавство. Во-первых, в России не существует системы сертификации органических продуктов. Во-вторых, крупные производители мясных изделий не смогут обойтись без консервантов, красителей, антибиотиков и прочих «прелестей» химии.

Настоящие экологически чистые мясные продукты «устроены» иначе. Начиная от системы ухода за животными, о которых мы говорили, заканчивая мелким производством пельменей, котлет и колбас. Нет смысла в небольшом производстве добавлять в свои изделия сою и все эти непонятные добавки с приставкой «Е».

Крупные агрокомпании всегда стараются обозначить свой продукт фермерским. Есть множество приемов, которыми промышленные производители мяса вводят покупателей в заблуждение. Но это уже тема другого разговора.

Дмитрий Васильев
 

Ilddar

Любитель
Регистрация
07.03.2017
Сообщения
335
Реакции
85
Поинты
0.000

kuz9

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,159
Реакции
212
Поинты
0.000
Не любитель ходить по магазинам. По моему во всех сетевых есть отделы фермерский продукт. В том числе и мясо. Хотя сомневаюсь что они у частников покупают.

Они покупают у перекупщиков или у крупных "промышленников", смысл им возится с мизерными поставками?
 

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Регистрация
15.08.2016
Сообщения
682
Реакции
796
Поинты
0.000
Они покупают у перекупщиков или у крупных "промышленников", смысл им возится с мизерными поставками?

Совершенно верно. "Чистое" мясо у мелких фермеров сетевики не закупают. Это я как хозяин маленького магазина могу договариваться хоть с десятью поставщиками, которые мне сами мясо привезут. А крупные магазины этого делать не будут. Они и при желании этого не сделают по причине запрета забоя животных в личном хозяйстве.
 
  • Like
Реакции: kuz9

business partner

Любитель
Регистрация
24.02.2017
Сообщения
360
Реакции
85
Поинты
0.000
Нет смысла в небольшом производстве добавлять в свои изделия сою и все эти непонятные добавки с приставкой «Е».
А костную муку? Без нее разве магазинный фарш делается? :)
 

Alex Korbut

Любитель
Регистрация
18.03.2017
Сообщения
213
Реакции
54
Поинты
0.000

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Регистрация
15.08.2016
Сообщения
682
Реакции
796
Поинты
0.000
А костную муку? Без нее разве магазинный фарш делается? :)

Небольшие специализированные магазины, которые сами готовят полуфабрикаты, обходятся без костной муки. Им важнее качество и постоянные клиенты. А на мясокомбинатах при изготовлении много чего добавляют.

добавлено через 1 минуту
А где они крупные промышленные агрокомпании? Хотя может смотря в каких регионах. В Пермской области можно ехать десятки километров и кроме заросших полей ничего не увидишь.

У нас в Татарстане крупные агрохолдинги есть. В соседней Башкирии тоже. Есть регионы, в которых вообще животноводство загублено. Везде по разному.
 
Последнее редактирование:

igorcasino

Любитель
Регистрация
16.12.2016
Сообщения
122
Реакции
13
Поинты
0.000
Не любитель ходить по магазинам. По моему во всех сетевых есть отделы фермерский продукт. В том числе и мясо. Хотя сомневаюсь что они у частников покупают.

Скорей всего своя продукция хотя могут и закупать где нибудь
 

business partner

Любитель
Регистрация
24.02.2017
Сообщения
360
Реакции
85
Поинты
0.000
А цена у фермера все равно будет выше. Его ручной труд обходится дороже, чем промышленное производство.
Скорее цена становится выше после перекупщиков.
 

kuz9

Профессионал
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
1,159
Реакции
212
Поинты
0.000
Совершенно верно. "Чистое" мясо у мелких фермеров сетевики не закупают. Это я как хозяин маленького магазина могу договариваться хоть с десятью поставщиками, которые мне сами мясо привезут. А крупные магазины этого делать не будут. Они и при желании этого не сделают по причине запрета забоя животных в личном хозяйстве.

Да и «мелким» как возится с документацией и «золотить ручку», чаще проще и спокойнее сдавать перекупам.
 

khvostickova

Новичок
Регистрация
17.05.2017
Сообщения
105
Реакции
27
Поинты
0.000
Заявления промышленных сельхозпредприятий в том, что их продукция экологически чистая – это лукавство. Во-первых, в России не существует системы сертификации органических продуктов. Во-вторых, крупные производители мясных изделий не смогут обойтись без консервантов, красителей, антибиотиков и прочих «прелестей» химии.
Миллион всяких проверяющих и контролирующих, а системы сертификации не смогли создать? А зачем красители нужны?
 

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Регистрация
15.08.2016
Сообщения
682
Реакции
796
Поинты
0.000
Миллион всяких проверяющих и контролирующих, а системы сертификации не смогли создать? А зачем красители нужны?

Не смогли. И никто не может доказать, что продукт действительно органического происхождения. А красители нужны для того, чтобы придать продукту аппетитный вид. Сравните цвет фарша из деревенского мяса и купленного в супермаркете.
 

Похожие темы

Сверху Снизу