Учитывать надо множество факторов, "профессионалам" типа Лиса и прочих, которые любят давать КЭП оценки и предсказывать нужно молчать в тряпочку. Люди, даже новички, извините не
. Посмотреть что у проекта есть DDOS, SSL и не шаблонный дизайн сами могут плюс у многих работает интуиция.
1 момент. Восхваляя проект ВЫ создаёте излишнюю шумиху и привлекаете поток вкладчиков практически в самом начале, нарушая баланс. Админу не выгодно держать хайп в убыток себе.
2 момент. Обсирая хайп ВЫ убиваете весь потенциал. Он мог бы проработать и круг и два, но админ обижен
и нормальный поток вкладчиков уже не пойдёт к нему. Админу не выгодно держать хайп в убыток себе.
3 момент. Опять же Павел Глоба Лис Третий. Дай бог что ты можешь прикинуть срок жизни хайпа, но вынося это на обозрение всему миру ты ставишь черту под ним и под инвесторами. Люди делят этот срок на два и либо несут в начале, либо не несут. Какой вывод? Админу не выгодно держать хайп в убыток себе.
4 момент. Напредсказавшись товарищ Лис видит хороший хайп и нахваливает (Проксима, Кредекс - те, которые я видел), Лисёнок нахвалил, хайпики прикрылись не дав выйти в прибыль. Почему? Товарищ Лис предсказал, значит поработает. Ему стоит доверять. Толпа ломанулась вкладывать, а дальше поток нарушился. Какой вывод? Админу не выгодно держать хайп в убыток себе.
Какой вывод для инвесторов? Профессионалы - держите знания при себе и при своих рефералах. В паблик не стоит выносить прогнозы, недочёты админа. Первое - подстава тем кто вложился, Второе - обучение админа. Молчание - золото. У новичков хотя бы будет шанс научиться, у новичков работает интуиция, у новичков есть опытные ап-лайны.
Жизнеспособность Среды хайпов зависит как от админов, так и от инвесторов.
P.S. Не хочу обижать товарища Лиса, я думаю он очень умный человек и действительно может прикинуть срок жизни хайпа, но все люди ошибаются и надо признавать свои ошибки.
Думайте и просчитывайте - и вам будет счастье.