• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Производители РФ предупреждают: электроника подорожает

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях
1.jpg

Газета "Известия" пишет, что российские производители бытовой техники и электроники предупредили о росте цен на их продукцию. Это связано с увеличением ставки экологического сбора и повышения норматива переработки использованной техники и эти требования Минприроды вступят в силу в наступающем году.

Ассоциация торговых компаний России (РАТЭК) уже направила свою жалобу в Минэкономразвития на наше Минприроды. РАТЭК не устраивает новая ставка от Минприроды на экологический сбор: он в следующем году вырастет в 2,2 раза - до 59 400 рублей за тонну, а норматив утилизации такой продукции увеличат с 15% до 25%.

То есть новые ставки на экологию Минприроды даст эффект роста цен на бытовую технику производимую в РФ. К примеру, экосбор для стиралки Candy Smart CS34 повысится с 240 до более чем 900 рублей. Также вырастет и налоговая нагрузка на производителей - в 3,7 раза.

Отсюда производители техники попросили Минэкономразвития не вводить в действие новые требования Минприроды в 2024 году, однако, в самом министерстве природных ресурсов и экологии "успокаивают", что рост цен на технику составит всего 1%, мол мы итак не повышали ставки экологического сбора последние 8 лет. Хотя итак понятно, что за все вероятные повышения всё равно заплатит конечный потребитель, которому некуда особо деваться, ведь не будешь стирать то же бельё руками? Или будешь?

источник

уникальность

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,073
Поинты
142.145

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
26,316
Поинты
170.840
Я думаю многие не заметят такое повышение...
Это ведь не дорогостоящий утильсбор на авторынке
В больших городах большинство действительно народ может не заметить, но в провинции замечают. Моя престарелая тётя осенью машинку Атлант взяла, но когда увидела цены, то очень поразилась им. Особенно на стиралку Самсунг - хотела такую взять сначала, но после изучения ценников - махнула рукой. А на форумах пишут, что Атлант лучше не брать - косячит. Вот так то вот.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,943
Поинты
61.759
Я думаю многие не заметят такое повышение...
Это ведь не дорогостоящий утильсбор на авторынке
копеечка по копеечке и семейный бюджет уйдет в жесткие минуса. а нам микрокредитование поддержит при 130% годовых)))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,943
Поинты
61.759
А на форумах пишут, что Атлант лучше не брать - косячит.
вот те на. испортились белорусы? у меня холодильник уже 10 лет работает, у мамы наверное уже 15. и проблем с ними нет. а вот современные постоянно народу проблемы доставляют

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,943
Поинты
61.759
Подпортились, есть такое :cool:
тут (из свежего)
бегло прочитал все его "претензии" к качеству - как по мне проблема в пользователи. перегружает машинку - соответственно становиться и шумной и плохо отжимает. плохо сделан слив - выдает ошибку. некоторые машинки не выдают ошибку а просто постоянно добирают воду с водопровода, так как при неправильном подключении идет перелив в канализацию. так что не всегда проблема в технике ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,943
Поинты
61.759
Ну хоть успокоила тогда. :cool:
может все таки успокоил?))) не буду защищать атлант, так как с новой техникой не сталкивался. но знаю одно - техника в руках дикаря - это очень печально. знакомый рассказывал как в общежитии при стройке один решил постирать ботинки с металлическими наконечниками)))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,943
Поинты
61.759

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
26,316
Поинты
170.840

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,943
Поинты
61.759
накрутка итак в магазинах 50-200%
ну тут к сожалению остается только искать с меньшей накруткой магазины. но иногда приходиться жертвовать гарантийным сервисом или еще чем то

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,943
Поинты
61.759

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
26,316
Поинты
170.840